제주기와 대표 사진
    제주기와 대표 사진

제주기와

제주기와의 사진

3건의 제주기와 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 차모임(2) 아침식사(1)
    • 분위기 조용한(2) 예쁜(1) 경관/야경이좋은(1)

코코쿠키 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 3

비가왔는데 분위기있고 조용히 차마셨어요. 소품들이있어서 날이좋으면 사진찍어도 이쁠거같아요. 경치가 좋아 다시가고 싶네요.

스콘 에이드 커피

2022년 9월 15일

dkrhz 평균 별점 4.7   평가 57   팔로워 1

카페 주변 경관이 좋습니다. 가격이 다소 비싼 감이 있지만 음식은 괜찮았습니다.

아메리카노 제주기와브런치 BLT샌드위치&감자튀김

아침식사
    경관/야경이좋은
    2023년 8월 18일

물안경 평균 별점 3.7   평가 55   팔로워 0

한적한 곳의 고즈너한 분위기의 카페 입니다~
    조용히 대화하기에 좋은 곳이네요~

민트라떼 스콘

2022년 9월 15일

제주기와와 비슷한 맛집

허니베리 사진
    허니베리
    애월 · 베이커리
    블루베리도 팔고있고 블루베리 들어간 음료와 빵이 맛있어요! 뷰도좋아요
    웃뜨리 사진
    웃뜨리
    애월 · 베이커리
    카페가 깔끔하고 빵이 맛있어요 특히 에그타르트 맛있어요! 다양한 공간이 있어요 제주 여행 패키지에 있어서 방문했는데... 카페가 너무 예뻐서 깜짝 놀랬어요. 패키지에 없었다면 몰랐을 명소였어요. 다음엔 카페에 앉아서 빵도 먹으면서 길게 보고 싶네요.
    카페 브리프 사진
    카페 브리프
    애월 · 카페,디저트카페
    여행가서 발견한 예쁜카페! 야외에 앉아서 여유롭게 커피한잔! 매장이 넓은편이고 소품샵이랑 같이 있어사 구경하기더 좋아요 음료는 빨리 나오는 편이었고 과일케이크가 무척 맛있았어요 인적이 드문곳에 위치하고 있어, 어렵게 찾아갔지만 결과는 대만족이였다!!!!! 커피와 다쿠아즈의 맛이 훌륭했고, 혼잡한 분위기보단여유로운 분위기를 좋아해서 제주도 카페중 가장 좋았다
    마마롱 사진
    마마롱
    제주 · 디저트,에끌레어
    온라인 웨이팅을 해야지 주문이 가능했고 알아서 저리 겟하셔야해요. 금약대는 있는 편이였고 맛은 크게 특별함을 찾지는 못 했습니다. 그래도 트리가 이뻐서 트리 사진찍는 사람들 많아서 기다렸다가 찍었어
    윈드스톤 사진
    윈드스톤
    애월읍 · 카페,아몬드라떼
    흠 커피맛이 … 익숙하지 않은데 아주 진하고 맛있다! 이런걸 바디감이라고 하나 집근처에 옛날집을 개조한 카페라서 가봤는데 라떼가 맛있으면 다 맛있는 곳입니다. 사장님 실력이 좋아요!
    라라카페 사진
    라라카페
    애월 · 카페,디저트
    애월읍 광령리에 있는 멋진 카페입니다! 뷰도 좋고 커피음료도 맛있고 친절하시네요! 제주시 애월읍에 있는 카페입니다. 애월 해안도로에 있는 곳과는 거리가 좀 멀고, 외딴 곳에 떨어져 있는 카페에요. 애월에 있는 카페는 대부분 사람이 너무 많고 주차도 복잡해서 웬만하면 피해 다니는

