콩새장치찜 대표 사진
    콩새장치찜 대표 사진

콩새장치찜

콩새장치찜의 사진

3건의 콩새장치찜 방문자 평가

• 방문목적 가족외식(2) 저녁식사(1) 지역탐방(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)

호롭촵촵 평균 별점 4.2   평가 45   팔로워 1

조림 맛집!!
    장치찜 처음인데 부드러운 생선살에 조림 무와 감자!! 맛이 없을수 없는 생선조림 맛집!!
    강릉에 다시 온다면 또 가고 싶은 맛집!!
    이집 생선 조림 좀 하네!!
    잘 먹었습니다!!

지역탐방
    2024년 3월 8일

Seanna 평균 별점 4.1   평가 666   팔로워 6

생선이 부드러우면서 쫄깃해서 맛있음
    양념은 달달한데 덜 매워서 그렇지 보통 맵기는 맛있게 매울듯 해요

2022년 8월 7일

여름 평균 별점 4.4   평가 153   팔로워 2

생선이 진짜 맛나요 양념은 좀 단맛이 강해여 맵기도 적당해요

2022년 8월 2일

콩새장치찜과 비슷한 맛집

인사동먹거리 사진
    인사동먹거리
    강릉역 · 육사시미,생선조림
    밑반찬도 메인메뉴도 너무 맛있었어요 육전도 두툼하고 육사시미 짱..
    미가식당 사진
    미가식당
    강릉 · 생선구이,알탕
    생선조림이 먹고 싶어서 현지인 맛집이면서 관광객도 꽤 방문하는 것 같아 찾아가 본 식당이었습니다. 가게 앞에 주차 공간이 좀 있지만 넉넉한 편은 아니였습니다. 가족단위로 방문하신 분듷은 생선조림과
    주문진순이네 사진
    주문진순이네
    강릉 · 도치두루치기,망치찌개
    강릉에서 흔하다는 망치, 장치라는 생선을 아세요? 저는 태어나 처음으로 장치라는 생선을 강릉에서 맛봤습니다. 무슨 맛일까 넘넘 궁금했는데요. 와우… 이걸 조림으로 먹는데 제 테이블에서 보글보글 끓을
    뒷섬장치찜 사진
    뒷섬장치찜
    강릉 · 장치찜,생선
    고추장 맛인 장치찜에 밑반찬 구성도 좋고 맛있게 잘 먹었습니다! 매콤한 장치찜이 밥, 술안주 둘 다 제격임!! 포장가능
    다모아식당 사진
    다모아식당
    강릉 · 장치찜,갈치조림
    무료주차 가능하고 갈치조림 칼칼하니 진짜 맛있어요 밥도둑 처음 먹어본 장치찜은 다른 해물찜들과 달리 맛이 진하고 밥이랑 떼어놓을 수 없는 맛이었습니다. 재방문의사 다분히 있습니다.
    월성식당 사진
    월성식당 2호점
    주문진 · 장치찜,곰치국
    처음먹어보는 장치, 생태와 아구살의 중간쯤 되는 식감! 양념이 아주 밥도둑이다 장치찜 너무 부드럽고 맛있오요 ㅎㅎㅎㅎ 밥 한공기 순삭입니다 반찬도 슴슴하니 맛있네요! 살도많고 맛있어요 밥이랑 먹기 딱좋음 포장해도 맛좋아여

