헬싱키 대표 사진
    헬싱키 대표 사진

헬싱키

헬싱키의 사진

13건의 헬싱키 방문자 평가

• 방문목적 데이트(10) 차모임(6) 간식(5) 혼카페(3) 가구구매(1)…더보기 디저트(1)
    • 분위기 예쁜(6) 깔끔한(6) 고급스러운(5) 조용한(4) 지역주민이찾는(2)…더보기 이국적/이색적(1) 모던한(1) 젊은사람이많은(1) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(2) 주차불가(1)

진둘이 평균 별점 4.9   평가 152   팔로워 1

늦게까지 해서 좋고 위치가 좋아요 매장은 넓고 좀 복작복작해요

아메리카노

6일 전

가코나코 평균 별점 4.8   평가 135   팔로워 0

3점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

마카롱 종류 네개밖에 없어요 사장님이 불친절해요 대답을 안해요

마카롱

다코미식가 BigLove 평균 별점 4.1   평가 155   팔로워 57

정자동 카페거리에서 나름 유명하다는데 대체 왜 유명한지 잘 모르겠는 곳입니다.

커피 맛이 진짜 별로고. 아메리카노는 물맛이나고 라떼도 그냥 그렇고 전체적으로 밍밍해요. 나름 커피 많이 먹으러 다니고 맛있는 커피 맛 잘 아는 편인데 여긴 커피는 정말 별로... 그런데 이름값 하는지 가격은 또 엄청 비쌉니다. 아메리카노 한잔에 6천원인데 아이스로 시키면 800원 추가입니다.

그나마 디저트는 에끌레어 시켰는데 맛있었구요 6천원이라는 가격은 뭐 이태원도 에끌레어 이정도 하니까 그러련히 먹었습니다만 다른 케익이나 디저트 메뉴는 아무리그래도 양에 비해 너무 비싸단 생각이 들었습니다. 8천원 내외...

다음엔 다시 안갈거 같은 곳이에요. ㅠㅠ 가게 내부가 넓어서 여러명이 와서 수다떨기엔 좋지만 음식 맛은 별로인곳.

지역주민이 찾는
    2019년 12월 20일

헬싱키와 비슷한 맛집

텐퍼센트커피 사진
    텐퍼센트커피 분당정자카페거리점
    분당구 · 커피,카페
    깔끔하고 저렴해서 좋습니다! 위치도 좋아요~ 테이크아웃해서 가면 딱입니다.
    정자 · 커피,카페
    테이크아웃 손님이 많아요! 앉을 좌석은 많지 않습니다! 정자역 근처 스타벅스 자주 가요 커피도 먹을만하고 근처 스타벅스 몇군데 잇어 그런지 한가해서 좋네요
    카페 엠 사진
    카페 엠
    정자 · 카페,식물카페
    밝은 분위기라서 기분이 좋아져요. 식물이 많아서 왠지 공기도 좋은 것 같은 원래는 카페 M 옆에 있던 고급스러운 꽃집이었는데, 평소 손님이 많지 않아 보여서 곧 문 닫지 않을까 싶었었다. 오늘 보니 여기를 카페 엠이 인수를 했는지 꽃집 앞의 넓은 테라스에 철제 테이블과
    빽다방 사진
    빽다방 분당정자카페점
    분당 · 커피,카페
    기프티콘 선물받아서 다녀왔어요. 다른 저가커피보다 맛이 좋아요 가성비 좋고 아메리카노가 맛있어요~ 좌석은 몇개 없어요
    카페 스프링 사진
    카페 스프링
    정자 · 카페,커피
    리스카페 웨이팅 기다리면서 커피 한 잔 하기 좋아요 정자동이라 그런지 가격대가 높은 편입니다
    커피빈 사진
    커피빈 분당정자점
    분당정자 · 커피,카페
    테이블이 다닥다닥 붙어있어서 약간 답답한 감이 있지만 의자가 편해서 가볍게 수다 떨고 가기에 나쁘지 않아요