73st 대표 사진
    73st 대표 사진

73st

73st의 사진

6건의 73st 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 차모임(3) 점심식사(3) 아침식사(2) 혼카페(2)…더보기 아이동반(2) 가족외식(1) 식사모임(1) 저녁식사(1) 간식(1) 기념일(1)
    • 분위기 예쁜(3) 경관/야경이좋은(3) 깔끔한(2) 캐주얼한(2) 고급스러운(2)…더보기 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1) 이국적/이색적(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(1) 대형룸(1) 개별룸(1)

쿠키코코 평균 별점 4.5   평가 155   팔로워 2

추천할 만한 브런치 카페입니다!! 가격은 좀 있으나 메뉴들이 고루고루 다 맛있어요!!

제주 고사리 오믈렛 흑임자 리코타샐러드

2023년 9월 11일

다코미식가 ej 평균 별점 4.1   평가 736   팔로워 47

제주도에서 이런 곳을 발견한 건 제게 큰 행운이었다고 생각합니다. 현지 사는 친구가 아니었다면 절대 갈 수 없는 곳이었습니다. 일단 높은 곳에 위치하고 있어 저멀리 바다와 나무 산이 모두 한 눈에 들어옵니다. 비행기까지 보이더라구요. 옥상엔 테이블은 있지만 한낮엔 뜨거우니 비추천합니다. 잠시 구경만 다녀오심 될 것 같아요. 내부가 워낙 넓고 테이블 사이 간격이 넓어 편히 대화나누기 참 좋습니다. 2층의 긴 나무 테이블도 좋고 창가쪽의 뷰좋은 곳도 추천합니다. 메뉴중 꼭 고사리 오믈렛을 시켜보세요. 고사리가 계란과 그렇게 잘 어울릴줄 몰랐어요. 빵도 모두 직접 만들어주시는데 화덕까지 갖추고 있어 피자도 맛있으니 이또한 강추합니다.

고사리 오믈렛 가지 화덕피자

개별룸
    대형룸
    야외좌석(테라스)
    2020년 5월 8일

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 233   팔로워 46

광복절 오후 2시쯤에 방문했어요.
    관광객보다는 가족단위나 모임하는 중년여성분들이 많았습니다.
    아무래도 신제주랑 가까워서 날씨좋은 날에는 대부분 시외로 놀러가서 그렇지 않을까 싶어요.
    카페는 전체적으로 공간도 넓고 자리가 많아서 쾌적합니다. 카페앞 잔디밭도 사진 찍기 좋게 잘 꾸며놨어요!

경치가 보이거나 편하고 예쁜 자리는 인기가 많아서 앉기가 힘든 편이에요.
    2층 경치가 보이는 곳에 앉으면,
    날씨 좋은날 바다까지도 보여서 좋아요. 다만 바로 앞 공간은 공사하고 있어서 경치가 그렇게 좋은 느낌은 아니라서 살짝 아쉬웠습니다.

브런치는 안먹어서 잘 모르겠지만 다른 분들 주문한 음식들 보면, 양도 많고 비주얼도 괜찮아 보였습니다.
    음료나 디저트는 그냥 보통이었어요 ㅎㅎ
    기분전환으로 한두번 가거나 브런치 먹으러 가기 좋은 곳이에요:)

