초당만두식당 대표 사진
    초당만두식당 대표 사진

초당만두식당

초당만두식당의 사진

2건의 초당만두식당 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(2) 저녁식사(2) 실버푸드(1) 아침식사(1) 점심식사(1)…더보기 술모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 조용한(1)…더보기 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

오오잉 평균 별점 4.5   평가 86   팔로워 1

밤 늦게까지 문 연 식당이 많이 없어서 집에서 먹어야하나 고민하던 찰라 불이켜져있는 곳을 발견! 살짝 들어가서 식사가능한지 물어보니 흔쾌히 들어오라고 해주셨어요~

가격도 양도 맛도 사장님의 친절까지 모두 괜찮았습니다 그 뒤로는 자주 방문하는 것 같아요;) 배가 고픈날 양을 많이 시키자 사장님은 기본 양이 많으니 적게 시키고 추가하라고 말씀해주셨는데 정말 양도 최고! 솥뚜껑 삼겹살은 아직 먹어보지 않았는데 조만간 다시 방문하여 먹어보려구요😊

손님도 많이 없어서 부족한 반찬 있는지 물어보시기도하고 더 달라고 하면 바로 챙겨주십니다 아이들과 몸 불편하신 부모님과 함께 가도 천천히 기다려주시고 김까지 서비스로 주셨어요:)

주차를 할 수 있는 곳은 따로 없어요~ 사장님께 물어보면 골목이나 차 지나 갈 수 있게 앞 쪽에 주차하라고 합니다!

만두전골 중 소머리국밥

실버푸드
    아침식사
    2024년 6월 6일

바다갈매기 평균 별점 4.1   평가 83   팔로워 6

[음식] 전반적으로 가성비 좋게 맛이 있었습니다. 동네 사람들 위주의 장사라서 그런지 가격이 비싸지 않고 잘 먹었습니다.
    [서비스] 사람도 없고 저녁 늦은 시간에 방문해서인지, 메인만 준비해주시고 계속 다른 일을 하시네요. 그래도 요청드리면 바로 바로 대응해주십니다.
    [음식상태] 전반적으로 슴슴한게 맛이 있습니다. 위생상태도 나쁘지 않았습니다.
    [가격] 가성비 좋은 식당입니다. 가격은 그렇게 비싸지 않고 양도 충분한 것 같습니다.
    [분위기] 서민적인 식당이라 특별한 분위기는 없습니다.
    [주차] 별도 주차장은 없습니다. 그냥 골목길 아무곳에나 주차를 해야됩니다. 다만, 초당3차 아파트 뒤쪽에 공터가 있는데, 그곳에 주차하셔도 됩니다.

만두전골 중 소머리국밥

2024년 5월 20일

초당만두식당과 비슷한 맛집

코끼리만두 사진
    코끼리만두
    강릉 · 만두,분식
    오래된 만두집인데 만두소는 달달한편이고 피는 얇지않고 쫄깃하고 두께있는 피예요 맛있어요
    명가네칼국수 사진
    명가네칼국수
    강릉 · 칼국수,장칼국수
    강릉 찐맛집입니다 이상한곳 가지 마시구 여기 가세요!!
    곰돌이왕만두 사진
    곰돌이왕만두
    강릉중앙시장 · 만두,굴림만두
    그냥 고기완자 맛 특별함이 없음 하지만 난 만두면 다 좋음 잘 먹었습니다~! 강릉중앙시장 맛집 중 한 곳이에요! 굴림만두 사이즈가 아담한데 뜨거우니 한입에 먹었다간 입천장 홀라당 다 데여요. 고기반 김치반 했는데 김치는 매워서 전 개인적으로 더 맛있었어요!
    이가네면옥 사진
    이가네면옥
    강릉 · 냉면,막국수
    매장이 커서 회전도 빠르고 음식도 빨리나와요 맛있고 저렴해서 재방문하고 싶어요 전용주차장에 무료주차 가능합니다 지역 주민이 많이 찾는 맛집! 만두도 맛있고 육수도 맛있고 냉면도 맛있어요
    샤브랑국시랑 사진
    샤브랑국시랑
    동해 · 샤브샤브,콩국수
    콩국수는 부추즙으로 직접 반죽한 면이라 쫄깃하고 맛있다. 콩물도 직접 갈아 고소하고 진함. 동네 어르신들이 많이 찾는 집. 만두전골 얼큰한 국물에 직접 빚은 손만두가 참 맛있는 집!
    개성손만두 사진
    개성손만두 동해점
    동해 · 만두,만두전골
    육수베이스가 칼칼하고 만두가 크기도크고 속이 실하게 꽉차있어요 모두 직접 만들어 안심하고 먹을 수 있고 만두전골, 메밀소바 맛이 기가막혀요.. 만두전골의 만두가 큼직하고 양이 많아서 좋았어요. 손만두 포장해서 먹었는데 다음에 또 올려구요 ㅎㅎ

