은수식당 대표 사진
    은수식당 대표 사진

은수식당

은수식당의 사진

7건의 은수식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(5) 가족외식(4) 회식(3) 점심식사(2)…더보기
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1)…더보기 가성비좋은(1) 오래된집(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 주차불가(2)

포뇽이 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

일단 주차가 어려워 인근 공영주차장에 주차하고 방문
    고기가 상당히 맛있었습니다.
    기본적으로 된장국이나오는데 처음에는 뭐지? 하다가 먹다보면 중독되어있는 밍밍한된장국
    그리고 비지찌개가 맛있다해서 방문했는데
    김치가 썩 맛있는김치는 아니라 보통으로 먹을만했어요!

목고기 김치비지

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 623   팔로워 105

수유에서 유명한 목고기 맛집.
    목살이 캐나다산인데, 가격이 너무 비싼거 아닌가하며 반신반의로 방문하였는데, 찐맛집!
    숯불이.. 진짜 짱이예요. 맛이 없을수가 없어요!
    캐나다 돼지가 맛있는거냐. 숯불이 좋은거냐. 고기 맛있어요.
    된장이 집된장 같은! 찌개도 당연히 맛있고요. 사장님 된장 따로 파셔도 될듯합니다.
    김치비지는 추천글이 많아 주문했는데, 비추. 싱겁고, 달고… 사람 입맛은 다 다른가봅니다. 밥 한공기 같이 나와요.
    쌈채소도 넉넉히 주시고, 만족스러운 식사였습니다.
    저녁엔 대기도 있다는데, 점심 방문시 여유 있었고요.
    노포 느낌이라 위생은 다소 아쉬울수 있으나 고기 맛은 보장합니다!

목고기 김치비지

2023년 4월 12일

walker 평균 별점 4.7   평가 72   팔로워 3

정말 먹어본 목고기 중에 손에 꼽습니다!!
    게다가 된장찌개가 무척 맛있구여 (무료인데다가 리필도 된다니....!) 총각무김치까지 완벽했습니다!
    콩비지찌개도 맛있다고 하니 빠른시일 내 다시 가볼 예정입니다 허허

목고기

2020년 8월 4일

은수식당과 비슷한 맛집

고창댁엄마손밥 사진
    고창댁엄마손밥
    수유역 · 한식,밥집
    밥은 돌솥밥에 반찬은 집에서 먹는 반찬이고 제육이란 된장찌개 그리고 김치찌개맛은 아즈 좋다. 푸짐히 한끼 해결
    미녀가든 사진
    미녀가든
    수유역 · 삼겹살,소주무한리필
    깔끔하고 직원분들 모두 친절 하시요~ 맛은 물론 너무 너무 맛있어요!! 고기도 구워서 나오는 거라서 음식 냄새 덜 베기구요!^^ 양도 또한 푸짐!! 고기가다구워져서나와요 그리고 야채들과같이 먹을수있어서좋았어요일찍안가면자리가없어요?
    흑돈연가 사진
    흑돈연가
    수유역 · 삼겹살,고기집
    고기가 맛있고 소시지 구이 조금이 함께 나오는데 정말 맛있어요~ 밑반찬 파김치도 맛있습니다 고기 부터 정말 육즙과 쫄깃함이 살아있어요!! 찬으로 나오는 김치들이 또 너무 맛있어서, 이모님께 자꾸 더 달라고 했네요ㅠ 배추김치, 파김치, 백김치, 총각김치, 깍두기 모두 맛있어요!! 그리고 고
    이백돈 사진
    이백돈 수유본점
    수유 · 삼겹살,목살
    돼지고기 특수부위를 먹으러 간곳. 꼬리뼈를 먹고 싶었는데 그건 없고 다양하개 쫄깃하게 먹었다
    솔밭숯불갈비 사진
    솔밭숯불갈비
    수유 · 돼지갈비,갈비
    간만에 돼지갈비 맛있게 하는집 발견! 역시 오래 운영하신 만큼 돼지갈비 타이틀을 걸어놔서 그런지 너무 맛있게 먹음 !! 완.전.강.추 ❤️이동갈비는 미국산에 고기도 뻑뻑하고 양념이 마늘맛이 강했는데
    강촌식당 사진
    강촌식당
    수유 · 삼겹살,청국장
    삼겹살을 시키면 찌개 하나 무료로 주시는데 청국장으로 꼭 시키세요! 정말 실해요 반찬 종류도 정멀 많고 가성비가 진짜 최고에요