디스크봉 대표 사진

디스크봉의 사진

디스크봉 사진
    디스크봉 사진

1건의 디스크봉 방문자 평가

• 방문목적 술모임(1) 데이트(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

jobless 평균 별점 3.9   평가 83   팔로워 2

가게 이름 답게 노래가 나오면서 옛감성을 느낄수있는 가게 분위기였습니다. 엄청 씨끄러운곳이 아니라서 노래들으며 맥주마시기 좋은 곳입니다. 이 가게만의 분위기가 있어서 가끔씩 찾게되는 곳입니다.

생맥주 버터오징어&황태 아이스황도

2024년 6월 10일

디스크봉과 비슷한 맛집

밤애 사진
    밤애
    동성로 · 술집,사시미
    생각보다 음식 나오는 속도가 많이 느리고 벨이 따로 없어서 불편함 단체로 방문하기 좋은 곳 인 것 같다 편하게 먹을 수 있는 분위기에요. 양에 비해 가격은 비싼 편입니다.
    야반도주 사진
    야반도주
    동성로 · 술집,떡도리탕
    안주가 맛있어요 늦게 가면 자리 없음 시끌시끌한 분위기 좋아하면 추천
    하이하이 사진
    하이하이
    동성로 · 술집,루프탑
    가게가 넓고 테라스가 있어서 좋아요 메뉴가 매우 다양함 사장님 친절하시고 안주 퀄이 좋아용! 양도 많은데 가격도 착해여~~
    오디디 사진
    오디디 동성로점
    동성로 · 술집,돼지찌개
    가게 분위기도 좋고 세트메뉴 구성도 좋은데 사장님도 친절하시고 음식 맛도 너무 좋았습니다! 세트 메뉴 가성비 너무 좋아요 ! 돼지찌개는 소주 부르는 맛이고 안에 수족관도 있어서 분위기 최고 >..< 돼지튀김 양 많고 겉바속촉 그자체💗
    치치 사진
    치치 대구동성로점
    동성로 · 술집,헌팅술집
    식사하기 좋아요 가성비 굿 돈없을때 가면 좋음 대화불가 안주 가성비 갑* 안주도 맛있어요 어서오시옼ㅋㅋ가격 괜찮네용
    부을주 사진
    부을주 동성로 본점
    동성로 · 술집,닭다리살구이
    안주가 맛있고 가격에 비해 양이 많음 사람 많아서 시끌벅적함

