어물전 대표 사진
    어물전 대표 사진

어물전

어물전의 사진

3건의 어물전 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 가족외식(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 푸짐한(1)

hange 평균 별점 4.3   평가 575   팔로워 32

깔끔한 생선구이 조림집이에요. 밑반찬이 맛있었고 갈치조림은 조금 아쉬웠어요 돌솥밥으로 주문하면 누룽지까지 먹을 수 있어서 좋을 것 같아요!

모듬생선구이 돌솥정식 갈치조림정식 돌솥밥

2021년 12월 30일

II 평균 별점 4.4   평가 664   팔로워 6

음식이 모두 다 깔끔하고 맛있었어요!
    갈치 조림 먹었는데, 다음에 생선 구이 먹으러 또 가봐야될 듯.

갈치조림정식

2021년 12월 6일

아르미 평균 별점 4.7   평가 54   팔로워 0

바삭한 생선구이가 맛있었어요.
    밥도둑이 따로 없네요~
    밑반찬 맛있고, 특히 우엉튀김반찬이 일품!

모듬생선구이정식

2022년 5월 15일

어물전과 비슷한 맛집

천일식당 사진
    천일식당
    수성구 · 생선구이,한정식
    집밥이 먹고 싶을때 가끔 들리는곳 음식이 깔끔하고 담백하다 가정집을 그대로 식당으로 사용하는 곳인듯, 분위기 편안해요~ 음식 정갈하니 맛있고, 가격이 조금 비싼게 아쉬워요. 그래서인지 손님들 연령대가 높아요.
    우정식당 사진
    우정식당
    동대구역 · 생선구이,생선구이백반
    동대구역 인근 횟집. 점심 시간은 생선구이 먹으러 많이 오네요. 손님도 제법 많은 편인것 같고. 음식 구성은 괜찮은데 온도감이 아쉽네요. 갈치도 제법 두툼해서 좋았지만.. 혼밥 손님 대하는 사장님
    반궁 이마트 사진
    반궁 이마트 만촌점
    만촌 · 한정식
    항상 와서 김치찌개 먹어요 갓지은 밥도 너뮤 맛있어요!
    죽성고을 사진
    죽성고을
    범어동 · 돌솥밥,시래기
    사장님 친절하시고 돌솥밥 맛있고 반찬도 다 맛있음! 마지막 숭늉까지 예술! 음식이 깔끔하고 정갈하다 집밥을 먹는것처럼 맛이있다 담에 재방문
    팔공산밥상 사진
    팔공산밥상
    범어동 · 생선구이,고등어
    원래 고등어 구이를 굉장히 좋아해서 고등어가 맛있어보았자 얼마나 맛있겠어라는 생각으로 갔습니다. 일단 코로나 생각해서 원래 함께 나오던 된장을 따로 담아 주신 것부터 너무 배려 넘치셨고 그 다음으로
    어랑생선구이 사진
    어랑생선구이
    범어동 · 생선구이,한식
    (*사진은 ‘비빔밥’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 항상 사람 많아서 궁금했는데 가성비 맛집! 술이 싸고 음식 가격도 합리적인데다 맛나서 아주 만족 - 맛: 요즘 물가에 이런 집 귀합니다

