푸르파파 대표 사진
    푸르파파 대표 사진

푸르파파 북창동직영점

푸르파파의 사진

3건의 푸르파파 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 혼카페(2) 차모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

무딘 평균 별점 4.0   평가 141   팔로워 20

주차장이 없습니다. 근처 해운센터빌딩 앞 노상공영주차장 혹은 한국은행 뒤 노상공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다.

이 집은 자체 숙성 우유를 사용한 라떼를 판매하고 있는데, 단돈 3,500원 입니다.

'시그니처라떼'를 먹을까 하다가 앞에서 줄 선 사람들이 많이 사가는 '소프트라떼'를 먹었습니다.(이것도 3,500원)
    소프트아이스크림과 아이스라떼의 조합.
    환상적입니다. 부드럽고 달달한 아이스크림을 떠먹다 라떼를 한 모금 먹으면 감미롭고 진한 고소함이 진동을 합니다.
    우유를 어떻게 숙성시켰는지 고소함이 다른 까페의 라떼보다 한층 더 강합니다.

맛과 가성비 최고 수준의 맛집. 인정 안할수가 없네요.

소프트라떼

재방률 85%
    '부드러운 라떼가 훌륭한 커피집!'

tip
    ㅡ라떼 추천
    ㅡ아이스크림 커피도 대표 메뉴

@평가@(10점만점)
    맛 7.5점
    위생&서비스 6점
    가격 7점
    분위기 6점
    매력도 8점

라떼 처음 흡입 시 부드러운 게 팍 느껴져서 마음에 들었다. 가격도 착한데 이런 맛이... 감동의 아우토반이 따로 없다..다들 아이스크림 커피를 들고 나오던데 그걸 못 먹어본 게 아쉬울 뿐...

시그니처라떼

나능야 평균 별점 4.0   평가 795   팔로워 13

공차자리에 새로생긴 커피집. 시그니처라떼도 부드럽고 맛있고 가성비 좋은데, 사람이 많아 앉을 자리는 없어요~~

시그니처라떼

푸르파파와 비슷한 맛집

빽다방 사진
    빽다방 태평로점
    태평로 · 커피,라떼
    아늑하고 깔끔합니다. 직원분들이 전문적으로 안내해주십니다. 빽다방에서 좋아하는 메뉴, 피스타치오빽스치노. 아이스크림까지 추가해서 먹으면 더 맛있다.
    가배도 사진
    가배도 시청점
    시청 · 카페,티라미수
    아이스 티인데 코스터를 안줘서 계속 물이 질질 샘... 밤티라미수는 밤만 맛있었음 사람이 너무 많아서 2층 3층 4층
    커피 스니퍼 사진
    커피 스니퍼
    서울시청 · 커피,카페
    커스터드 라떼 달달하긴 한데 맛있어요 사람이 많아서 애매한 시간대에 갔더니 딱 좋았어요 매장이 정말 어둡고 테이블도 없다시피 하지만 친절하고 맛은 무난합니다.
    폴 바셋 사진
    폴 바셋 서소문점
    서소문 · 커피,아이스크림
    상하목장.. 조아요..... 맛있어요 ㅠ 다먹으면 좀 입이 달지만 첫맛은 넘 꿀맛이네요 시청역부근이며 빌딩건물1층 한쪽에 오픈형으로 있습니다 폴바셋은 말모..맛있어요
    커피앤시가렛 사진
    커피앤시가렛
    시청역 · 카페,커피
    17층 뷰가 좋더라. 주차 시설부터 굉장히 오래된 건물임이 느껴지는데 카페도 왠지 과거와 현재가 공존하는 분위기였다.
    브알라 Lite 사진
    브알라 Lite 대한상공회의소점
    시청 · 아이스크림,소금아이스크림
    바다소금의 짭짤한 맛이 커피와 묘하게 어울려요. 아이스크림도 맛있어요 질소 아이스크림이라 새롭고 맛있어요. 커피도 맛있습니다. 회사 밑에 있어서 자주 가요.