우리동네닭강정 대표 사진

우리동네닭강정

1건의 우리동네닭강정 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 저녁식사(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

으농꾸 평균 별점 4.4   평가 99   팔로워 2

거의 배달위주의 음식점이라서 테이블은 3?4?개 밖에 없었는데 사장님 친절하세용

양념간장반반

2022년 1월 21일

우리동네닭강정과 비슷한 맛집

요런요치킨 사진
    요런요치킨 용전점
    대전 · 치킨,간장치킨
    가끔 치킨을 먹으면 나는 비린내가 없어서 고기비린맛에 예민한 사람으로써 매우 추천드림 정말 맛있고 가성비 매우 좋음 떡도 들어있고 순살은 먹기가 매우 편함. 후라이드는 심심하고 치즈치킨이라고 뿌링클
    후라이드참잘하는집 사진
    후라이드참잘하는집 중리용전점
    대전 · 치킨,후라이드
    후참잘 후라이드입니다. 튀김옷과 치킨에 살짝 매콤한 맛이 배어있어서 KFC와 비슷한 맛입니다. 다만 닭 사이즈가 작아서 양은 많지가 않습니다. 평범한 맛의 치킨이어서 별3개입니다.
    계동치킨 사진
    계동치킨 용전중리점
    대전중리동 · 치킨,간장치킨
    튀김옷이 얇아 바삭거리는게 너무 맛있었던 간장치킨이에요.
    푸라닭 사진
    푸라닭 대전송촌점
    대덕구 · 치킨,고추
    반반메뉴로 블랙마요시켰는데 블랙알리오대로 고추마요대로 매력있어요
    노랑통닭 사진
    노랑통닭 송촌점
    대덕구 · 통닭
    처음 가보는 곳이었는데 정말 맛나고 양많아서 너무 좋았어요
    자담치킨 사진
    자담치킨 대전송촌점
    대전 · 치킨
    요즘 많이 먹는다는 맵슐랭치킨 청양고추가 뿌려져있어서 매워요 맵찔이에겐 치킨맛을 느끼기엔 아쉽네요

우리동네닭강정 근처 추천 맛집

오문창 순대국밥
    80점 · 대전 · 국밥,순대국밥
    오문창 순대국밥 사진 1 오문창 순대국밥 사진 2
    대전가면 꼭 방문합니다. 미니족발 꼭 드세요. 소주를 부릅니다. 순대국밥은 뭐 제일이지요. 꼭 가세요!! 맛집!! 언제나 열려있는 국밥집! 종종가는 단골집이에요~ 오늘은 머릿고기랑 내장 섞어서 먹었는데 역시 맛있어요.
    용호식당
    72점 · 대전 · 제육볶음,청국장
    용호식당 사진 1 용호식당 사진 2
    집근처 맛집 검색해봤다가 블로그 보고 방문..제육볶음이 제일 인기가 좋은거 같았는데 호불호도 있는것 같았음 하지만 난 제육을 먹을게 아니였으니..저녁식사겸 한잔하러 삼겹살~밑반찬이 엄청 많이 나와서
    착한낙지
    69점 · 대전 · 낙지볶음,육전
    착한낙지 사진 1 착한낙지 사진 2
    낙지볶음에 웬 육전인가 하는 생각이 들었지만 한 입 먹어보고는 완전히 납득되는 맛. 정말 감동적일 정도로 맛있었습니다. 다음엔 연포탕에 소주 한 잔 하러 가고 싶네요. 신발 벗고 들어가지만 내부에는 테이블 저녁에는 술 마시는 테이블 많음 산삼은 그냥 씹어먹는 거라고 하셨다 해물파전은 포장해서 갔는데 피자처럼 포장해주시고 빠삭해서 맛있다!
    설빙
    69점 · 대전 · 빙수,인절미
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    이번 신메뉴 먹어봤는데 맛있어요 딸기 + 녹차 조합이 좋고 위에 올라가는 마시멜로가 별미네요 오랜만에 인절미 빙수,토스트,크로플 조합으로 먹으니깐 너무 맛있어용 !! 담에 가도 크로플 또 시켜먹을거 같아요
    몽심
    68점 · 대전 · 베이커리,마들렌
    몽심 사진 1 몽심 사진 2
    휘낭시에 맛집 인정합니다! 발로나초코는 핫초코 맛과 유사했어요 빨리 먹는다고 빵 사진도 없네요 .. 대전에서 1등한 빵집답게 맛있어요 친구들한테 선물 줬는데 반응이 좋았어요 가격도 저렴한 편! ㅎㅎ
    씨멘트
    67점 · 한남대 · 피자
    씨멘트 사진 1 씨멘트 사진 2
    리조또, 파스타 모두 너무 맛있어요. 인기 많은 곳인거 같아요 한남대에서 양식집은 거의 여기 오는 것 같아요! 가격도 좋고 맛도 진짜 맛있어서 완전 추천입니다! 한남대학생들은 자주간다는 씨멘트 존맛..그자체였고 친절해서 또 갈래요
    서울식당
    67점 · 대전동구 · 한식,해장국
    서울식당 사진 1 서울식당 사진 2
    가성비라 하기엔 음식맛이 훌륭함 오랜기간 장사한 (좋은 의미에서) 티가 나는 터미널 근처기에 응대에 한계가 있지만 주방분들도 친절
    순자칼국수
    67점 · 대전 · 칼국수,오징어
    순자칼국수 사진 1 순자칼국수 사진 2
    일요일 2시에 방문하였습니다. 맵칼한 이색적 칼국수를 찾다가 방문햇습니다. 오징어칼국수먹으려갓는데 가게사정상 2인이상 오징어쟁반칼국수만 가능하다 씌여있었습니다. 착석하자마자 음료를 서비스로 주셔서
    정육식당돈차
    66점 · 한남대 · 삼겹살,정육식당
    정육식당돈차 사진 1 정육식당돈차 사진 2
    한남대주변 삼겹살 먹을만한곳이 많은데 돈차 강추 고기가 아주 맛있다 신선 그리고 육즙 팡팡 재방문하고 소개해주고 싶은집
    고기듬뿍대왕비빔밥
    66점 · 대덕구 · 육회비빔밥
    고기듬뿍대왕비빔밥 사진 1 고기듬뿍대왕비빔밥 사진 2
    요즘 이 정도의 육회비빔밥이 1만원 아래이면... 키오스크 주문시 사진을 보니 비주얼이 괜찮아 보였는데 실제 나온걸 보니 우와 더 굿~~~~ 비주얼만 좋은게 아니라 맛도 2만원 육회비빔밥에 뒤지지
    김밥천국
    66점 · 대전복합터미널 · 김밥,참치김밥
    김밥천국 사진 1 김밥천국 사진 2
    아침 일찍 고속버스타려고 터미널 도착 아침을 해결해야하는데 문을 연곳을 김밥천국만 눈에 띈다 아우 사람 꽉... 어차피 포장으로 꼬마김밥 깔끔하게 맛있다 집에서 들고 나온 커피랑 맛있게 아침 해결
    중국관
    65점 · 대전 · 짜장면,간짜장
    중국관 사진 1 중국관 사진 2
    맛집 찾아 방문했는데 조리는 오래걸리지만 맛있었어요 특히 탕수육 강추 숨은 노포 맛집 입니다. 테이블 4개, 사장님이 요리 서빙 혼자 다 하셔서 기다림은 필수입니다. 하지만 기다림이 아깝지 않아요. 주문즉시 반죽해서 튀겨주시는 탕수육은 인생 탕수육 입니다 !!!