어물전 근처 추천 맛집

조조칼국수
    80점 · 범어역 · 칼국수,동죽칼국수
    조조칼국수 사진 1 조조칼국수 사진 2
    웨이팅이 있긴하나 금방 빠집니다. 음식도 빠르게 나오고 맛있습니다. 전체적으로 음식이 맛있고 깔끔했습니다~! 동죽칼국수는 육수맛이 일품이었고 동죽조개는 싱싱함이 느껴져서 좋았습니다~! 1인분에 8000원으로 양이 많은 편은 아니었어요~ ㅎ 성인남자1명,성인여
    바우만
    65점 · 대구 · 스테이크,코스요리
    바우만 사진 1 바우만 사진 2
    대구최고의 스테이크하우스. 코스를 특별히 추천합니다. 수프는 일등 점심특선 가성비 좋은 코스요리예요. 코스요리메뉴 따로 있지만 특선만으로도 즐길 수 있었어요.
    비지트빵집
    62점 · 대구 · 베이커리
    비지트빵집 사진 1 비지트빵집 사진 2
    빵 맛있는 곳 이동네 들리면 항상 가서 사오는 곳 좋습니다 동네 소소한 빵집이에요~ 사장님 친절하시고 가격 착하고 쿠키 맛있어요!
    상락식당
    61점 · 대구 · 한정식,밀키트
    상락식당 사진 1 상락식당 사진 2
    기다렸다가 와서 먹었는데 기대에 부응하는 맛집이었네용~ 분위기 좋고 음식깔끔하니 반찬하나하나 정갈있고 맛있다 담에 또 방문예정 회사근처라 점심시간에 특선 먹으러 갔는데 15000원에 맛있고 푸짐한 음식 잘 먹었습니다. 많이 바쁘고 점심때이고 홀이라 정신이 좀 없긴 했지만 음식은 좋았어요
    해품소생고기
    61점 · 동대구역 · 뭉티기,생고기
    해품소생고기 사진 1 해품소생고기 사진 2
    생고기가 너무너무너무 신선하고 맛있어요!! 대구 가면 꼭 다시 방문할 맛집!!
    감포은정복어
    60점 · 대구 · 복어,복어탕
    감포은정복어 사진 1 감포은정복어 사진 2
    이집 물회는 메뉴 이름은 물회인데 보통 생각하는 살얼음 얹은 물회가 아닙니다. 회덮밥에 가까움. 물은 안 나오고요 야채+회+공깃밥 비벼먹는 음식입니다. 양이 많아요
    감나무집
    59점 · 대구수성구 · 삼계탕,닭백숙
    감나무집 사진 1 감나무집 사진 2
    프라이빗한 룸이 있어서 좋고 주차시설 있고 나쁘지 않은 맛 삼계탕에 들깨가루 같은거 있어서 매우 담백함 나이 든 사람도 좋아하고 젊은 사람도 좋아할 맛임 임삼주가 특히 맛있다 고기가 부드러워 먹기 좋다 사람들 정말 많다
    백광생고기
    59점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    백광생고기 사진 1 백광생고기 사진 2
    김숙 유튜브에 나온 생고기 맛집이예요 처음 대구 생고기를 먹었는데 소스가 맛있고 고기도 신선했어요 양지머리 고기도 꼬들꼬들 맛있었어요. 사장님 사모님 친절하셨습니당~
    일품장수미역
    58점 · 동대구역 · 미역국,미역
    일품장수미역  사진 1 일품장수미역  사진 2
    남편이 제 생일 날 직접 끊여주지 않았지만. 맛나게 먹을수 있도록 준비 해준 생일상 이였어요! 생선도 있고 미역국이 진하게 구수하니 맛 났어요. ㅎㅎ 꼬막 비빔밥도 너무 맛나게 먹었네요 ㅎㅅㅎ
    다이닝 혜옥
    58점 · 대구 · 파인다이닝,코스요리
    다이닝 혜옥 사진 1 다이닝 혜옥 사진 2
    기념일이라 방문했어요!!! 직원분들 친절하시고 음식도 맛있었는데 음식이 좀 식어서 아쉬웠어요!!! 진짜 친절하게 설명잘해주시는 파인다이닝 레스토랑!! 기념일에 가기 정말 좋구요 ㅎㅎ 음식도 맛있고 구성도 좋아요
    낙산가든
    57점 · 대구 · 돼지갈비,우동
    낙산가든 사진 1 낙산가든 사진 2
    평일 저녁이였는데 자리가 모두 만석이 되는 곳이였습니다 된찌냄새에 바로 된찌 주문 분홍소시지 맛집입니당 우동사리가 있는 돼지갈비. 자작한 돼지갈비국물에 우동사리를 익혀 먹음 별미. 옛날 소세지도 반찬으로 나옴. 된장찌개가 칼칼하니 맛있음.
    1번가멸치국수
    57점 · 대구 · 국수,꼬마김밥
    1번가멸치국수 사진 1 1번가멸치국수 사진 2
    비오는날엔 칼국수 만한게 없지 가격도 저렴하고 든든하니 최고 육수 진해서 국수, 칼국수 다 맛있는 집이에요~ 꼬마김밥이랑 같이 먹으면 든든함!