초당만두식당 근처 추천 맛집

강릉닭강정
    80점 · 강릉 · 닭강정,누룽지
    강릉닭강정 사진 1 강릉닭강정 사진 2
    유명하다고 해서 왔는데 진짜 맛있어요 처음에는 평범하다고 생각했는데 먹다보니 중독성있어요 강릉에서 유명한 닭강정집입니다. 근처 골목에서 무료로 주차할 수 있습니다. 옥수수 닭강정을 추천드립니다.
    9남매두부집
    80점 · 강릉 · 순두부전골,순두부
    9남매두부집 사진 1 9남매두부집 사진 2
    웨이팅이 길었지만 추운 날 기다린 보람이 있었어요. 흰 순두부 드시는 게 아니라면 꼭 모두부도 추가해서 드셔보세요. 따끈하고 꼬소한 두부가 보들보들 너무 맛있는데 못 먹어보고 가시면 너무 아까움 손
    초당고부순두부
    73점 · 강릉 · 순두부,초당순두부
    초당고부순두부 사진 1 초당고부순두부 사진 2
    최고의 순두부 맛집. 밑반찬까지 거를타선 없이 다 맛있다. 자극적이지 않아 더 맛있었던 두부전골이에요 요즘 짬뽕순두부가 유명해지면서 점점 자극적인 두부전골들이 많이 생기더라구요 너무 자극적인 음식은 아침에 부담 될 수 있는데 아침에 먹어도 자극적이지 않고
    이츠모라멘
    73점 · 강릉 · 라멘,돈코츠라멘
    이츠모라멘 사진 1 이츠모라멘 사진 2
    강릉에 있는 라멘집이에요 손님이 많아서 캐치테이블 했는데도 2-30 분걸린것같아요 친절하시고 맛은 그래도 괜찮은 편이였습니다 오랜만에 맛있는 라멘 먹었어용 특히 돈코츠라멘이 느끼하지도않고 진짜 맛있었어요!
    MEENT
    67점 · 강릉 · 와인
    MEENT 사진 1 MEENT 사진 2
    음식이 하나하나 정성이 느껴졌어요 ㅠ 사장님 와인 지식이 엄청나시고 섬세하셔서 추천와인도 정말 맛있었어요 ㅠ 강릉 간다면 무조건 들릴 곳.. 샵이 너무너무 이쁩니다. 일단 외관의 집 자체부터가 전통가옥을 개조해 만든 공간입니다. 사진촬영하기 딱 좋습니다. 그리고 내부를 들어가면 좋은 스피커에서 흘러나오는 적당히 평화롭고도 세련된 음악이
    고성장미경양식
    63점 · 강릉 · 돈까스,옛날돈까스
    고성장미경양식 사진 1 고성장미경양식 사진 2
    강릉 초당동에 있는 경양식 돈까스 집입니다. 강문해변이나 경포해변에서 가까워서 맞춰서 동선 짜기에 좋을 것 같습니다. 돈까스가 두툼하고 소스가 달지 않아서 맛있습니다. 생선까스가 특히 맛있었습니다.
    부일손칼국수
    63점 · 강릉 · 장칼국수,감자전
    부일손칼국수 사진 1 부일손칼국수 사진 2
    가게 입구에 들어가면 사장님 내외분이 푸근하게 반겨주십니다. 이 집에서 가장 유명한 감자전과 칼국수를 시켰는데 시간이 조금 지나니 감자전이 먼저 나옵니다. 주문 즉시 감자를 바로 갈아서 만들기 때문
    초당미소
    61점 · 강릉 · 덮밥,족발덮밥
    초당미소 사진 1 초당미소 사진 2
    강릉에서 장칼국수, 짬뽕, 닭강정, 해산물 요리 말고 색다른 음식을 먹어보고 싶다면 가봐도 좋을 곳이다. 닭목살구이는 특히 추천하고 싶은데 닭목살 양념이 너무 맛있고 꼬독꼬독하니 주먹밥과 잘 어울린
    사랑채막국수
    61점 · 강릉 · 막국수,장칼국수
    사랑채막국수 사진 1 사랑채막국수 사진 2
    인테리어가 좀 옛스럽긴하지만 메뉴들은 하나같이 존맛탱입니다. 특히 찐만두는 꼭 드셔보세요. 티비방영이 많이 되고 주차장이 넓고 테라스에서 커피마실수 있음 국수는 평균맛이고 수육은 아쉬워서 차라리 만두주문을 추천
    엘노아
    58점 · 강릉 · 타코,멕시칸
    엘노아 사진 1 엘노아 사진 2
    스페인 멕시코 요리를 맛볼수있는곳이고 너무 맛있었어요:) 주차는 주변 아무곳이나 오랜만의 과콰몰리는 여전히 맛있으나 가격은 착하지 않은편
    피자투어
    55점 · 강릉 · 피자,피자집
    피자투어 사진 1 피자투어 사진 2
    피자 맛이 짜지 않고 괜찮았고, 오븐 스파게티 맛있습니다!
    초당99
    48점 · 강릉 · 술집,포차
    초당99 사진 1 초당99 사진 2
    집 앞 바로 앞에 생긴 술집! 간단하게 술 한잔하기에는 좋아요! 술안주로는 그..닥 ㅎ