뒤웅박고을 대표 사진
    뒤웅박고을 대표 사진

뒤웅박고을

뒤웅박고을의 사진

3건의 뒤웅박고을 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(3) 가족외식(3) 점심식사(2) 기념일(1) 아이동반(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(3) 고급스러운(2) 격식있는(2) 지역주민이찾는(2) 경관/야경이좋은(2)…더보기 서민적인(1) 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 개별룸(3) 무료주차(3) 대형룸(1)

진박이 평균 별점 4.4   평가 59   팔로워 1

세종시가 고향이라 숨은 찐맛집들을 소개해드리고 싶어요!
    뒤웅박고을은 저희 할아버지 할머니께서 생신이나 가족모임이 아니더라도 자주갈정도로 애정하셨던 세종시 숨은 한정식 맛집입니다 ㅎㅎ
    제가 이 식당을 알게된지는 10년도 훌쩍 넘구요!
    이렇게 식당소개를 할수있는 좋은 어플을 알았다면 진작에 포스팅 했을만큼 깔끔하고, 동네 어르신들이 자주 찾으시는 식당이에요.

이곳은 간장, 고추장, 된장을 직접 만들어 항아리에서 오랜시간 숙성시켜 손님분들이 직접 맛보실 수 있게 다양한 요리를 만들어 제공하고 있어요!
    죽부터 들깨드레싱(이곳에서 만드십니다!) 샐러드, 냉채, 탕평채, 보쌈, 전, 들깨탕, 낙지볶음, 코다리조림, 새우요리 등 어느하나 빠질거 없이 다 맛있어요 정말 ㅠ
    (직접 담그신 장으로 만드시니 맛없을 수가 없습니다. 그만큼 진짜 최고!)
    식사하고 항상 장을 하나씩 구매해서 가져가는데 이제 시판용은 못먹겠어요... 수제에 길들여졌답니다 하하

주차자리도 넓으니 걱정 안하셔도되요.
    식사 하신후에 산책로를 따라 항아리도 구경하면서 가족분들과 즐거운 시간 보내셨으면 좋겠습니다.
    모두들 이곳에서 행복하고 즐거운 식사시간 되셨으면 좋겠어요~

정 코스

격식있는
    경관/야경이좋은

홍둘 평균 별점 4.5   평가 120   팔로워 0

돈이 아깝지 않은 한정식이었어요
    음식 하나하나 다 맛있었음
    손님이 많은 이유가 있네요
    예약필수!

정 코스

경관/야경이좋은
    대형룸

슝이 평균 별점 4.1   평가 546   팔로워 1

상견례를 하느라 음식 사진은 못찍었어요... 맛있는데 양이 너무 많았어요

성 코스

격식있는
    2023년 4월 16일

뒤웅박고을과 비슷한 맛집

정성 사진
    정성
    세종 · 한식,한정식
    경관도 예쁘고 음식도 짜지않아 맛있었고 수육도 부드러웠음 만족스러운 식사였음 봄에가면 더이쁠듯
    김가네 한정식 사진
    김가네 한정식
    오송 · 한정식,보리굴비
    돌솥밥 때문에 음식을 미리 예약해서 시켜두는 게 좋음. 반찬도 많이 나오고 메인 요리도 있고 찌개도 있어서 푸짐하게 먹을 수 있늠. 반찬들 그릇이 너무 커서 상을 꽉 채움. 제육볶음과 오징어볶음 모
    축제한정식 사진
    축제한정식
    오송 · 한정식
    깔끔한 한정식집 벚꽃시즌이라 식당 앞에 벚꽃이 만개해서 점심먹고 산책하기 좋음
    상춘고택 사진
    상춘고택
    청주 · 한정식
    엄니팔순.. 가족식사 오랜만에 상춘고택 메뉴가 많이 바뀌었고 예전보다 훨씬 나아짐.. 고기도 묵고 회도묵고 백숙까지.. 먹는게 힘들어짐.. ㅎ 가족들 모시고 특별한 날 가기 좋음. 100퍼센트 예약제 운영으로 미리 예약해야 함. 한정식 코스요리라 배 터지게 먹게됨. 마지막 식사의 대구뽈찜이 진짜 맛있었음. 후식도 깔끔하게 준비되어 좋았음.
    소연재 사진
    소연재
    청주시 · 한식,한정식
    깔끔하고 정갈한 밥상 식사하기 좋고 식당 멋져요^^ 가족들외식하기도 좋네요 너무맛있어요 셀프바도 있구요 반찬하나하나 인공감미료맛 안나구요 신선하구요^^ 그리고 식당이 깨끗합니다. 모임하기 좋을거같아요!
    만복정 사진
    만복정
    논산 · 한정식,한식
    엄마 환갑 기념으로 방문했는데 환갑축하 현수막도 서비스로 달아주시고, 아기 동반한다하니 의자랑 유아식기까지 미리 셋팅 다 해주셨네요. 음식 나올때마다 친절하게 설명해주시고, 화학 조미료없이 만드신다