왕비성 대표 사진
    왕비성 대표 사진

왕비성

왕비성의 사진

4건의 왕비성 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 아이동반(2) 가족외식(2) 데이트(2) 저녁식사(2)…더보기 식사모임(2) 실버푸드(1) 회식(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(3) 깔끔한(2) 숨은맛집(2) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(2)…더보기 푸짐한(1) 이국적/이색적(1)

Alex Han 평균 별점 4.3   평가 53   팔로워 0

동네사람이 여기 유명하다고 해서 반신반의하면서 갔는데 상당히 만족스러웠다. 기본 짬뽕 그릇이 엄청 크고 혼자 다 먹기 힘들정도로 양이 푸짐했다.
    맛도 상당히 좋은데 근처 오향루 짬뽕과 이곳 중 고민될 맛이다.
    곤지암리조트 관광하고 곤지암ic가는 길에 있어 하나의 코스가 될것 같다

갑오징어 짬뽕

접대
    2022년 4월 3일

오드리랑 평균 별점 4.6   평가 85   팔로워 0

주차하기는 아주 편해요👍
    찹쌀 탕수육 맛있어요
    깐풍기는 먹어봤는데 짭짤😅
    간짜장도 먹을만합니다!
    맛이 특출라진 않고 쏘쏘하네요!!

간짜장 찹쌀탕수육

2024년 2월 13일

하늘땅물 평균 별점 4.0   평가 455   팔로워 52

가격이 착하고 음식 맛도 좋습니다 올해 오픈시보다 근래 맛이 확달라져 더 맛있네요 주방장이 바뀌었다고 하네요 음식먹는 도중에도 멋있다는 소리가 여기저기서 들립니다 곤지암에서는 이집이 최고인듯 하네요 정신없이 먹더보니 먹던음식을 찍었네요

짜장면 볶음밥

2020년 12월 20일

왕비성과 비슷한 맛집

아이성 화담숲 사진
    아이성 화담숲
    곤지암리조트 · 짬뽕,유니짜장
    음식도 푸짐하고 짬뽕이 진짜 맛있어요 짜장은 생각보다 감칠맛이 덜해요
    동강 사진
    동강
    경기광주 · 짜장면,중국집
    우선 그동안 한 다섯번정도 갔었습니다. 매운걸 좋아해서 항상 맵게 부탁했었는데, 여사장님인가? 일반짬뽕은 조리시 맵게가 안된다며 주방장에게 그냥 주라고~~ 라며 손님앞에서 말을 하는데 입맛이 뚝떨어
    장강 사진
    장강
    경기광주 · 짬뽕,중국요리
    아주머니가 가끔 툴툴대긴 하시지만 짬뽕 내용물과 국물, 면이 모두 훌륭합니다. 집 근처라 가끔 생각날 때마다 갑니다
    아서원 사진
    아서원
    경기도광주 · 중식,짬뽕
    여기 짬뽕 맛집입니다!!😋😋 숨은 맛집!!👍👍 오늘처럼 비 오는 날 먹으니 넘넘 꿀맛이네요!! 국물이~ 국물이~ 끝내줘여!!!🥰🥰
    찐명품짜장박사 사진
    찐명품짜장박사 경기광주쌍령본점
    경기광주 · 짜장면,간짜장
    내가먹을때만해도 홍합짬뽕이였는데 지금은고기짬뽕으로바꼈네요~ 그때도 맛있어서 사람 많았는데 바꼈으니 다시맛보러 가봐야겠네요~ 요기 찹쌀탕수육도 맛있어요!!
    뽕사부 사진
    뽕사부
    광주오포 · 짬뽕,중국집
    음식이 비싸지 않고 무엇보다 넘 깔끔하고 친절해서 좋아요 재방문 의사 100ㅔ퍼센트!

