• 강원도 강릉시 금성로 21 중앙시장

나무와 비슷한 맛집

커피나누기 사진
    커피나누기
    강릉중앙시장 · 카페,팥빙수
    강릉 중앙시장 뺑뺑 돌고 줄서있고 힘들고 목마를때쯤 보인 작은카페 사장님 친절하시고~ 음료도 찐해서 좋았음
    카페 이노 사진
    카페 이노
    강릉 · 카페
    조용한 카페이고 혼카페하기 좋은 곳이에요!! 특이한점은 실내에 흡연실이 있어요!!
    cafe106 사진
    cafe106
    강릉 · 커피,카페
    강릉 놀러가서 서리태 커피 맛있다고 해서 먹어봤어요 디카페인 변경 가능하고 맛 괜찮습니다 ~ 서리태커피를 판다고 해서 방문했어요 직원분이 빨대로 섞지말고 그대로 마시라고 설명해주시더라고요 서리태커피가 고소하고 많이 달지 않고 맛있었어요 참고로 서리태커피는 아이스만 됩니다!
    더카페 사진
    더카페 강릉중앙점
    강릉 · 카페,커피
    강릉 중앙시장 근처에 있는 카페입니다. 커피 가격이 비교적 저렴하고 공간이 넓은데 관광객보다는 동네 분들이 많이 오는 곳입니다. 음악이 계속 기타 피아노 연주곡만 무한반복인 점 빼고는 다 좋습니다.
    100년임당방앗간 사진
    100년임당방앗간
    강릉 · 카페,팥빙수
    옛날 방앗간을 개조한 인테리어가 새로운 느낌이긴 했어요. 그치만 옛날 건물인만큼 관리가 엄청 잘 된느낌은 아니었어요. 크럼블도 먹는 부분마다 맛이 좀 다르게 느껴져서 아쉬웠습니다.
    테라로사 사진
    테라로사 임당점
    강릉 · 커피,카페
    서울에도 있지만 강릉에 오면 왠지 테라로사.. 역시 맛있었다 아침이른시간에 문을 열어서 좋아요! 아메리카노도 진하고 산미가 있어서 좋았습니다. 테라로사 임당점은 본점 경포점과 달리 작은 카페인데 아늑하고 따뜻한 분위기가 있어서 더 좋아요! 초코바는 100프로 초코인줄 알았는데 빵위에 초코코팅이라 아쉬웠지만 맛있었고 잔이랑 소서도 귀엽고 티

