횟집갈래 대표 사진
    횟집갈래 대표 사진

횟집갈래

횟집갈래의 사진

2건의 횟집갈래 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 가족외식(1) 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

오리만두 평균 별점 4.6   평가 274   팔로워 2

맛있고 양도 많아요! 근데 가격이 조금 비싼거같아요 스끼다시도 조촐한 편이구요

정식갈래

2024년 12월 1일

옥수슈 평균 별점 4.7   평가 200   팔로워 0

해산물 메뉴가 다양해서 좋지만 생각보다 가격대가 꽤 있어요

알밥 대방어

2024년 12월 3일

횟집갈래와 비슷한 맛집

최애수산 사진
    최애수산
    태릉입구역 · 횟집,생선회
    묵동구길 초입 근처에 있는 횟집으로 항상 사람이 많고 북적임. 주말 저녁에 방문하였는데 앞에 세 팀이 있다고 해서 30분 정도 웨이팅했음. 테이블 간격이 좁고 왁자지껄한 분위기, 방어도 신선하고 맛
    빛나는바다 사진
    빛나는바다
    석계 · 횟집,한천
    스끼다시가 괜찮아서 주변 동네사람들이 많이 가는 곳 같음 더블세트를 먹었고 둘이 먹기엔 조금 많은 양이었습니다. 맛은 기본이상인 것 같아요. 근처에 산이 있는지 등산 다녀온 분들이 많은듯요!
    남해바다마차 사진
    남해바다마차
    석계역 · 방어회,대방어
    대방어 철에 블루리본 맛집이라고 찾아갔는데.. 웨이팅 4시간이니까 포장해서 윗층 동태집에서 주류 인당 한병씩만 시켜 먹으라고 해서 바로 올라갔습니다 ㅋㅋ 탁월한 선택... 한입 먹자마자 바로 사르르
    은빛회포차 사진
    은빛회포차
    석계역 · 횟집,전어
    간단히 둘이 소주 한잔에 먹기 좋음 가격은 보통에 조금 바쁜척을 하는듯 테이블이 그렇게 차지도 않았는데..
    청춘회포차 사진
    청춘회포차
    석관동 · 횟집,해산물
    석계역 인근에 위치한 횟집 평소 가던 곳이 아닌 새로운 곳을 찾으러 방문했음. 먼저 인근 주문들이 많이 찾는 걸 봐서는 맛집 같음. 다만 가격대비 양이 조금 적은 편..? 1년전 리뷰 대비 회 양이
    아늑한주방 사진
    아늑한주방
    공릉동 · 횟집,숙성회
    가오픈시부터 포장으로 자주 먹다가 처음 홀에서 먹었어요. 사장님이 리모델링등 여러가지 신경쓰고있는 집이라고 생각하고 방문했습니다. 하지만 앞으로 다시 매장에서 식사할일은 없을거 같아요. 그날 서빙하