딸기라떼 치즈케이크

2020년 8월 23일

73st와 비슷한 맛집

스테이 위드 커피 사진
    스테이 위드 커피
    제주 · 커피,로스터리카페
    전부터 꼭 방문하고 싶었던 카페에요. 날씨 좋은 날 방문해도 좋지만, 비오는 날 방문하면 더 분위기가 있는 카페에요. 커피 향을 직접 맡아서 선택하고, 티백까지 구매할 수 있어서 커피 좋아하시는
    캠퍼트리 호텔 더뷰 사진
    캠퍼트리 호텔 더뷰
    제주 · 레스토랑,호텔레스토랑
    한식과 양식을 조화시킨 호텔퀄리티다운 수준이다. 아이들도 맛있게 먹는다. 감귤쥬스가 너무 맛있다.
    C HILL 사진
    C HILL
    제주 · 디저트,카페
    분위기 좋은카페에요 사진찍기 좋아요!! 음료도 맛있어요 외관이 특이하고 매력적인 카페! 2층에 있는데, 구조가 좀 특이해요. 스타일리쉬한 미술관같은 느낌도 있고, 내부는 공장카페 같은 데 한라산 보이는 곳은 사진명당 자리라고 하네요. 전체적으로 조명이
    아날로그감귤밭 사진
    아날로그감귤밭
    제주 · 카페,주스
    우선 감귤밭에 포토스팟을 설치해줘서 좋았음. 겨울에 가면 감귤따기 체험도 가능하다고 하나 여름에 가서 못함. 근처에 무료 주차장도 있어서 편리했음.
    스타벅스 제주평화로DT점
    제주 · 커피,카페
    건축 외관이 멋지고 개인작업하기에도 좋고 이야기 나누기에도 좋아욤. 주차장도 넉넉합니다아
    미깡창고감귤밭 사진
    미깡창고감귤밭
    애월 · 카페,주스
    제주 느낌 물씬나는 카페 예요 이뻐요 실내도 실외도 다 이뻐요 미깡창고카페 아기자기하니 이쁘고 사진찍고싶은 스팟 많아요~~^^ 귤따기 체험을 할 수 있는 카페. 카페 내부도 예쁘지만 정원 풍경이 이국적이고 정말 예뻐요. 귤따기 체험도 했는데 귤도 엄청 달고 맛있었어요. 봉투에 가득 채워도 된다고 하셔서 귤도 한아름 따왔어요

