좀녀해녀촌 대표 사진
    좀녀해녀촌 대표 사진

좀녀해녀촌

좀녀해녀촌의 사진

17건의 좀녀해녀촌 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(10) 점심식사(10) 저녁식사(4) 혼밥(1) 간식(1)…더보기 혼술(1) 가족외식(1) 기념일(1) 관광지(1)
    • 분위기 서민적인(9) 오래된집(3) 경관/야경이 좋은(2) 숨은맛집(2) 허름한(2)…더보기 시끌벅적한(2) 경관/야경이좋은(2) 토속적인(1) 빈티지(1) 캐주얼한(1) 조용한(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 일찍연다(1)

라비 평균 별점 4.0   평가 102   팔로워 10

함덕에 위치한 해녀의집! 실제 해녀분들이 운영하는 곳이에요~
    성게미역국과 보말죽, 해산물모둠을 주로 많이 드시는편!
    해산물모둠과 소라물회를 시켜서 먹었는데 문어빼고는 해산물이 싱싱하고 오독오독하니 맛있었어요~ 소라물회도 시원하고 밥말아먹으니 두둑하고 좋습니다! 밖으로 보이는 바다 풍경을 보시면서 저렴한 가격에 즐길 수 있으니 추천드려요:)

해산물모둠소 소라물회

아침식사
    혼술
    경관/야경이좋은
    2020년 5월 22일

딩구딩 평균 별점 4.7   평가 86   팔로워 1

해산물 전부 다 너무 신선하고 맛있었음. 가게 깔끔하고, 바다를 보면서 먹을 수 있어서 더 좋음!!!!

해녀한상

경관/야경이좋은
    2024년 2월 21일

맛있으면또갈거양 평균 별점 4.5   평가 81   팔로워 3

. 시설물은 허름하지만 깔끔하게 유지되는 곳
    . 예전에 비해 맛이 변했다는 평이 있지만 처음가본 나는 만족
    . 바다의 향이 느껴지는 음식과 반찬
    . 가게 앞 에메랄드 빛 바다까지 완벽함

성게보말죽 소라회

아침식사
    2019년 4월 3일

좀녀해녀촌과 비슷한 맛집

싱싱촘맛집 사진
    싱싱촘맛집
    함덕 · 물회,한치물회
    수산물이 싱싱하고 양념이 맛있어요. 한치먹고싶었는데 품절이라서 다른거먹었는데 괜찮았어요.
    고집돌우럭 사진
    고집돌우럭 함덕점
    함덕 · 우럭,우럭조림
    추천 받아서 방문함 점심시간 조금 전에 방문 했더니 사람이 거의 없었고 우럭조림 진짜 맛있음 김에 싸먹어야함.. 근데 밑반찬 잡채는 드럽게 맛없었음 ㅠ 가격대가 좀 있긴 하지만 그래도 창가자리
    우니담 사진
    우니담 제주함덕점
    함덕 · 우니,성게미역국
    우니담! 점심으로 먹기 좋아요. 너무 맛있고, 굉장히 친절하세요^^
    함덕뚝배기 사진
    함덕뚝배기
    제주 · 전복,고등어김치찜
    예전에 제주가서 맛있게 먹던집인데 또 생각나서 찾아간집!! 아침 점심 장사만 해서 시간 잘 확인하고 가야해요 * 음식맛: 너무 맛있음 전복알밥에 새우도 들어있고, 대추, 야채, 흑미밥까지 구성이 너무 좋음. 반찬도 전부 다 맛있어서 리필함. *가성비: 좋음 한끼 15000원에 푸짐하게 먹음 *서비스:
    해어랑 사진
    해어랑
    제주 · 횟집,갈치조림
    밑반찬도 잘나오고 회도 맛있고 매운탕도 맛있었어요 직원분들도 친절하시고 넓어요 돈아까워요 가격만 터무니없이비싸요 여긴 가지 마세요. 전형적인 관광지형 (바가지) 횟집입니다. 회도 말라있고 쓰끼다시도 볼품없고 매운탕에 들어있는 게 없어요. 비추
    바당모살 사진
    바당모살
    함덕 · 횟집,해산물
    회도신선하고 해산물도 신선하고 스끼다시도 먹을것만 나와서 좋았어요..특히 지리탕이 너~무 맛있네요 칼칼하고 시원하고 개운하고 최고네요 대체적으로 만족합니다 생각보다 코스 구성이나 친절함이 아쉬웠고 해산물이 비린게 좀 많았습니다

