꿉당 대표 사진
    꿉당 대표 사진

꿉당 잠실방이점

꿉당의 사진

7건의 꿉당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 가족외식(3) 식사모임(3) 회식(2) 데이트(2)…더보기 아이동반(2) 접대(1) 술모임(1) 점심식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(5) 깔끔한(4) 서민적인(3) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1)

케로피 평균 별점 4.3   평가 39   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

꿉살 먹어보고싶었는데 매진돼서 아쉬웠어요ㅠ 항정살보다는 목살이 훨씬 부드럽고 맛있습니다! 짜파게티가 무슨 만원이고.. 했지만 먹고나서는 트러플짜파게티 생각밖에 안났어요 이거 먹으러 또 올것같아요! 트러플짜파게티 꼭 드세요 ⭐️⭐️⭐️

KOKUMI 목살 항정살 생트러플짜파게티

2024년 12월 26일

kkuru 평균 별점 4.4   평가 149   팔로워 1

주말 저녁시간 엄청 붐비고 바쁜 가게에요 다행히 일찍가서 웨이팅은 안하고 바로 들어갔어요 목살이 맛있습니다 구워줘서 좋아요

KOKUMI 목살 삼겹살 강변 외할머니 된장찌개

2024년 8월 27일

주피크 평균 별점 4.3   평가 58   팔로워 0

방이점은 처음인데 직원분들 친절하고 고기는 당연히 맛있네용 오픈하자 웨이팅 쩌는 맛집..

KOKUMI 목살 트러플짜파게티

2024년 5월 14일

꿉당과 비슷한 맛집

송돝 사진
    송돝
    방이동 · 고깃집,삼겹살
    사장님이 직접 고기 구워주셨는데 설명 들으며 먹으니 더 맛있었습니다. 너비 목살을 구워서 초대리 위에 와사비와 명란마늘장을 올려 먹으면 진짜 별미입니다. 통목살도 겉바속촉이라 엄지척!! 소스나 반찬
    일월고기 사진
    일월고기
    방이동 · 삼겹살,껍데기
    고기를 시키면 미나리, 고사리, 김치, 계란찜, 치즈가 쪼금씩 서빙되는데 이 곁들임 야채들 신선도가 안좋았고 계란찜이나 셋트 구성에 있는 된장찌개는 물이 너무 많이 섞인 묽은 맛. 식사가 다 끝날
    방이돈가 사진
    방이돈가
    방이동 · 삼겹살,목살
    ✔️가브리살_이 정말 맛있어서 두입먹고 추가추가한 맛집 부들부들하면서 식감도 좋고 부드럽고 고소함 ✔️된장술밥_은 비추합니다 그냥 고깃집된장찌게가 더 맛있습니다..ㅎ ✔️사이드_로 주시는 고사리와
    화반 사진
    화반 방이점
    방이동 · 돼지고기,고기집
    방이먹자골목 고기들은 평타이상들을 해서 사이드로 승부보는 느낌입니다. 고기는 무조건 맛있었고 사이드도 다양하고 맛있어보이는 메뉴들만 있어서 n회 가고싶어집니다 예약할수있어서 좋아요
    빽돈 사진
    빽돈 방이점
    방이 · 삼겹살,돼지고기
    세트 구성이 잘 되어있고 세트에 김치찌개가 있어 좋았어요. 고기 나오기 전에 지단냉국수로 먼저 속을 다져주니 좋았습니다. 특수부위의 식감을 살린 워터에이징 고기가 맛있었어요 방이동먹자골목 맛집으로 다녀왔는데 고기는 숙성생고기로 맛도리였음! 단, 매장에 사람이 너무많아서 주문시 음식나오는데 오래걸리고 서비스가 부족했어요 ㅠㅠ 사람더 뽑으셔야할듯~ 곤드레밥 정
    육화식당 사진
    육화식당
    방이동 · 삼겹살,목살
    주말 점심 때 방문 직원이 고기 직접 구워줬고 그래서 그런지 적당히 익은 고기 식감이 꽤 좋았다 방이동 돼지고기맛집.맛집인만큼 오랫동안 자리를 지키고잇는중 찬도 깔끔하고 맛있습니다 다만 웨이팅이 조금 잇어요 캐치테이블로 원격도 됏엇나 친구가 해선