73st 근처 추천 맛집

돈사돈
    80점 · 제주 · 흑돼지,근고기
    돈사돈 사진 1 돈사돈 사진 2
    밑반찬 맛있고 고기 두툼하니 맛나요 4명이서 넉넉하게 잘먹고 갑니다 무료주차 공간이 넓고, 고기를 처음부터 끝까지 구워줘서 편리합니다 제주 유명한 근고기전문점 돈사돈 연탄구이로 흑돼지를 직원이 구워줍니다 맛이 있으나 금액이 좀 비싼편이고 찬은 별루 없습니다 사실 라페스타에 더 맛있고 좋은 고깃집이 많아서 돈사돈이 예전만큼 큰
    모던돔베
    74점 · 제주 · 고기국수,돔베고기
    모던돔베 사진 1 모던돔베 사진 2
    제주공항 근처라서 좋아요 !! 국수 정말 맛있어요 분위기도 좋습니다 ㅋㅋ 가격대는 있는편. 국물 깔끔한 맛이예요 감자고로케? 같은거 넘 맛있어요 ✨️음식 : 비빔국수는 특제소스로 다른곳에서 먹어보지 못한 맛이었는데 고급스럽고 세련된 맛이었어요~ 다시다식초를 두바퀴 둘러서 먹었고, 밥한공기 추가해서 남은 양념까지 싹싹 비벼먹었네요^^ 고기국수
    마니주
    71점 · 제주 · 횟집,회정식
    마니주 사진 1 마니주 사진 2
    너무 너무 맛있었어요😳🫶🏻✨ 푸짐하게 나와서 잘 먹었습니다 :) 여러가지메뉴를 먹을수있는 장점이있네요. 시끌벅적한 맛집입니다. 식당 상호명처럼 마니 나오네요~ 식재료가 신선한 느낌이 듭니다. 전체적으로 맛있어요!
    제주예찬
    68점 · 제주도 · 갈치,갈치조림
    제주예찬 사진 1 제주예찬 사진 2
    갈치 크기도 크고 맛있어요^^ 기본찬도 다양하게 많이 나오네요 ! 아이들이랑 저녁먹으러갔어요 웨이팅은없었고 가게는깔끔합니다 맛도괜찮아요 제주도립미술관 맞은편에 있는 노형동 맛집입니다. 높은 확률로 웨이팅이 있지만 근처에 도깨비도로가 있어서 재미삼아 체험하면서 기다리면 시간이 정말 금방 갑니다. 은갈치조림한상 2인을 먹었는데, 아는
    황금손가락
    68점 · 제주 · 스시
    황금손가락 사진 1 황금손가락 사진 2
    제주도 물가치곤 저렴한 가격 푸짐한 구성. 맛은 쏘쏘. 한끼먹기 나쁘지 않은곳 푸짐하고 가게가 커요. 회가 엄청 크고 맛있어서 좋았습니다. 초밥 말고도 우동 소바 죽 튀김이 나와서 가성비 좋다 맛은 무난
    김도희의갈치창고
    68점 · 제주 · 통갈치구이,갈치조림
    김도희의갈치창고 사진 1 김도희의갈치창고 사진 2
    최근에 새로생겨서 깨끗 쾌적한 식당이다. 음식가격도 합리적이다 깔끔하고 맛있었던 갈치창고 갈치 가시 다 발라주셔서 더 편하고 좋았음 세트로 주문해 조림과 구이 다 먹어볼 수 있어서 좋았음
    화남정
    65점 · 제주 · 갈치,흑돼지제육볶음
    화남정 사진 1 화남정 사진 2
    제주 현지인들이 맛있다고 하는 흑돼지 고기집이다. 사장님이 엄청 친철하셔서 반찬이 어떤 것이 필요한지 알아서 척 갖다주시고 고기도 맛있고 다른 음식도 맛있었다 제주시 음식점 중 밤 10시까지 오픈하는 식당이라 방문, 흑돼지 오겹살에 한라산쏘맥으로... 궁합이 아주 잘 맞네요. 쫀득하니 멜젓에 풍미를 더합니다
    광령식당
    65점 · 제주 · 두루치기,흑돼지두루치기
    광령식당 사진 1 광령식당 사진 2
    기교없이 집에서 어머니가 해주시는 정갈하고 건강한 맛입니다. 잘 먹었습니다. 두루치기맛집이라는데 아침이라 몸국을 먹었는데 유명 맛집못지않게 맛있다! 게다가 엄청나게 친절하시다!
    언플러그
    65점 · 제주 · LP바
    언플러그 사진 1 언플러그 사진 2
    분위기 너무 좋은 lp바 위치가 무조건 택시를 타야하는데… 좀 구석?에 있어서 아쉽지만 근처에서 갈 수있다면 무조건 추천! 제주도 엘피바.조용하고 멋진 공간.신청곡도 가능하고 얼마든 즐길 수 있다.
    미풍해장국
    64점 · 제주 · 해장국,선지
    미풍해장국 사진 1 미풍해장국 사진 2
    미풍해장국은 체인이기는 하나 제주시에 위치한 매장은 맛있다고 입소문난곳이에요 관광객은 별로 없어요 제주거주민들로 붐비는 곳이에요 고기와 선지가 푸짐하고 돼지잡내없이 맛있어요 간이 좀 쎄긴한데 맛있게
    옹기밥상
    64점 · 제주 · 돌솥밥정식,한정식
    옹기밥상 사진 1 옹기밥상 사진 2
    숙소에서 1100도로 타고 공항 가는 길에 찾아서 방문한 음식점인데 정갈하고 푸짐하게 잘 나와요! 밥 윤기가 좔좔 흐르며 밥맛이 진짜 좋습니다!! 평일 점심에 갔는데 약간 웨이팅 있고 거의 원주민
    승담정
    63점 · 제주 · 순대국,순대
    승담정 사진 1 승담정 사진 2
    순대와 고기국수가 먹고 싶은데 은근 같이 파는 식당이 없더라구요. 애월 쪽에 가고 싶은 카페가 있어서 주변 식당 찾아서 방문한건데, 동네 맛집을 찾았어요~ 나름 오래 장사한 식당같은데 리모델링을