플로레종 대표 사진

플로레종

플로레종의 사진

플로레종 사진

1건의 플로레종 방문자 평가

• 방문목적 차모임(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(1)

국화꽃향기 평균 별점 3.9   평가 156   팔로워 8

3점 보통 가격 불만 응대 친절함

아기자기.예쁘게 잘 꾸며져 있고요
    사장님들 넘 친절하세요~
    맛보라고 주신차는 맛있었는데
    추천해주신 진저라떼는 넘 달았네요

진저라떼

경관/야경이좋은
    2022년 12월 10일

플로레종과 비슷한 맛집

카페 퍼시몬 사진
    카페 퍼시몬
    애월 · 카페,테린느
    다쿠아즈가 진짜로 맛있어서 종류별로먹고 포장도 해온 집입니다! 근처 갔다가 수다떨려고 방문한 곳. 조용한 마을에 위치한 카페. 하얀건물+빨간 문+푸른 잔디가 참 예쁜 곳이에요. 부부이신 주인분과 강아지가 있는데 너무 보기 좋았습니다 ㅎㅎ 저녁쯤에 가서 그런
    애월더힐 사진
    애월더힐
    제주 · 카페,브런치카페
    약간 외곽에 있긴 하지만 맛집으로 소문나 있네요! 가격은 좀 쎈 것 같지만 분위기와 맛이 좋아요!! 크로와상이 너무 맛있어요~ 친구들하고 아침에 브런치 먹으러 갔는데 뷰도 너무 좋고 맛도 좋아서 반했습니다~ 신랑하고 재방문 의사 있어여~
    홀츠 애월 사진
    홀츠 애월
    제주 · 베이커리
    조금 산속?까진 아니어도 외진 곳에 있긴 한데. 빵이 정말 맛있고. 오히려 분위기도 너무 예뻐서 추천합니다. 커피 맛집이라고 해서 찾아갔어요~ 통나무 카페가 이뻤어요 오픈하자마자 갔는데 사람이 바글바글 했어요!! 커피, 빵 모두 찐 맛집...
    파랑카페 사진
    파랑카페
    제주 · 카페,커피
    찻잔과 장식품이 정말 많아요. 예쁘고 커피도 맛있어요. 찻잔들은 정말 외국에서 다 공수해오셨더라고요. 서비스 차도 주시고 이색경험이었습니다
    카이로스 사진
    카이로스
    애월 · 카페,브런치
    뷰 날씨도 맑아서 너무 이뻐요 비행기도 계속 보여용 ㅋ 멋진 풍광, 세련된 맛&서비스 모두 만족스러운 곳 꼭 다시 찾고싶은 레스토랑 자릿값 하네요~ 힘들게 찾아 온 보람이 있음 ㅎㅎ 녹차라떼랑 아메리카노가 진짜 맛있어요! 풍미 굿
    오롬마르 사진
    오롬마르
    제주 · 카페,커피
    눈오는 날 방문했는데 너어무나 이쁜 카페였어요! 아이스크림도 맛났어요! 건축물도 예쁘고 모과라떼도 생각보다 너무 시거나 쓰지 않고 달달하니 맛있었어요

