동해바다 대표 사진
    동해바다 대표 사진

동해바다

• 강원도 삼척시 청석로 27-64 힐하우스1층 동해바다
    • 033-574-0987
    • 현지인, 저녁식사, 좌식테이블, 주차

동해바다의 사진

동해바다 사진
    동해바다 사진

1건의 동해바다 방문자 평가

• 방문목적 실버푸드(1) 식사모임(1) 저녁식사(1) 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1)

유니마미83 평균 별점 4.8   평가 46   팔로워 1

주차장있어요
    맛있어요 장치찜~
    양념밥비벼먹음 맛있어요ㅋ

장치찜

실버푸드
    2024년 10월 4일

동해바다와 비슷한 맛집

인사동먹거리 사진
    인사동먹거리
    강릉역 · 육사시미,생선조림
    밑반찬도 메인메뉴도 너무 맛있었어요 육전도 두툼하고 육사시미 짱..
    콩새장치찜 사진
    콩새장치찜
    강릉 · 장치찜,생선찜
    조림 맛집!! 장치찜 처음인데 부드러운 생선살에 조림 무와 감자!! 맛이 없을수 없는 생선조림 맛집!! 강릉에 다시 온다면 또 가고 싶은 맛집!! 이집 생선 조림 좀 하네!! 잘 먹었습니다!!
    미가식당 사진
    미가식당
    강릉 · 생선구이,알탕
    생선조림이 먹고 싶어서 현지인 맛집이면서 관광객도 꽤 방문하는 것 같아 찾아가 본 식당이었습니다. 가게 앞에 주차 공간이 좀 있지만 넉넉한 편은 아니였습니다. 가족단위로 방문하신 분듷은 생선조림과
    뒷섬장치찜 사진
    뒷섬장치찜
    강릉 · 장치찜,생선
    고추장 맛인 장치찜에 밑반찬 구성도 좋고 맛있게 잘 먹었습니다! 매콤한 장치찜이 밥, 술안주 둘 다 제격임!! 포장가능
    주문진순이네 사진
    주문진순이네
    강릉 · 도치두루치기,망치찌개
    강릉에서 흔하다는 망치, 장치라는 생선을 아세요? 저는 태어나 처음으로 장치라는 생선을 강릉에서 맛봤습니다. 무슨 맛일까 넘넘 궁금했는데요. 와우… 이걸 조림으로 먹는데 제 테이블에서 보글보글 끓을
    다모아식당 사진
    다모아식당
    강릉 · 장치찜,갈치조림
    무료주차 가능하고 갈치조림 칼칼하니 진짜 맛있어요 밥도둑 처음 먹어본 장치찜은 다른 해물찜들과 달리 맛이 진하고 밥이랑 떼어놓을 수 없는 맛이었습니다. 재방문의사 다분히 있습니다.

