정식당 대표 사진
    정식당 대표 사진

정식당 2호점

정식당의 사진

1건의 정식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

둠핕 평균 별점 4.5   평가 112   팔로워 3

많이 맵지 않고 매콤칼칼한 닭볶음탕 맛집.
    고기에 간도 잘 배어있고 부드러워서 더 맛있음.
    총 2층짜리여서 웨이팅은 거의 없는편.
    브레이크 타임도 없고 운영시간이 밤 11시까지여서 방문하기 편함. 다만 전용 주차장이 없어서 근처 유료주차장을 이용해야함.

닭볶음탕 소 볶음밥

2024년 12월 27일

정식당과 비슷한 맛집

현대식당 사진
    현대식당
    대전 · 닭볶음탕
    국물을 많~~이 쫄여 먹었더니 엄청 맛있었습니다!! 충분한 시간동안 끓여드세용 닭도리탕 간이 잘 베어있어서 맛있었어요! 소자 사이즈지만 양이 괜찮았어요. 닭도리탕 맛집이라고 해서 다녀왔는데 그저 그랬습니다. 제가 예전에 리뷰했던 한영식당이 10배는 더 맛있어요
    정식당
    대전 · 닭볶음탕
    밤 10시 즈음 와서 마감하는 11시까지 빠릿하게 해치웠습니다. 둘이서 닭도리탕 소짜 먹었습니다. 반찬 구성은 총각김치, 무채, 동치미, 두부간장조림, 양배추 샐러드고 전부 괜찮았습니다. 닭 염지
    강변산닭 사진
    강변산닭
    대전중구청 · 닭볶음탕,곱도리탕
    공기밥에 계란을 올려주셔서 정말 좋아요~ 그냥 계란 후라이도 아니고 야채도 조금 들어간 계란말이 맛이랍니다~ 곱창이 조금 질겅질겅하긴 했는데 그래도 일인분씩 나눠서 나오고 국물도 맛나고 잘먹었습니
    풍미식당 사진
    풍미식당
    대전 · 김치찌개,묵은지닭도리탕
    내부가 크지는 않아서 점심,저녁시간대에는 일찍 가셔야 웨이팅 안해요! 생각보다 음식양이 많아서 놀랐고 매콤해서 물리지 않고 너무 맛있게 먹었습니당 저녁으로 김치찌게를 이틀 먹어봤는데 개인적으로 살짝 매콤했지만 중독성 있는 맛있었고 김치와 돼지고기를 먹기좋게 본인이 가위질해서 끓여먹는 스타일의 김치찌게.
    한영식당 사진
    한영식당
    대전 · 닭볶음탕
    끓이면 끓일수록 맛있었어요!! 특히 닭볶음탕 먹고 후식으로 먹은 볶음밥이 진짜 맛있었습니당!! 닭볶음탕 진짜 맛있어요! 근처에 유료주차장 있습니다. 2층까지있어서 좌석이 많습니다.
    삼성식당 사진
    삼성식당
    대전오류동 · 닭볶음탕,짜글이
    내가 근래에 방문한 식당 중 최악중에최악. 청결상태 바닥. 친절도 바닥. 장사하시는분들이 대놓고 마스크도 안쓰고(턱스크도아님)요리하고 간보고 그 숟가락으로 또 휘젓고..왜 마스크안하시냐니까 요리하는