콩새장치찜 근처 추천 맛집

독도네꼬막
    78점 · 강릉 · 꼬막,꼬막집
    독도네꼬막 사진 1 독도네꼬막 사진 2
    여행 중 맛집 검색으로 찾은 곳으로 손님들 대부분이 여행객으로 보였다. 그러나 맛은 정말 인상적으로 좋았고 추가 반찬을 굳이 말하지 않아도 접시가 비면 먼저 갖다 주시고 친절함 또한 만족스러운 식
    부성불고기찜닭
    73점 · 강릉 · 찜닭,낙지찜닭
    부성불고기찜닭 사진 1 부성불고기찜닭 사진 2
    흔히 먹는 프랜차이즈의 찜닭 맛과는 좀 다른 느낌이에요. 국물도 좀 많은 편입니다 항상먹던거는 간장찜닭보다 고추장찜닭이 맛있음 아기의자가 없고 주차가 불편함 강릉 갈때마다 자주 가는 숨은 맛집입니다. 최근에 간장 메뉴가 생긴 것 같지만, 그래도 고추장이 더 맛있는 것 같습니다. 예전에는 전부 좌식이었지만, 1곳만 좌식으로 변경했고 나머지는 전부 테이블
    천일식당
    73점 · 강릉 · 백반,김치
    천일식당 사진 1 천일식당 사진 2
    강릉에 위치한 백반 맛집 가격도 좋고 양도 푸짐하고 한끼 먹기 좋음 들어가자마자 쿰쿰한 냄새에 조금 인상이 찡그려졌지만 마늘이 듬뿍 들어간 뽀글이 맛이 아주 매력적이다! 일단 음식은 바로바로 준비가 되는지 빠르게나왔습니다. 맛은 흔한 맛! 순두부찌게또는 된장찌게 서비스선택인데 순두부찌게는 젊은 분들 입맛은 아닌듯 합니다 전체적으로 호불호는 있을듯해요~ 그래
    동부감자옹심이
    72점 · 강릉 · 옹심이
    동부감자옹심이 사진 1 동부감자옹심이 사진 2
    완전완전 고소해용 김치랑 넘 잘 어울리고 감자옹심이 넘 쫀득하고 짱맛이에영> 시장 안에 있는 옹심이 맛집입니다 평일 점심 기준 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었고 옹심이 특유의 서걱쫀득한 식감이 좋았습니다 옹심이칼국수를 더 추천드리고 들깨도 평이 좋으니 이것도 추천드려요
    맛애정
    67점 · 강릉 · 닭볶음탕,해물닭볶음탕
    맛애정 사진 1 맛애정 사진 2
    여기 네이버평점 리뷰 엄청 많은데라 웨이팅 없는 시간에 겨우 가봤는데 생각보다 맛은 엄청 평범함 고급스러운 닭볶음탕이에요 ㅎㅎ 막걸리랑 잘 어울려요 점심식사로도 괜찮을 것 같아요
    라스텔리나
    67점 · 강릉 · 디저트,휘낭시에
    라스텔리나 사진 1 라스텔리나 사진 2
    사장님이 진짜 친절하시고 휘낭시에 종류가 많아요. 주말에는 일찍 가도 많이 빠져있네요... 가장맛있었던 보늬밤휘낭시에 보늬밤+시나몬 크럼블 조합인 가을밤 전에 방문했을때도 제 원픽이었는데 역시나 변함없이 맛있었어요 겉은 빠쟉하고 안에 보늬밤이 그대로 들어가있어 얼마나 맛있다구요!! 사장님
    오복맛집
    64점 · 강릉 · 제육볶음,비지찌개
    오복맛집 사진 1 오복맛집 사진 2
    제육볶음 양도 많고 맛있게 먹었습니다. 사장님도 친절하세요. 음식 나오는데 시간이 좀 걸리고 다 좌식이라 그점은 불편했어요😅
    우리가찜
    61점 · 강릉 · 해물찜,복지리
    우리가찜 사진 1 우리가찜 사진 2
    사장님 친절하시고 음식 맛있음 양도 생각보다 많은 편 볶음밥 필수 쌀쌀한 날씨에 뜨끈한 국물이 땡길 때 '우리가찜' ✔️ 복지리 같은 메뉴도 1인분씩 뚝배기에! ✔️ 가게 앞 1-2대 주차 가능 강릉에서 바다란 바다는 열심히 다녔더니 살짝 쌀쌀해서 따뜻한 국물
    소문난부대찌개
    60점 · 강릉 · 부대찌개,꼬막비빔밥
    소문난부대찌개 사진 1 소문난부대찌개 사진 2
    소문듣고 찾아갔는데 그냥 보통입니다.꼬막무침은 비린내가 많이나고 부대찌개도 평범해요 부대치개 솥밥 맛있구 사장님 친절해요. 음식도 정갈 함
    꼬막포차
    60점 · 강릉 · 꼬막,꼬막비빔밥
    꼬막포차 사진 1 꼬막포차 사진 2
    사장님 친절하시고 음식 맛도 괜찮은데 위생이... 아침식사 가능한 점은 좋네요 꼬막무침 육사시미포장했는데 이것저것 잘 챙겨주셨어요 사진에는 안찍혔네요ㅠ 맛있고 사장님 유쾌하시고 친절하셔요^^
    인사동먹거리
    60점 · 강릉역 · 육사시미,생선조림
    인사동먹거리 사진 1 인사동먹거리 사진 2
    강릉손맛집
    60점 · 강릉 · 백반,백반집
    강릉손맛집 사진 1 강릉손맛집 사진 2
    강릉역근처에서 점심먹으려고 들렸는데 정말 내공 좋은맛집 생선도나오고 맛깔난 반찬에 기분좋으 점심이었어요 주변 분들이 혼자와서 단골손님들이 많이 드시더라고요 저도 근처살면 단골 되었을거에요