꿉당 근처 추천 맛집

청화초밥
    82점 · 잠실 · 스시
    청화초밥 사진 1 청화초밥 사진 2
    포장해서 먹었는데 포장이라 그런지 서비스 챙겨줘서 좋았음 가격도 괜찮고 맛도 있었다! 청화초밥세트 괜찮음 사람 많은편임 웨이팅 있음 내부는 좁은편임 주민피셜 송파동 방이동 초밥 맛집은 청화초밥이에요 회가 두툼해서 초밥이 맛있어요! 웨이팅은 좀 있는편 ㅠ
    을밀대
    79점 · 잠실 · 평양냉면
    을밀대 사진 1 을밀대 사진 2
    평양냉면 맛집이에요, 슴슴하지는 않고 간이 좀 생겼어요, 수육은 비싸긴 하지만 먹어볼만합니다 국물 촉촉한 수육이 부드럽고 맛나요 물냉면은 육수가 살얼음이 얼어 특별했네요 주차완비 ! 본점은 안가보ㅏ서 모르지만 기본으로나오는 육수 지대롭니더 이한치한 겨울 평냉 최고
    일월고기
    77점 · 방이동 · 삼겹살,껍데기
    일월고기 사진 1 일월고기 사진 2
    반주담당
    77점 · 방이동 · 술집,삼겹김치찜
    반주담당 사진 1 반주담당 사진 2
    맛있습니다 전체적으로 안주맛도 괜찮고 전 종류가 엄청 얇고 양이 적긴해요 고사리 삼겹 김치찜 주문했는데 고기가 생각보다 엄청 많아서 놀랐어요 다들 양이 혜자고 맛있다고 입을 모음.
    죽변항
    74점 · 방이동 · 해산물,포차
    죽변항 사진 1 죽변항 사진 2
    분위기 좋은 방이동 횟딥 죽변항 먹자골목에 위치하고 있어서 접근성 좋아요 가락동 수산물 술집(?)입니다. 뭐라고 칭하는지 모르겠네요. 줄가자미(이시가리)와 독도 새우가 인상깊었습니다. 고급 음식이라 가격대가 조금 있기는 한데, 상당히 맛있습니다. 서울 한복판에서 이
    방이돈가
    74점 · 방이동 · 삼겹살,목살
    방이돈가 사진 1 방이돈가 사진 2
    성민양꼬치
    73점 · 잠실 · 양꼬치,어향가지
    성민양꼬치 사진 1 성민양꼬치 사진 2
    맛있게 먹고 있었는데 사장님께서 더 맛있게 먹을 수 있는 방법을 알려주셨어요! 잘 먹고 갑니다~ 사장님이 어향가지에 대한 부심이 있으시던데 진짜 맛있었어요! 양꼬치도 나름 괜찮고 근데 온면이 좀 아쉬웠어요
    찌마기
    73점 · 방이 · 조개찜,석화찜
    찌마기 사진 1 찌마기 사진 2
    항상 웨이팅이 있어서 궁금했는데 조개가 신선해요! 바빠서 그런지 응대는 그저그랬고, 가격 좀 비싼것같아요ㅠㅠ 리뷰이벤트로 칼국수사리 먹을수있으니까 꼭 칼국수까지 드셔보세요~!! 석화 너무 많고 맛있어요. 가성비 최고 조개찜집입니다.
    개나리아구찜
    73점 · 잠실 · 아구찜
    개나리아구찜 사진 1 개나리아구찜 사진 2
    대창 바삭하고 아구찜 양념이 징짜 맛잇어요 볶음밥도 꿀맛!! 양 너무 많고 아구도 살 진짜 통통해요 매운거 제일 맵게 했눈데도 별로 안매워용 가격대비 맛은 그냥저냥이었어요 직원분들은 친절하지만 가격이 너무 비싸요
    공룡떡볶이
    73점 · 방이동 · 떡볶이,국물떡볶이
    공룡떡볶이 사진 1 공룡떡볶이 사진 2
    이 집 진짜 떡볶이 맛집이에요 떡볶이 떡도 쫄깃쫄깃하니 맛있고, 양념이 매콤한데 감칠맛까지 있어서 너무너무 맛있었어요 특히 떡볶이랑 함께 먹기 딱 좋은 모둠만두가 진짜 대박 맛있었어요 다양한 만두들
    79대포
    73점 · 방이동 · 파전,술집
    79대포 사진 1 79대포 사진 2
    음식 맛있어요! 가격도 저렴한데 맛까지... 최고에요! 다음에 다른 메뉴도 먹어보고싶네요! 맛있고 가성비좋은 술집으로 시끌벅적 젊은사람들이 엄청 많아요! 79대포 가성비 최고입니다!! 음식도 맛있고, 시그니처 메뉴들 최고예요👍
    태양곱창
    72점 · 방이동 · 곱창,돼지곱창전골
    태양곱창 사진 1 태양곱창 사진 2
    웨이팅있는 곱창맛집입니다! 평일 금요일 저녁 기준 30분이상 웨이팅하고 먹었어요..! 잡내하나 안나고 곱창이 싱싱한게 맛있습니다 송파구 방이먹자골목에 위치한 태양곱창 본점 다녀왔어요 야장 자리가 있어 바로 자리에 앉았고 10팀 넘게 웨이팅이 있을 정도로 손님이 많았어요 돼지곱창전골은 선산 스타일의 김치가 들어간 것만 먹어