플로레종 근처 추천 맛집

스시애월
    77점 · 제주 · 스시오마카세,오마카세
    스시애월 사진 1 스시애월 사진 2
    매장 앞 갓길 주차가능 설명 친절하시고 양 많고 속도 잘 맞춰주심 여행중에 가장 마음에 들었던 곳 길가에 주차해야 함, 전에도 빠르고 많은 양을 맛있게 저렴한 가격에 먹을 수 있어 좋았고 이사한 후에 와본 스시애월도 여전히 좋긴 했다, 다만 스시 코스가 짧고 국수나 튀김이 상대적으로 너무 많음.
    애월연어
    74점 · 제주 · 연어,초밥
    애월연어 사진 1 애월연어 사진 2
    연어가 맛있고 연어를 활용한 다양한 요리가 많아요. 모듬 주문을 했는데 다양하게 나와서 좋았구요. 사장님도 친절하시고 일식집 분위기가 아니고 편안한 가정집 레스토랑 분위기라서 더 좋았어요. 저녁에
    이노찌
    71점 · 제주 · 스시오마카세,오마카세
    이노찌 사진 1 이노찌 사진 2
    전화 예약을 받는 순간부터 친절함과 배려가 묻어났다. (왜 전화 받는순간, 불친절한 느낌 or 고입적인 느낌 주는데 있지 않은가) 룸은 따로 없이 다찌로만 이루어져 있다. 메뉴는 오마카세 한가지로
    블루사이공
    69점 · 제주 · 베트남음식,반미
    블루사이공 사진 1 블루사이공 사진 2
    역시 맛집! 아주맛있어요 쌀국수 반미 완전 굳굳 ㅠㅠ 크 또갈꺼에요 반미는 10점만점에 10점 나머지음식도 맛있었어요 웨이팅이 있을수 있어서 오픈시간보다 약간 일찍가서 대기걸어놓는게 좋을수도 있습니다
    몰츠
    68점 · 제주 · 파스타,문어샐러드
    몰츠 사진 1 몰츠 사진 2
    비가 내리는 밤이고 조용한 마을안에 불빛이 많지 않아 찾기가 조금 어려웠으나 입구에 들어서니 따뜻한 조명과 깨끗한 실내가 맘에 든다. 이 가게의 시그니처메뉴를 주문하고 부족한듯해서 주인의 추천을 받
    보말이네
    68점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    보말이네 사진 1 보말이네 사진 2
    보말죽하고 보말칼국수 깔끔하니 맛있어요 특히 보말칼국수 국물이 진하니 맛있어요 사장님 굉장히 친절하시고 음식도 깔끔하고 맛있어요~ 보말죽이 입맛에 더 맞긴했어요^^ 보말죽이랑 칼국수 먹고싶어서 다녀왔어요. 보말 처음먹어보는데 전복죽과 비슷한 맛이었어요. 먹고 속이 편안한 느낌이어서 좋았어요. 사장님도 너무 친절하세요. 공짜 귤까지 먹을 수 있었어요. 아침식
    아루요
    66점 · 제주 · 일본가정식,마구로
    아루요 사진 1 아루요 사진 2
    맛집이라 사람이 많네요!! 주차공간은 많지 않은데 근처에 주차할 수 있네요!! 짬뽕의 불맛이 좋네요!! 주차는 2-3대가능하고 근처 길가에 주차 가능합니다. 워낙유명한집이라 사람들이 많았어요. 가게는 아담합니다. 저는 전반적으로 그냥 보통인것같습니다. 깔끔한 맛인거 같아요.
    우굼
    66점 · 애월 · 국수,전복장비빔밥
    우굼 사진 1 우굼 사진 2
    제주도 갈때마다 가고싶은 맛집이에요 제주도스러운 맛! 추천입니다 바릇국수 진짜 맛있어요 성게알도 비리지않고 엄청 고소합니다 톳을 튀겨 씹는 식감과 맛도 좋네요~ 야채와 명란도 많이 들어가 고소하고 맛있네요~
    후카후카
    65점 · 제주 · 마제소바,히레카츠
    후카후카 사진 1 후카후카 사진 2
    음식 맛 좋고 양도 적당하고 가격도 괜찮습니다. 자리가 많지는 않지만 캐치테이블로 대기하고 근처 항몽유적지갔다오면 될거같습니다. 히레가스가 진짜 부드러워요!! 마제소바도 맘에 쏙들어요!!
    TONKATSU 서황
    63점 · 제주 · 돈까스,생선카츠
    TONKATSU 서황 사진 1 TONKATSU 서황 사진 2
    숙소 근처에 있어서 들렸는데 정말 맛있었어요! 특히 생선까스가 바삭하니 좋았어요. 효리언니 맛집이라길래 바로 달려갔어요! 매일 생선이 바뀌어 준비되는 것 같은데 제가갔을땐 광어였습니다! 하나도 비리지 않고 맛있었어요!
    리엘루
    63점 · 애월 · 중식당
    리엘루 사진 1 리엘루 사진 2
    애월 평화로 인근 있는 중식집입니다 ! 도민들에게 중식 맛집으로 소문나있는 것 같더라구요 간짜장이며 짬뽕이며 모두 너무 맛있었습니다 :) 애월에서 중국음식 처음이라 .. 비도오고 해서 삼선 짬뽕으로 주문했다. 너무 맛있었다. 낙지와 해물이 많아 정말 좋았다. 담에는 탕수육도 먹어봐야 할것같다.
    모리노아루요
    62점 · 제주 · 카이센동,부타동
    모리노아루요 사진 1 모리노아루요 사진 2
    조용하고 깨끗하고 친절합니다. 카이센동보다 메로구이나 부타동이 더 맛나보였습니다 들어가는길 험악함. 하지만 진짜 맛있음. 세가지 다 먹어봤지만 메로구이덮밥 인생덮밥임. 먹기전엔 가격 왤캐비싸 먹고나면 또와야겟다