나무 근처 추천 맛집

중앙닭강정
    77점 · 강릉 · 닭강정,닭다리살
    중앙닭강정 사진 1 중앙닭강정 사진 2
    적당하게 부드러운 맛이에요 다른 집도 이정도만 만들어서 팔았으면 좋겠네요 줄서기 싫어서 간 곳인데 성공했어요 근데 이게 군대 냉동 맛이래요 밋있어요 한 박슼식 사서 다들 들거 가네요! 맛은 무난하고 달콤해여
    해성횟집
    77점 · 강릉 · 삼숙이탕,알탕
    해성횟집 사진 1 해성횟집 사진 2
    강릉 중앙시장에 위치한 해성횟집 다녀왔어요 9시에 오픈이지만 조금 일찍 방문해도 받아 주셨습니다 일요일 기준 오픈하자마자 절반 이상 테이블이 찼고 저는 대표 메뉴인 삼숙이탕으로 주문했어요 미리
    배니닭강정
    77점 · 강릉중앙시장 · 닭강정,새우강정
    배니닭강정 사진 1 배니닭강정 사진 2
    달달한 강정입니다. 굉장히 끈적끈적 소스가 많은편이지만 맛은 특별하진 않아요~~ 어디에서도 맛볼수 있는 강정이네요 만석이 조금더 맛이쏜 강정같아요~~ 강릉중앙시장에서 유명하니 한번은 들러보세요
    수제어묵고로케
    77점 · 강릉중앙시장 · 고로케,어묵고로케
    수제어묵고로케 사진 1 수제어묵고로케 사진 2
    중앙시장에서 가장 인기있는 집이예요 시장갈때마다 들리는데 맛있습니다 밀가루가 아닌 어묵고로케라서 더 맛있는것 같아요 고로케가 치즈 고구마 땡초 김치 단팥 5가지가 있는데 박스 포장해 왔습니다 저는
    모자호떡
    76점 · 강릉중앙시장 · 호떡,아이스크림호떡
    모자호떡 사진 1 모자호떡 사진 2
    와 호떡과 아이스크림 궁합 쩌네요 근데 일행은 맛이 따로 논답니다 나만 좋은가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맛있어요. 왜 유명하고 TV 많이 나왔는지 알 것 같아요 2천원짜리 씨앗 호떡 먹었는데 정말 맛있네요. 저녁먹고 후식으로 먹기에도 좋아요 짱짱
    광덕식당
    76점 · 강릉중앙시장 · 소머리국밥,국밥
    광덕식당 사진 1 광덕식당 사진 2
    진짜 강릉 여행하면서 여기가 제일 맛 있었어요 대박 꼭 가기 주차는 남대천 주차장에 하세요 오래 끓여서 국물이 진한데 불순물은 다 걷어서 깔끔하게 맑아요. 내장양이 상당하네요 강릉 중앙시장 곰탕골목에 위치한 광덕식당 중앙시장점 다녀왔어요 아침일찍부터 오픈하는 식당이 많지않았고 소순이라는 새로운 메뉴가 궁금해서 방문했습니다 다들 아침부터 강릉막걸리를 마시고
    강릉이래요
    73점 · 강릉 · 감자빵,와플
    강릉이래요 사진 1 강릉이래요 사진 2
    강릉 시장에 위치한 감자빵과 아이스크림을 파는 자그마한 가게. 굳이 막 동선에 억지로 넣어서 찾아갈 곳은 아니지만 지나가다 들러서 먹어보기에 좋은 곳 감자빵의 경우 허니버터와 100%감자로 만든
    이화국수
    72점 · 강릉중앙시장 · 장칼국수,칼국수
    이화국수 사진 1 이화국수 사진 2
    가성비는 좋아요! 하지만 가격이 싼만큼 그만한 퀄리티는 감안하고 가야합니다~ 시장 안에 있는데 왜인지 꽤 줄을 서야 합니다. 장칼국수는 싱거웠고 김밥과 비빔국수는 맛있었어요. 강릉에 갈때마다 방문하는 강릉 중앙시장 이화국수 달마다 물가가 오르는 요즘 아직도 칼국수가 3천원이라니 ㅜ 양도 푸짐하고 면도 완전 쫄깃. 김밥도 싸고 맛있어요
    성남칼국수
    72점 · 강릉중앙시장 · 장칼국수,칼국수
    성남칼국수 사진 1 성남칼국수 사진 2
    가격이 엄청싸요 메뉴가2개에요 합석을 해야해서 당황스러웠어요 중앙시장은 워낙 웨이팅이 장난 아니니까 줄 별로 없으면 드세요 메뉴는 단 두가지!! 장칼국수와 하얀색 일반 칼국수가 있다. 일요일 오픈하자마자 찾아갔는데 우리가 마지막 자리였다. 삼천원이라는 가격에 가성비 좋은 칼국수를 맛볼 수 있다. 반찬으로 나오는 배추김
    오징어순대나라
    72점 · 강릉중앙시장 · 오징어순대,누룽지오징어순대
    오징어순대나라 사진 1 오징어순대나라 사진 2
    강릉에 오면 오징어순대를 먹어야한다해서 방문했는데 맛있어요! 파김치는 필수! 제가 먹은 오징어 순대 중에서 제일 맛있었어요...!전에는 오징어 순대가 두꺼워서 먹기에 불편했는데 여기는 얇아서 먹기도 편하고 맛도 잘 느껴졌어요ㅎㅎ파김치는 무조건 필수입니다!사장님도 친절하셔서
    영미네부침
    71점 · 강릉중앙시장 · 장칼국수,오징어순대
    영미네부침 사진 1 영미네부침 사진 2
    강릉여행 중에 우연히 들른 곳인데 장칼국수 옹심이 감자전 다 맛있었어요 ! 옥수수 막걸리 맛있쪙 전 부침개들도 맛있어요 간이 쎄지않아요 오징어순대랑 장칼국수 먹으러 우연히 들어간 곳인데 가격도 착하고 양도 푸짐해서 가성비 백점만점에 백점 !!
    고고횟집
    71점 · 강릉중앙시장 · 횟집,대방어
    고고횟집 사진 1 고고횟집 사진 2
    유명해서 방문 했습니다 맛있어요 진짜 완전! 쌈채소 이벤트로 주시니까 리뷰작성하세요 포장해서 먹었고 방어회 신선합니다 추천이요 ㅎㅎ 매운탕도 맛있어요~ 손님들도 많았는데 친절히 응대하셨고 회가 신선해서 맛있었음. 닭강정보다 더 맛있었음