오유부 대표 사진
    오유부 대표 사진

오유부

오유부의 사진

1건의 오유부 방문자 평가

• 방문목적 혼밥(1)
    • 분위기 조용한(1)

뭇별 평균 별점 4.3   평가 93   팔로워 3

문래동 갈일이 있어서 점심 식당 찾다 발견한 곳~~간단하게 먹을 수 있고 조용해서 좋음!

추천토핑유부 4p(1인)

2023년 12월 1일

오유부와 비슷한 맛집

정직유부 사진
    정직유부 문래점
    문래동 · 유부초밥,유부
    유부초밥 엄청 커서 배부르고 국수도 맛있는데 직원들이 불친절해요ㅜ
    도제 사진
    도제 신세계백화점타임스퀘어점
    타임스퀘어 · 유부초밥,퓨전음식
    맛있는데 비싸다 ㅠㅠ 한개당 삼천원이니까 자주는 못사먹는곳.. 유부초밥은 도제에요. 종류도 많고 하나만 먹어도 든든해서 좋아요.
    모모유부 사진
    모모유부
    목동 · 유부초밥
    특이해서 먹어보니 나름 맛있어요. 야금야금 먹다 보니 꽤 나오네요 간단하게 한끼해결하기좋은것 같아요 라면보다는 우동을먹겟어여다음에는
    그랩 사진
    그랩
    영등포 · 유부초밥,대왕유부초밥
    혼밥할때 시켜먹는데 양도 적당하고 넘 맛있어요 야끼우동도 맛있고 매콤크림우동도 맛있어요
    정직유부 사진
    정직유부 양천구청점
    양천구 · 유부초밥,유부
    인천까지 일보러 가야되는데 전날 마신 술의 여파로 버스타기전 해장하려고 들린 정직유부 건강을 위해선 맑은 국물의 우동인데 내 입맛은 자극적인 빨간 라면ㅋㅋ 이성보단 감성의 승리로 라면에 문어솥밥유
    고유부 사진
    고유부
    상도동 · 유부초밥,김밥
    배달전문점인데 포장도가능 좀비싼편이나 속알차고 크기가 커서 금방배차요 김밥 맛있어요 느끼하지 않고 먹을만합니다 근데 너무커서 반 나눠서 먹어야해요

