2건의 키노야 방문자 평가
쯔신 평균 별점 4.4 평가 57 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
오랜만에 가도 맛도 좋고, 추억이 남아있어서 좋았네요!
구석에 숨어있어서 처음가시는 분은 찾기 힘들 수 있는데 맛이 좋아서 또 가고 싶은 생각이 드실거예요!
초밥, 왕새우후라이, 토마토탕 다 맛있어요!ㅋ
다코미식가 떼굴이아부지 평균 별점 3.5 평가 590 팔로워 68
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
- 구리 돌다리시장 먹자골목에 위치한 구리 유명 이자카야집. 지인 초대로 방문하니 오래되고 허름한 건물에 하꼬방 스타일의 집으로 구석구석에 작은 방들에 손님들이 만석. 주말이나 초저녁 시간에는 웨이팅도 있고 테이블 간격이 좁아 매우 시끄러움.
- 그동안 십여가지 이상의 메뉴를 시켜서 먹어봤지만 개인적으로는시원하게 샤베트처럼 얼려 나오는 토마토매실나베 강력 추천. 새콤달콤하고 시원하고 깔끔해 느끼한 안주나 고기, 사시미를 먹고 한 입 먹으면 입 안을 리셋시키고 상쾌하게 만들어줌. 인기가 많아 조기 소진되니 1인 1개 토마토나베 주문 우선추천함.
- 그 다음으로는 간장사시미 추천. 뒷맛이 깔끔하고 풍미가 좋은 일본간장 베이스에 각종 해산물과 사시미가 간장에 푹 빠져 있는데 간장이 짜지 않아 해산물 고유의 맛과 식감도 그대로 느껴지는 별미. 그 외에 담백하고 순한 돈코츠라멘도 맛있고, 모듬꼬치도 불향이 가득하고 양념도 맛있어 꼭 먹어봐야 함. 나가사키짬퐁도 진한 돼지육수가 자극적이지 않고 담백해 술안주로 좋음. 첫 방문 후 한달에 한두번씩은 꼭 방문해 이미 단골이 되어버렸음.
희득 1월 20일
고민 탈출 1월 13일