횟집갈래 근처 추천 맛집

청평매운탕
    80점 · 묵동 · 매운탕,메기매운탕
    청평매운탕 사진 1 청평매운탕 사진 2
    매운탕 먹으러 5번 넘게 왔어요!! 민물매운탕인데 진흙맛 전혀 안나고 맛있어요 ㅎㅎ 인생 매운탕! 메기매운탕 단일메뉴. 횟집에서 먹던 매운탕과는 차원이 다른 맛. SINCE 1978. 동네 가장 오래된 집으로, 음식이 깊고 맛 좋습니다. 양도 많고. 맛도 좋고. 친절하시고. 여러모
    먹고을전주콩나물국밥
    72점 · 묵동 · 콩나물국밥,국밥
    먹고을전주콩나물국밥 사진 1 먹고을전주콩나물국밥 사진 2
    오래전에 이 근방에 사무실이 있어서 자주 가던곳인데 오랫만에 근처에 볼일이 있어서 들렸다 그렇게 많이 변한 것은 아니지만 매뉴는 좀 더 다양해 진것같다 원래도 콩나물국밥이며 굴밥,꼬막밥 다 워낙
    오자매양꼬치
    71점 · 묵동 · 양꼬치,마파두부
    오자매양꼬치 사진 1 오자매양꼬치 사진 2
    중랑 양꼬치 맛집이에요 서비스도 좋고 양꼬치 고기질도 좋아요 밤늦게 양꼬치 땡길때 가기 좋은곳. 마라탕은 프랜차이즈 맛이 아닌 중국맛 ㅎ 양꼬치 맛있고 가지튀김도 맛있어요 가격도 저렴하고 테이블이 적어서 기다릴 수 있다는게 단점이지만 주변에서는 최고임
    동적깡통구이
    69점 · 태릉입구 · 소갈비살,청국장
    동적깡통구이 사진 1 동적깡통구이 사진 2
    친구랑 왔지만 가성비로 많이 먹을수 있어서 학교 회식때나 자리하면 좋을거같아요 양이 너무 많아서 처음에 많이 시킬려고 했는데 한번에 많이 안시켜서 다행이네요 양이 엄청 많은 갓성비 맛집이에요~! 양도 많고 고기 질이 엄청 좋아요! 특히 청국장이 끝내줍니다
    산들바다
    68점 · 태릉입구역 · 곤드레솥밥,한정식
    산들바다 사진 1 산들바다 사진 2
    반찬이 다 너무 자극적이었어요ㅠㅠ 간장게장은 맛잇엇어욤 개별룸 있어서 좋고 간장게장 맛있아요!! 푸짐하게 잘나와요 반찬이 살짝 너무 새콤해서 아쉽고 소갈비찜은 가격대비 쏘쏘였어요!!
    임금돼지
    68점 · 태릉 · 삼겹살,돼지구이
    임금돼지 사진 1 임금돼지 사진 2
    매니저가 혼자 툴툴대며 불만이 많고 고객에게 나쁜기운을 풍긴다. 음식은 나쁘지 않으나 다시 가고 싶지 않다 처음엔 가격대가 좀 있다고 생각했는데 고기 맛과 서비스를 경험하고나서는 납득이 가더라구요! 고기 냄새가 베지않게 외투를 보관할 수 있는 수납장도 준비되어있는 섬세한 디테일도 호감이었음😙 메뉴판 디
    고소미부엌
    68점 · 태릉입구역 · 곤약,분식
    고소미부엌 사진 1 고소미부엌 사진 2
    저녁에 열량부담없이 먹고싶어 선택한 키토베지롤김밥과 곤약 떡볶이. 맛은 무난하고 열량부담없어 간단하게 좋은 식사였어요. 역에서 가까워서 가끔 방문합니다! 김밥이 푸짐하고 직원분들도 친절하세용
    황해칼국수
    67점 · 묵동 · 칼국수,칼제비
    황해칼국수 사진 1 황해칼국수 사진 2
    먹골역근방에서 5년정도 일을 했었던 곳이라 묵동주변의 식당들을 거의 섭렵하고 있는데 이곳이 처음에는 지금 크기에 절반크기에 정말 작은 가게 였었는데 슬슬 소문나면서 옆집을 터서 사용하더군요. 막
    100년 설렁탕
    66점 · 묵동 · 설렁탕,도가니
    100년 설렁탕 사진 1 100년 설렁탕 사진 2
    서울중랑 장미축제 갔다가, 점심먹으러 들어갔는데 자리가 꽉 찾어요. 설렁탕 국물이 집에서 끓인듯 누런색 입니다. 배추김치도 무친지 얼마안된 겉절이에, 섞박지는 살짝 익었어요. 사진상으로 없지만
    러빙
    66점 · 중랑구 · 디저트,요거트아이스크림
    러빙 사진 1 러빙 사진 2
    많이 먹어 본 시원하고 달콤한 요거트 아이스크림이고 디저트로 먹기 좋아요 요아정이랑 비슷한데 좀 더 가볍고 상큼해서 취향에 맞게 골라먹으면 될 듯
    항아리김치찌개
    66점 · 묵동 · 김치찌개,매운등갈비찜
    항아리김치찌개 사진 1 항아리김치찌개 사진 2
    김치찌개 정말 양이 많고 고기도 마니 들어가 있네요 단골 예약 항상 닭볶음탕만 먹다가 김치찌개도 먹어봤는데 둘다 만족해요! 양도 많고 푸짐해서 좋아요~ 메마른 떡이 대충 얹어져 나오는데 예쁜 세팅은 아니었다. 등갈비는 부드럽게 푹 익어서 나오고 맛있는데 몇 개 없어서 고기 양이 적은 편. 계란찜은 양 줄이고 가격 낮춰서 나오면 더 좋을 듯(2인 기
    참만나
    64점 · 태릉입구역 · 돼지갈비,육류
    참만나 사진 1 참만나 사진 2
    집 근처에 고기 구워주는곳이 잘 없는데 직원분이 고기 잘 구워주시고 친절하게 잘 반찬 잘 챙겨줘서 편안하게 밥 먹었습니다 음식도 깔끔하고 서비스도좋고 맛있었다 특히 밑반찬이 너무맛잇엇다