오유부 근처 추천 맛집

영일분식
    87점 · 문래동 · 비빔국수,칼국수
    영일분식 사진 1 영일분식 사진 2
    가끔가다 생각나는 중딩때부터 가기 시작한 또간집 ㅎㅎ 칼비빔은 싸아악 땡길 때가 있는데 또 칼국수 국물 호로록 해야해서 무조건 두개 시켜야함••• 칼비빔국수 먹었는데 양이 엄청 푸짐했으며 면 자체가 너무 맛있었습니다.
    소문난식당
    83점 · 문래동 · 생선구이,김치고등어조림
    소문난식당 사진 1 소문난식당 사진 2
    문래동에서 꽤 유명한 고등어김치찜 집이다 점심시간네 가면 앉을자리가 없음 꽤 자극적이기 때문에 슴슴한걸 좋아하는 사람이라면 물 한통 마시기 쌉가능.. 김치찜 땡기면 딜여가는 곳 점심시간에는 웨이팅이 길어요
    능이버섯백숙
    79점 · 문래 · 백숙,능이버섯백숙
    능이버섯백숙 사진 1 능이버섯백숙 사진 2
    삼계탕집 1티어 양평동엔 맛집이 별로 없는데 유일하게 생각나는 곳 닭냄새도 안나고 국물이 일품 한마디 : 국물이 정말 맛있는 문래동 능이버섯백숙 전문점 위치 : 문래동 주유소 사거리 (근로자회관) 에 위치하고 있어요~ 주유소 대각선 방향에 있는데 1층에 있어서 발견하기는 쉬워요~ 주차도 바
    문래동돈까스
    79점 · 문래동 · 돈까스,쫄면
    문래동돈까스 사진 1 문래동돈까스 사진 2
    매장도 넓고,돈까스가 특이해요 경양식인데 고기를 얇게 편 느낌이 아니라 두툼하게 튀겨내서 색다르고 맛있게 먹고왔어요 지인분 추천으로 가게 되었는데 사람들도 되게 많았는데 음식이 빨리 나왔다. 양이 되게 많았고, 모든게 깔끔했다.
    브라더매운갈비찜
    78점 · 문래 · 등갈비,매운갈비찜
    브라더매운갈비찜 사진 1 브라더매운갈비찜 사진 2
    음식 나오는 속도가 빠르고 맛있어요❤️❤️ 문래맛집 스트레스 확풀려 만족스러운 브라더매운갈비찜 문래본점 분위기까지 좋은 영등포 찐맛집 고기가 엄청 부드러워서 살이 쏙쏙 잘 분리되고 당면, 콩나물,
    대추나무칼국수
    78점 · 문래동 · 칼국수,김치
    대추나무칼국수 사진 1 대추나무칼국수 사진 2
    문래동 철공소 골목에 있는 대추나무칼국수입니다. 주변에 공장이 많아서 그분들을 대상으로 하는 식당들이 많은데 저렴하고 맛도 좋아서 문래동이 뜨기 전부터 유명한 식당들이 몇 곳 있습니다. 그 중에서
    오타루 소바우동
    77점 · 문래 · 튀김우동,카레닭우동
    오타루 소바우동 사진 1 오타루 소바우동 사진 2
    카레 닭 우동 먹었고 그냥 카레 닭 우동 이었습니다 무난무난 했습니다 그냥 카레만 먹어도 맛있고 닭고기랑 같이 먹어도 맛있어요 양이 너무 많아서 배가 터질 뻔 했어요 점심으로 소바 먹었는데 아주 맛있습니다. 친절하고 가성비도 좋구요. 방문을 추천드려요
    리버타운 버거
    76점 · 문래동 · 수제버거
    리버타운 버거 사진 1 리버타운 버거 사진 2
    집앞 수제버거 맛집 깔끔하고 느끼하지 않아서 좋아해요 쉑쉑버거 느낌 이국적인 분위기의 수제버거 맛집이예요. 데이트하기 좋아요. 가격 대비 맛은 확실히 보장합니다. 숨겨진 버거 맛집입니다.
    송원 마포 돼지갈비
    74점 · 문래동 · 돼지갈비,고기집
    송원 마포 돼지갈비 사진 1 송원 마포 돼지갈비 사진 2
    양념 돼지 갈비에 이어 새로운 생갈비가 나왔다고 합니다. 근처 인기 돼지갈비 맛집입니다. 요즘 핫한 문래에 가볼만합니다. 문래동에서 유명한 돼지갈비전문점 일단 외관부터가 컨테이너(?) 를 개조한듯한 느낌이고 커다랗게 열린 문(?) 창(?)으로 가게 내부를 볼수있어서 지나가는 사람들의 발길을 잡을만한 곳이다. 평일
    등촌샤브샤브칼국수
    73점 · 문래 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브샤브칼국수 사진 1 등촌샤브샤브칼국수 사진 2
    국물이 맛있고 김치도 맛있다. 늘 사람이 바글바글한 맛집 칼국수에 샤브용고기를 추가하면 알차게 먹을 수 있었습니다. 고기를 먹고 칼국수 볶음밥까지 너무 맛있었어요. 다들 너무 친절하셔서 기분 좋게 이용하고 왔습니다.
    우이락
    73점 · 문래 · 막걸리,고추튀김
    우이락 사진 1 우이락 사진 2
    음식천재가 만든 브랜드가 확실합니다;; 고추튀김의 신세계 다양한 종류의 막걸리가 있고, 맛에 따라 분류해주는 분포도?를 종이가 테이블에 배치되어있어요. 그래서 골라서 먹는 재미가 있었습니다. 유명한 해창이 있길래 먹어봤는데 진짜 진하더라고요. 그리고 고
    조선예가떡방
    72점 · 영등포구 · 떡,답례떡
    조선예가떡방 사진 1 조선예가떡방 사진 2
    한마디 : 문래동에서 가장 맛있고 유명한 떡집 위치 : 문래동성당, 주유소있는 사거리 근처 대림아파트 상가 1층에 위치하고 있어요~ 1층에있는데 조금 안쪽에 있어서 발견하기 조금 어려워요 분위기