11건의 사비아 방문자 평가
꿀꿀팁 평균 별점 4.5 평가 28 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
뇨끼 맛집!! 로제파스타는 맵기 조절이 가능한데 매콤하게 먹으면 느끼할수도 있는 뇨끼를 보완해줌. 영계구이는 올라가있는 야채가 맛있었고 소스가 상큼 음식은 다맛있는편.
하지만 오픈형주방이라 냄새가 옷이랑 머리에 다 베는것이 조금 아쉬움
오온 평균 별점 3.9 평가 188 팔로워 5
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
인테리어 깔끔하고 뇨끼맛집으로 방문했고 소스랑 맛있음
다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6 평가 851 팔로워 69
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
달맞이고개 뒤쪽 골목라인에 위치한 파스타가게..
사람들 평이 전체적으로 가격대비 양이 적어서 맛에서는 호, 가격과 양에서 불 인듯 보였으나.. 내 개인적인 취향으로 사비아는 딱 적당해보이고 좋았습니다.
다들 맛에대함 평가는 워낙 점수가 좋았으니.. 당연히 맛있겠다 하고 방문하면 작가 원하는 파스타 맛이 아닐 수도 있다..
예를 들어 조개방이오일파스타는 조개때문에 조금은 짭쪼롬한 바다맛을 잃어버리지 않기 위해 조리시 빠른 쎈불에 요리한게 아닐까.. 생각들정도로 재료의 맛을 잘 유지하며 발란스를 맞췄다.. 거기에 부산만의 향신료~ 방아를 넣어 조개의 잡내를 없애고 그 향으로 특별한 파스타 맛을 만들어 주는데..
깻잎이나 방아잎같은 형을 싫어하시는 분은 비추!!
하지만 왠말하면 한번 드셔보심이 좋을듯~
여기서 밖에 먹지 못하는 오일파스타임은 분명할 것임!!ㅎㅎㅎ
그리고 라구는 다른 곳과 다르게 양지살을 찢어서 넣은 재료와 고기를 갈아서 멓은 재료가 토마토소스에 잘 어울어져 있는데..
이 역시 개인적으로는 조금 짠맛과 고기의 부드러운 육질과 토마토소스가 잘 어울어져서 맛있았다..
근데 다른 라구파스타보다는 조금 뽁뻑한 느낌..’ 한마디로 맛있는데, 조금 퍽퍽한 느낌의 파스타다..
촉촉했음 훠~~~얼씬 좋을뻔~^^
감자뇨끼 역시 맛있다~
하지만 다른곳보다 조금 아쉬웠던 점은 뇨끼의 식감이 조금 감자셀러드 느낌이라 별로였음..
조금 쫀득한 식감을 가졌다면..
여기에 함께하는 버섯크림소스가 너무 기가 막혀서.. 그냥 감자뇨끼의 끝판왕이었을텐데.. 아쉬웠음…
대신 식감 빼고는 다 맛있음!! 특히 버섯크림소스는 절대 느끼하지 않고 고소하며, 너무 부드러운데 거기에 버섯의 부드러운 식감이 더해지니.. 그냥 크림크리미 하다!!
그리고 가격에 비해 양이 적다고??
누가 그러는가??
보통 이탈리안에 파스타 양은 딱 이정도가 맞고, 가격 또한 절대 비싼거 아님!!
분명 가격과 양을 따지면서 맛있는데 별로다 하는 사람들은 학생들이 아닐까.. 짐작해봄~
재로 10월 12일
hellosp 10월 1일