정식당 근처 추천 맛집

성심당
    95점 · 대전 · 빵,튀김소보로
    성심당 사진 1 성심당 사진 2
    대전하면 성심당이라고 해서 성심당가기 위해 대전을 가서 빵을 샀는데 맛이랑 가격 다 괜찮은데 기다릴정도인가 싶어요.. 부띠끄는 줄도 짧은데 케이크는 맛있어요 사람 짱 많았는데 빵은 진짜 맛있었어요 ㅎㅎ 저녁쯤 사람 빠지니까 늦은 시간에 가시는게 좋을듯
    성심당 케익부띠끄
    90점 · 대전 · 케이크,딸기
    성심당 케익부띠끄 사진 1 성심당 케익부띠끄 사진 2
    사람이 너무 많지만 그래도 딸기시루가 있어서 샀어요. 그외에도 다른 케이크들도 다 가성비좋고 맛있어요 특히 생크림종류가 맛있는거같아요. 새로나온 딸기설기 먹었는데 기대한 만큼 너무 맛있어요~!! 구매 시스템이 편해져서 빠르게 구매할 수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
    진로집
    85점 · 대전 · 두부두루치기,수육
    진로집 사진 1 진로집 사진 2
    주말 웨이팅 엄청 많은 곳이라 마음 먹고 가셔야합니다 맵기 조절가능하고 깔끔하니 맛있어요 대전맛집 추천 받아갔어요. 한시간정도 기다렸다가 먹은거같아요. 수육이 야들야들하니 맛있고 두부 두루치기 양념이 맛있더라구요
    테라스키친
    77점 · 대전 · 돈까스,오므라이스
    테라스키친 사진 1 테라스키친 사진 2
    가격대비 음식들 퀄리티가 너무 좋았어요!! 빠르게 나오고 양도 푸짐한데 맛도 있고 완전 만족스럽게 먹었습니다 ㅎㅎ 가격도 저렴하고 맛있어요! 주차지원도 해줘서 좋아요!! 팥빙수가 7000원!! 가성비있게 먹을 수 있어서 좋고 테라스키친에 다양한 메뉴들을 팔아서 한곳에서 여러음식 가능함 사람이 엄청많아서 음식나오는데는 여유있게 기다려야 함 . 가격들이 싸고
    현대식당
    74점 · 대전 · 닭볶음탕
    현대식당 사진 1 현대식당 사진 2
    메가커피
    73점 · 중구 · 커피,코코넛커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    테이크아웃만 가능한 메가커피 대전은행로데오점, 성심당에서 산 빵과 함께 마실 음료로 최고. 신메뉴도 다양하게 나오거 가격도 저렴해서 자주 방문합니다. 성심당 바로 앞에 있어서 사람이 많아요!! 안에서 못마시고 포장만 가능해요 바쁜데도 직원분들 친절하십니다
    정식당
    72점 · 대전 · 닭볶음탕
    정식당 사진 1 정식당 사진 2
    공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미
    71점 · 대전 · 칼국수,쭈꾸미
    공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미 사진 1 공주 얼큰이 칼국수 쭈꾸미 사진 2
    성심당 근처에 있어서 방문하기 좋아요 매콤한 편이러 빵해장하기 딱이네요 칼국수맛집이 많은 대전에서 고른 칼국수 맛집 많이 매콤하고 떡볶이 느낌이 나는 양념에 호불호가 있었지만 중독성 있어요 쭈꾸미는 양이 조금 아쉽지만 맛있었습니다
    우동야
    71점 · 대전 · 우동,튀김
    우동야 사진 1 우동야 사진 2
    성심당이랑 같이 묶어가가 좋아요 가성비최고! 맛있고 직원응댜 친절합니다 주차도 성심당이랑 같은 주차장이용가능! 지하상가안에있고 성심당에서 운영하는 우동집이라 저렴하고 면이 맛있습니다! 개인적으로 저는 유부우동이 제일 맛있었어요
    카라멜
    70점 · 대전 · 파스타,샐러드
    카라멜 사진 1 카라멜 사진 2
    예전에 이전하기전에 가보고 이젠 성심당 옆으로 옮겨서 가봤는데 사람이 더 많아졌어요. 뇨끼랑 파스타 다 무난하게 맛있었습니다. 주차는 근처 공영주차장에 했는데 성심당에서 뭐 사면 주차시간 줍니다.
    문선
    69점 · 대전대흥동 · 삼겹살,고기집
    문선 사진 1 문선 사진 2
    구워주는 고깃집으로 편하게 먹을 수 있는 대흥동 고기 맛집 고기집인데 냄새 하나 안나고 깔끔해요 고기도 다 구워주고 밑반찬부터 메뉴들까지 다 맛있어요! 고기 가격도 합리적이고 친절한 직원분께서 고기도 다 구워줘서 너무 좋았어요 그리고 고기랑 반찬도 하나 빠짐없이 다 맛있어요!!
    욜라탱고
    69점 · 대전 · 칵테일,뮤직펍
    욜라탱고 사진 1 욜라탱고 사진 2
    고양이를 잘 돌봐주시는가본지 근처에 치즈냥이들이 몰려있다 아기자기한 소품으로 복작복작하게 잘 꾸며놓음 잔치국수와 피자 칵테일 다 맛있었음 재방문의사 있음 원하는 음악 신청하면 틀어주세요 칵테일 음식 무난하게 괜찮았습니다