동해바다 근처 추천 맛집

삼척해물
    78점 · 삼척시 · 생선조림,가오리조림
    삼척해물 사진 1 삼척해물 사진 2
    매장 뒤에 주차장도있고 생선조림도 맛있어서 자주가는 식당이에요!! 현지인 추천 맛집! 맛있습니다. 삼척에서 유명한 해물찜 집입니다. 연휴 기간에 방문했는데, 미리 예약을 하지 않으면 현장 웨이팅이 무조건이에요. 저희는 5시에 예약하고 방문했는데도 그때 이미 웨이팅이 있었습니다. 해물
    룽성
    74점 · 삼척 · 짬뽕,고기짬뽕
    룽성 사진 1 룽성 사진 2
    삼척 맛집을 찾아보다가 우연히 갔는데 가격도 저렴하고 모든 메뉴가 맛있었습니다. 이후 강릉 룽성도 방문해 봤는데 거기도 맛있네요. 룽성 자체가 맛집인가 봅니다. ㅎㅎ 맛있습니다 교동짬뽕생각하시면 될듯합니다 양도많고 저렴합니다
    지재근베이커리
    73점 · 삼척 · 빵
    지재근베이커리 사진 1 지재근베이커리 사진 2
    빵 종류 많고 맛있었음 특히 크림이 맛있었음 가격대도 합리적임 삼척에서 유명한 베이커리 입니다 상장도 많고 빵도 맛있어요 젊은부부가 운영합니다 오후에갔더니 몇개안남았어서 아쉬워요
    부명칼국수
    72점 · 삼척 · 옹심이,옹심이칼국수
    부명칼국수 사진 1 부명칼국수 사진 2
    삼척 옹심이 칼국수는 무조건 여기임 삼척 내려갈때마다 가는곳 웨이팅 맛집인데 운좋게 바로 들어갔어요 지난번에 장옹심이를 먹어서 이번엔 일반으로 먹었는데 장이 더 맛있었습니다아 이전에 먹었던 옹심이가 넘사벽이었던지, 이곳은 지극히 평범했다.
    노랑통닭
    67점 · 삼척 · 치킨,통닭
    노랑통닭 사진 1 노랑통닭 사진 2
    노랑통닭 오랜만에 갔는데도 맛있네요. 다음에 또 갈 예정 노랑통닭은 바삭바삭 해서 언제 먹어도 맛있는거 같아요!! 후라이드 치킨 중에는 노랑통닭 제일 맛있는 것 같아요. 믿고 먹습니다. 포장 주문이었는데, 시간도 오래 안걸리고 따뜻하게 먹을 수 있었어요.
    삼봉식당
    64점 · 삼척 · 곱창전골,대구뽈찜
    삼봉식당 사진 1 삼봉식당 사진 2
    삼척 현지인 찐맛집은 바로 여기인 듯. 개운해서 완전 해장하기 좋다.. 볶음밥 무조건 시켜먹길 현지인맛집 곱창전골 먹었는데 곱창안에 곱이 가득 들어있고 먹다보면 국물에 곱이 녹아들어 나중에는 살짝 걸쭉해지는데 그게또 너무 맛있다
    박군스시
    62점 · 삼척 · 스시
    박군스시 사진 1 박군스시 사진 2
    쾌작한 공간이였고 초밥이 맛있었어요. 우동의 면빨이 쫄깃해서 맛있었어요. 초밥 구성도 좋고 신선하고 맛있다. 카레우동은 일반적인 카레를 묽게 끓이고 해물 몇가지 들어간 우동인데 양이 많음.
    초원갈비
    61점 · 삼척 · 돼지갈비,삼겹살
    초원갈비 사진 1 초원갈비 사진 2
    바로근처 공영주차장이있어요 거기로 가서데고가세요 아이아빠 회식때가보고 좋아서 델고온 숨은맛집!!!^^ 추천합니다~ 돼지갈비 양념 최고입니다. 후식으로 된장소면도 별미입니다. 삼겹살로 시작해서 돼지갈비로 마무리하면 한 사람 당 2인분은 거뜬히 먹을 수 있는 맛집... 진짜 맛있어요 최고
    역전할머니맥주
    61점 · 삼척 · 맥주,호프
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    저렴하게 즐길 수 있는 맥주집이라 좋았어요 음식도 빨리나오고 좋아요
    60계 강원삼척점
    61점 · 삼척 · 치킨,고추치킨
    60계 강원삼척점 사진 1 60계 강원삼척점 사진 2
    간지 최애치킨이에요. 역시 맛있네요. 고기 질은 좀 아쉬워요. 60계 치킨을 처음 먹어봤는데 맛있네요 교촌허니콤보랑은 비슷한듯 다른 맛이에요. 배달까지는 1시간에서 1시간30분 정도 걸렸어요. 그래도 일찍 주문해서 이정도였던 것 같아요; 재주문의사 있습니
    백두왕막창
    61점 · 삼척 · 막창
    백두왕막창 사진 1 백두왕막창 사진 2
    사람들이 많고 시끌벅적해요. 공휴일 7시에 막창 소진되는곳이였어요
    빈대떡신사
    61점 · 삼척 · 막걸리,모듬전
    빈대떡신사 사진 1 빈대떡신사 사진 2
    모듬전에 알탕 먹었는데 다 맛있었어요. 다음에 또 방문예정