디스크봉 근처 추천 맛집

두끼
    75점 · 동성로 · 떡볶이,떡볶이무한리필
    두끼 사진 1 두끼 사진 2
    떡볶이 무한리필로 최고임. 떡. 야채. 면 토핑 종류도 다양하고 어묵꼬치, 볶음밥까지 먹을수있음. 드링크바도 무료고 아이스크림까지 먹을수있는 가성비 최고인곳. 취향껏 떡볶이를 만들어먹을 수 있고 곁들일 튀김이랑 어묵꼬치도 있어서 좋았어요 냄비도 한번 바꿔주고 볶음밥까지 맛있네요
    변검마라탕
    74점 · 대구중구 · 마라탕,마라
    변검마라탕 사진 1 변검마라탕 사진 2
    맵기 0단계로 나오면 직접 마유, 고추기름, 설탕을 취향껏 넣어 맵기를 조절해서 먹을 수 있는 마라탕 맛집 재료가 신선하고 한우사골육수를 써서 국물도 최고로 맛있었습니다 매장이 깔끔하고 환기가 잘 돼서 좋아요 소스는 따로 접시에 덜어먹는 게 아니라, 마라탕이 나오면 거기에 넣어 먹는 거예요 존맛입니다
    에이바이트키친
    72점 · 동성로 · 파스타,양식
    에이바이트키친 사진 1 에이바이트키친 사진 2
    방문 : 평일(웨이팅X) 파스타 맛집이란 얘기듣고 방문 평일 저녁이였지만 웨이팅 없이 입장 가능 항정살덮밥이 베스트 ! 맛은 전반적으로 무난무난했으나 접시마다 양이 약간 아쉬웠음 분위기, 테이블
    미라보양대창
    71점 · 동성로 · 대창,양대창
    미라보양대창 사진 1 미라보양대창 사진 2
    걸리버가려다가 사람이 너무 많아서 옆가게로 들어왔는데 깔끔하고 너무 맛잇네여 ㅋㅋ 메뉴 다 맛잇음 방문 : 주말(웨이팅X) 양구이 먹기위해 방문함 주말 저녁시간대였지만 웨이팅은 따로 없었음 매장이 2층으로 되어있어 넓어서 그런듯힘 분위기나 인테리어는 좋지만 전체적으로 어두운편 식당인데 어둡다
    고기굽는남자
    71점 · 동성로 · 삼겹살,고깃집
    고기굽는남자 사진 1 고기굽는남자 사진 2
    서비스도 좋고 맛도 좋아요 ㅎㅎ 오래 가는 비결이겠죠!! 고굽남 다 구워줘서 편하고 고기도 넘 맛있음. 바싹 구워진 상태도 부드러움 ㅠㅠ 첨에 양보고 꽤 적다 했는데 딱 적당했음. 직원분들도 추천조합 잘 말햐주시고 친절하심. 된장술밥 넘 맛있었음 또갈고임
    스시준
    70점 · 동성로 · 스시
    스시준 사진 1 스시준 사진 2
    더현대 대구 바로 앞에 있는 스시집이에요. 언제 가도 회 퀄리티가 좋습니다. 특히 토치로 위쪽만 살짝 구운 연어는 다른 스시집과는 다른 차별성이 있어서 자주 방문하게 돼요. 자리에 착석하면 주는 샐
    차이
    69점 · 동성로 · 태국음식,팟타이
    차이 사진 1 차이 사진 2
    몇년만에 다시와도 맛있었던 태국음식 가게입니다. 사장님도 너무 친절하시고 가게고 여전히 깔끔히 유지하시고 음식도 맛있었습니다. 추억의 맛집 팟타이는 역시나 맛있고 까이양이 킥ㅎㅎ 세트 좋네요
    나빌레라
    69점 · 동성로 · 칵테일,칵테일바
    나빌레라 사진 1 나빌레라 사진 2
    신발벗는곳이고, 좌식이었어요! 분위기 진짜 좋아서 데이트하기 좋을거 같아요!! 그..까망베르 치즈구이 처음먹었는데 제 스타일은 아니예여ㅠㅜ 어두컴컴한 이국적인 분위기의 특별한 좌석들이있는 곳 칵테엘 퀄리티는 엄청 뛰어나진 않지만 마시기 괜찮아요 음식들도 곁들일 수 있는게 장점
    사파키친
    68점 · 동성로 · 쌀국수,쉬림프라이스
    사파키친 사진 1 사파키친 사진 2
    평일 1시에 점심먹으러 방문했어요 :) 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있어요! 가격도 적당하고 양도 많아서 20대 분들이 많았고 평일1시에도 만석이였어요~ 쌀국수는 약간 곰탕+갈비탕+쌀국수느낌으로
    웰크레페
    67점 · 동성로 · 크레페,누텔라
    웰크레페 사진 1 웰크레페 사진 2
    간식으로 딱 좋았습니다! 친절하시구 안에서 먹을 수도 있어용ㅎㅎ 전체적으로 맛은 있었지만 바나나,딸기 양이 좀 더 많았으면 좋겠어요 생크림같은거 올라가있으면 더 맛있을듯... 딸기 누텔라 크레페를 시켰습니다. 가격은 4300원. 크레페는 과자같이 바삭한 식감이었고 딸기는 냉동 딸기지만 상큼하고 꽤 존재감이 큽니다. 길가다가 생딸기 누텔라 크레페를 3500원
    마코토
    67점 · 대구중구 · 라멘,츠케멘
    마코토 사진 1 마코토 사진 2
    면이 진짜 맛잇어요!! 스프도 넘나 맛잇어용 좀 양파의 단맛이 강해요!! 굿 항상 웨이팅이 있는 동성로의 츠케멘집. 데워먹는 츠케멘으로 면 그릇에는 물빠짐용 나무받침이 있음 따뜻한 츠케멘을 좋아한다면 추천
    오이식
    64점 · 동성로 · 라멘,차슈덮밥
    오이식 사진 1 오이식 사진 2
    맛있어요…. 간지 좀 됐는데 요즘 자꾸 생각납니다 가라아게 엄청 바삭하고 카레도 너무 맛있었어요… 생각할수록 침나오는맛 파스타에 미나리가 향긋하니 좋네요 치킨가라아케동이 찐입니다👍👍