왕비성 근처 추천 맛집

동동국수
    81점 · 곤지암 · 육개장칼국수,육칼
    동동국수 사진 1 동동국수 사진 2
    입소문이 들려 방문한 집.. 널찍한 주차장과 홀이 시원하고 깔끔하다. 원래 기호인 명태막국수를 먹고 싶었으나 초행인 관계로 대표메뉴인 육칼을 주문했다. 육개장 특유의 텁텁함이 있지만 오히려 그 부분
    시래마루
    73점 · 곤지암 · 나물,시래기
    시래마루 사진 1 시래마루 사진 2
    친정엄마와 화담숲 나들이를 마치고 근처 맛집으로 유명한 시래마루에 들렀습니다. 건강한 한식을 제공한다는 소문대로 깔끔하고 정갈한 음식이 인상 깊었습니다. 특히, 시래기를 중심으로 한 요리가 많
    골목집소머리국밥
    72점 · 곤지암 · 소머리국밥,국밥
    골목집소머리국밥 사진 1 골목집소머리국밥 사진 2
    소머리국밥 처음 먹어봤는데 잡내 없고 김치도 맛있는 맛집이에요. 다 먹고 나니 보양식 먹은 것 같았어요. ㅎㅎ 곤지암 토박이 추천 맛집 이에요 국물이 진짜 깔끔하고 맛있어요 곤지암에 추천하고 싶은 맛집 국물이 진짜 깔끔하고 맛있어요
    우해정
    62점 · 곤지암 · 돼지갈비,갈비
    우해정 사진 1 우해정 사진 2
    화담숲 근처 고기집이라 왔고 돼지갈비 맛있어요 밑반찬도 맛있네요 경기도 광주에 우연히 놀러갔다가 들린 곳이에요! 고기 질도 좋고 맛있어서 너무 만족하는 곳입니다 ! 믿고 먹는 소고기 맛집이였어요🥲 경기도 광주 맛집으로 진행시켜!!
    이복화 소머리국밥집
    61점 · 곤지암 · 소머리국밥
    이복화 소머리국밥집 사진 1 이복화 소머리국밥집 사진 2
    추석날 고향 방문후 식사를 위해 들린 곳이다.고기 자체를 싫어 하는 우리지기도 맛있게 먹었다고 하니 맛집인 듯하다. ㅎ.
    계림상황삼계탕오리
    60점 · 곤지암 · 삼계탕,유황오리백숙
    계림상황삼계탕오리 사진 1 계림상황삼계탕오리 사진 2
    맛은 있었는데 아… 한개삼계탕에서 머리카락같은 털이 나왔어요……꺼내놓고 말씀은 안드렸는데ㅠㅠ 그 한개는 하… 넓고 깔끔한 매장, 주차장 넓음, 매우 깔끔하고 깊이있는 삼계탕 직접 방문하여 포장해 왔습니다 실내가 깔끔하고 청결해 보이더라구여 삼계탕 가격은 그냥 보통인 듯 했구여 뼈가 쏙쏙 발리고 먹긴 그냥 쏘쏘했습니다! 매장에서 먹음 더 맛있었겠지여?^^ 글
    훈이네양꼬치
    59점 · 경기도광주 · 양꼬치,오돌뼈
    훈이네양꼬치 사진 1 훈이네양꼬치 사진 2
    곤지암 터미널 부근에 위치한 훈이네양꼬치에서 양꼬치와 지삼선 먹고 왔어요 현지 친구가 양꼬치 상당히 맛있게 먹었던 기억이 있다고해서 2차로 바로 달려 갔습니다 큰 규모의 매장은 아니였고 4인석
    청산칼국수
    58점 · 곤지암 · 칼국수,무생채
    청산칼국수 사진 1 청산칼국수 사진 2
    예약해놓고 시간 맞춰가서 먹었어요 장날이라 사람들이 더 많은 듯 했네요! 비오는 오늘 먹으니 더! 더! 더! 맛났어여😋😋 다대기를 넣고 얼큰하게 국물을 후루루루룩 꿀꺽!! 사골육수가 진하고 맛있습니
    용지장어숯불구이
    56점 · 곤지암 · 장어,수산
    용지장어숯불구이 사진 1 용지장어숯불구이 사진 2
    단체예약하고 방문했는데 주차장이 넓어 주차 하기도 편하고 장어도 사장님이 초벌구이를 해서 내주셨어요 바로 먹을 수 있어서 더 좋았구여 냄새 전혀 없고 담백하고 맛있었어요!😋😋
    김밥나라
    55점 · 곤지암 · 김밥,김치볶음밥
    김밥나라 사진 1 김밥나라 사진 2
    일주일에 두세번씩 먹어요!@ 친절하시고 맛있습니다!!😋😋 특히 참치김밥 치즈김밥이 맛있어요!! 김밥맛집!!👍👍
    깨돌이김밥
    55점 · 곤지암 · 분식,떡볶이
    깨돌이김밥 사진 1 깨돌이김밥 사진 2
    사장님 친절하시고 떨튀순 영 엄청 많아요 ㄷ ㄷ 학샹들 다 먹기엔 넘칠정도로 퍼주십니다 ㅎㅎ 학교 앞 작은 분식집이었오요 여중생들이 많이 오는 평범한 분식집이었습니다!
    배연정 소머리국밥
    55점 · 곤지암 · 소머리국밥,국밥
    배연정 소머리국밥 사진 1 배연정 소머리국밥 사진 2
    그 사이 가격이 많이도 올랐다. 8천원일 때 부터 들락거렸는데 맛은 늘 한결같다. 대단히 좋을것도 없지만 대단히 나쁠것도 없는... 최미자의 웨이팅에 질린 사람이라면 괜찮은 대체재가 될 수 있다.