제주기와 근처 추천 맛집

스시애월
    77점 · 제주 · 스시오마카세,오마카세
    스시애월 사진 1 스시애월 사진 2
    매장 앞 갓길 주차가능 설명 친절하시고 양 많고 속도 잘 맞춰주심 여행중에 가장 마음에 들었던 곳 길가에 주차해야 함, 전에도 빠르고 많은 양을 맛있게 저렴한 가격에 먹을 수 있어 좋았고 이사한 후에 와본 스시애월도 여전히 좋긴 했다, 다만 스시 코스가 짧고 국수나 튀김이 상대적으로 너무 많음.
    수영밥상
    76점 · 제주 · 몸국,고사리육개장
    수영밥상 사진 1 수영밥상 사진 2
    성게미역국과 고사리 육개장을 같이 먹고싶어서 고른 곳인데 아주 만족스러웠습니다~ 주차장 협소한데 골목주차하면 되서 괜찮아요 고사리육개장은 가게마다 특색이 다른데 맛있어요 육지에서 맛보지 못한 제주 토속음식 죽 느낌 나는 특이한 음식이네요. 별미로 한번쯤 시식해 보시면 좋을듯
    애월연어
    74점 · 제주 · 연어,초밥
    애월연어 사진 1 애월연어 사진 2
    연어가 맛있고 연어를 활용한 다양한 요리가 많아요. 모듬 주문을 했는데 다양하게 나와서 좋았구요. 사장님도 친절하시고 일식집 분위기가 아니고 편안한 가정집 레스토랑 분위기라서 더 좋았어요. 저녁에
    마니주
    71점 · 제주 · 횟집,회정식
    마니주 사진 1 마니주 사진 2
    너무 너무 맛있었어요😳🫶🏻✨ 푸짐하게 나와서 잘 먹었습니다 :) 여러가지메뉴를 먹을수있는 장점이있네요. 시끌벅적한 맛집입니다. 식당 상호명처럼 마니 나오네요~ 식재료가 신선한 느낌이 듭니다. 전체적으로 맛있어요!
    블루사이공
    69점 · 제주 · 베트남음식,반미
    블루사이공 사진 1 블루사이공 사진 2
    역시 맛집! 아주맛있어요 쌀국수 반미 완전 굳굳 ㅠㅠ 크 또갈꺼에요 반미는 10점만점에 10점 나머지음식도 맛있었어요 웨이팅이 있을수 있어서 오픈시간보다 약간 일찍가서 대기걸어놓는게 좋을수도 있습니다
    삼일해장국
    69점 · 제주 · 해장국,내장탕
    삼일해장국 사진 1 삼일해장국 사진 2
    내장류 잡내없이 깔끔함 다진마늘 필수로 넣어서 먹는 걸 추천해주심 달큰한 맛에 푸짐한 내용물이.. 좋았음 해장국으로 좋아요 양도 많고 맛도 좋습니다~ 근처 들르면 재방문 의사있습니다!
    몰츠
    68점 · 제주 · 파스타,문어샐러드
    몰츠 사진 1 몰츠 사진 2
    비가 내리는 밤이고 조용한 마을안에 불빛이 많지 않아 찾기가 조금 어려웠으나 입구에 들어서니 따뜻한 조명과 깨끗한 실내가 맘에 든다. 이 가게의 시그니처메뉴를 주문하고 부족한듯해서 주인의 추천을 받
    하르방짬뽕
    68점 · 제주 · 짬뽕,갈비짬뽕
    하르방짬뽕 사진 1 하르방짬뽕 사진 2
    갈비짬뽕 소불고기짜장 둘다 맛있었다 점심때 살짝 웨이팅 있을수있음 음식이 진짜 맛있어요 이번 제주여행에서 먹은 것 중 제일 맛있습니다 갈비짬뽕 대추천! 큰 기대안하고 먹었는데 양도 엄청많고 맛도 비주얼만큼 맛있어요 강추합니다
    베이커리온유
    68점 · 제주 · 베이커리
    베이커리온유 사진 1 베이커리온유 사진 2
    주차장도 넓직하고 사장님 친절하시고 빵 맛있고 더할나위없는 제주빵집 여기서 소금빵 먹어주세요 ㅠㅠㅠ 쫀독 짭쫄 그 자체 ㅠㅠㅠ 빵 너무 맛있어요 ㅠㅠ 종류도 다양하고 재료도 좋은 거 쓰시는 듯 고급스러운 맛
    김도희의갈치창고
    68점 · 제주 · 통갈치구이,갈치조림
    김도희의갈치창고 사진 1 김도희의갈치창고 사진 2
    최근에 새로생겨서 깨끗 쾌적한 식당이다. 음식가격도 합리적이다 깔끔하고 맛있었던 갈치창고 갈치 가시 다 발라주셔서 더 편하고 좋았음 세트로 주문해 조림과 구이 다 먹어볼 수 있어서 좋았음
    보말이네
    68점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    보말이네 사진 1 보말이네 사진 2
    보말죽하고 보말칼국수 깔끔하니 맛있어요 특히 보말칼국수 국물이 진하니 맛있어요 사장님 굉장히 친절하시고 음식도 깔끔하고 맛있어요~ 보말죽이 입맛에 더 맞긴했어요^^ 보말죽이랑 칼국수 먹고싶어서 다녀왔어요. 보말 처음먹어보는데 전복죽과 비슷한 맛이었어요. 먹고 속이 편안한 느낌이어서 좋았어요. 사장님도 너무 친절하세요. 공짜 귤까지 먹을 수 있었어요. 아침식
    제주검정보리마씸
    66점 · 하귀 · 보말칼국수,비빔밥
    제주검정보리마씸 사진 1 제주검정보리마씸 사진 2
    너무너무너무 맛있어서 놀랐어요! 특히 보말죽 깊고 고소한 맛이 살아있어요ㅠㅠㅠ 제주에서 먹은 맛집 중 손꼽히는 맛집!! 아침 8시 오픈이라 아침식사 하러 방문했다. 주문한 메뉴가 모두 특별하진 않지만 집밥 느낌의 정성이 느껴지는 음식이다. 전복이 들어간 보리고추장이 특별하고 오이소박이와 반찬들은 주인의 정성이 느껴