좀녀해녀촌 근처 추천 맛집

무거버거
    76점 · 제주 · 수제버거,당근버거
    무거버거 사진 1 무거버거 사진 2
    시금치버거 넘 궁금했는데 드디어 먹어 봤어요~ 처음 먹어보는 맛이라 신기하고 건강한 느낌이었어요~ 당근버거 진짜 맛있음. 제주의 특색이 있어 먹어볼만함! 바다뷰까지 굿 이색적인 버거인데 이질적이지 않고 너무 맛있었어요!! 특별해서 추천드려요
    상상
    69점 · 함덕 · 초밥,후토마끼
    상상 사진 1 상상 사진 2
    고등어봉초밥이 맛있다고 추천 받아서 왔는데 정말 맛있었어요 육회는 과일배나 다른소스 없이 줘서 별로였지만 육회 자체는 신선했어요 혼술가서 메뉴는 많이 못시켰지만 기본찬도 맛있고 봉초밥도 맛났어요 제주가서 간단히 혼술하기 좋아요~
    흑본오겹
    69점 · 함덕 · 고깃집,아구살
    흑본오겹 사진 1 흑본오겹 사진 2
    제주와서 흑돼지 맛있는 곳 별로 못 갔는데 여긴 맛집이네요!! 함덕에맛있고 친절한 집이 잘 없어서 ㅋㅋ 특수부위 집인 걸 모르고 갔는데 맛있었음. 여긴 오겹살이 최고에요 같이 먹을 밑반찬이나 양념도 많아서 좋고 고기도 다 구워주셔서 편해요
    섬오름 해물라면
    66점 · 제주 · 해물라면,문어해물라면
    섬오름 해물라면 사진 1 섬오름 해물라면 사진 2
    정말 맛있었어요 경치도 좋고 가격도 착해요 사장님 혼자 계셔서 바빠보이시던데 그래도 금방 나오더라고요! 또 가고싶어요 바다가 보이는 풍경을 보며 먹는 해물라면은 존 맛 맛있어요 하나에 만원? 정도 합니다. 근데 문어, 전복 라면 치고 괜찮은 가격입니다. 항아리에 나오거 그런거 만오처넌 칠처넌 하는데 어휴 ㅋㅋㅋ 그거나 이거나... 여기 그릇이 글케 안이쁘다
    송송김밥
    65점 · 함덕 · 김밥,멸추김밥
    송송김밥 사진 1 송송김밥 사진 2
    제주 함덕에 있는 맛있는 김밥집, 김밥 사서 해변가서 바다 보며 먹으면 꿀맛 집에서 싼 듯한 정감가는 김밥 맛이 나는 송송 김밥. 뭔가 엄청 특별한 김밥은 아니고, 사실 제주도에 김밥 집이 엄청 많은데 전복이니 새우니 흑돼지니 이것저것 다 때려 넣은 화려한 김밥과는 다른 평
    함덕회춘
    65점 · 제주 · 한식,반상
    함덕회춘 사진 1 함덕회춘 사진 2
    제주도 도착하자 마자 밥 먹으러 간 곳! 음식 솜씨가 진짜진짜 좋으심 다 맛있고 여태 가본 가게들 중에 젤 친절 하셨음 먹고있는데 맛은 괜찮냐면서 누룽지랑 과일주심 가격도 이정도면 저렴한편인거
    대성아귀찜
    65점 · 함덕 · 아구찜
    대성아귀찜 사진 1 대성아귀찜 사진 2
    아귀살이 엄청 커요~ 김가루밥과 비벼 먹으면 더 ㅁ맛납니다. 거기에 제주막걸리의 조합은 최고에요 아귀 대창이 듬뿍 들어가고 양념 맛이 강하지 않고 담백하니 고소하게 맛있었네요 나이 많으신분들과 지역분들이 많이 오시네요 양은 듬뿍 주십니다 6인이 소짜 2개로 배불리 먹었네요
    통물식당
    61점 · 제주 · 갈치조림,우럭조림
    통물식당 사진 1 통물식당 사진 2
    넘나 맛있음 반찬도 갈치조림도…! 숨어있는 맛집 느낌 사장님도 정겨웠어요 고등어 조림이 맛있는 함덕해수욕장 맛집입니다 고등어 조림의 양념이 맵싹하면서 정말 맛있었어요 밑반찬도 깔끔하고 딱새우된장찌개도 시원하니 해장용으로 추천합니다
    나무꽃
    61점 · 함덕 · bar
    나무꽃 사진 1 나무꽃 사진 2
    우연히 들어간 함덕 근처 칵테일바 와 진짜 너무 좋아오 ㅠㅠ분위기도 최고고 칵테일도ㅜ메뉴들도 넘 좋아요. 사장님도 친근히 말걸어주셔서 색다른 여행이 된 것 같네요:) 제주 함덕 온다면 꼭 다시 와보
    대풍미락
    61점 · 제주 · 횟집,모듬회
    대풍미락 사진 1 대풍미락 사진 2
    함덕해수욕장 앞에 있어서 바다를 보며 즐길수 있는 횟집 다 좋은데 매운탕이 버너없이 끊여져 나와서 맛이 아쉬웠어요 제주도 지인분 추천으로 간곳인데 직원분들 엄청 친절하시고 위트있으셨어요 메뉴가 나올때 마다 의트있는 설명도 같이 해주셔서 유쾌하게 식사 할수 있었습니다 갓돔 다금바리 황돔을 먹었는데 밑반찬으
    큰돈물식당
    61점 · 함덕 · 우럭조림,한식당
    큰돈물식당 사진 1 큰돈물식당 사진 2
    생물 우럭을 직접 수조에서 꺼내 바로 요리해주는 특별한 곳 소자는 우럭 2마리 중자는 우럭 3마리 대자는 우럭 4마리 대자 주문했고 걱정했는데 아이들도 다 잘 먹음 반찬다 다 맛나고 특히 오이
    엔폴리우드
    59점 · 제주 · 이탈리아음식,화덕피자
    엔폴리우드 사진 1 엔폴리우드 사진 2
    음식이 너무 맛있었어요 특히 피자 소스가 와인으로 만들어져 처음 맛 보았는데 최고였어요 너무 비싸고... 그만큼 맛있는지 잘 모르겠어요... 혼자 식사하기보단 가족단위로 가는 식당인듯해요