부여순대 대표 사진
    부여순대 대표 사진

부여순대

부여순대의 사진

1건의 부여순대 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1)

리미르 평균 별점 4.1   평가 137   팔로워 1

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

4점정도는 아니고... 3.6점정도 줍니다. 순대국밥 국물이 맑고 깔끔한 육수구요. 저는 진한 국물 좋아해서 제스탈은 아니더라구요. 깔끔한 육수 좋아하시는 분 추천이요. 네명이서 순대접시 대짜리 23000원짜리 시켰는데 양이 푸~짐합니다. 사실 순대가 2만원넘으면 그정도 양은 줘야 한다고 생각해요. 가격대로의 양과 맛입니다. 대전에는 순대가 저렴한 곳이 많으니까요. 국밥 특짜리 시켰는데 순대건더기가 많은 편이네요. 새우젓이 국물많고 건더기를 고추, 마늘, 파 섞어서 줘서 특이하게 맛있었어요. 다만, 김치통 하나를 갖고 다른 테이블이랑 나눠쓰는 점이 불편했습니다. 매장에서 김치통 딱 한개만 준비했나봐요... 김치는 집에서 쪽파많이 넣어 김장한 맛입니다. 1인분 포장은 포장용기값 천원받고 2인분은 포장용기값 안받아요. 1인분 포장하면 깍두기, 김치주고 공기밥안주는대신 1.5인분정도 되어보입니다. 앞에 주차장 작게 있어서 4대는 주차가능합니다. 주말,공휴일에는 도로변에도 주차가능하다네요. 주방이 깔끔해보이고 위생적이게 보였습니다.

순대접시대 순대국밥

2022년 9월 19일

부여순대와 비슷한 맛집

유성순대 사진
    유성순대
    대전 · 순대,국밥
    오소리감투 국밥으로 식감도있고, 보통 이상은 되는 집인데, 순대에서는 특유의 돼지냄새로 별로였다.가격은자꾸오른다.ㅎ호불호가 갈릴듯한집~
    문창동광천순대 사진
    문창동광천순대
    대전 · 순대국,순대
    대전 현지분들이 많이 가는 맛집 같아요 매장에서 돼지냄새는 심한데 맛은 있어요 먹고 죽으러 가는집. 만원 한장으로 순대국밥과 순대한접시시켜서 혼자 배터지게 먹을수있음. 전체적으로 맛있으나 가게 냄새가 심한편.
    광천순대 사진
    광천순대
    대전 · 국밥,곱창전골
    입구부터 냄새가 쫙남 곱창전골에 있는 부위는 생소해서 손이잘 안감.. 김치가 찐맛집 처음 가게에 들어오면 돼지냄새가 나긴하지만 먹었을때 괜찮고 일단 가격이 너무착하고 완전 맛있어요 주차도 (돈을 낼 순있지만) 바로 옆에 가능해서 대전오면 꼭 먹을 맛집중 하나입니당 (대전토박이)
    농민순대 사진
    농민순대
    대전 · 국밥,순대
    24년도에 아직도 국밥이 6천원이라니..! 가격이 미쳤어요 ㅠ 양도 푸짐합니다 주차장도 있어서 편해요 순대국밥에서 살짝 냄새가 나긴하는데 맛있어요 술안주로 딱이에요 야구장 가기전 반주하러 갔는데 진짜 가성비. 짱입니다.. 냄새 심하다고 후기에 많던데 그냥 곱창집 가면 나는냄새인데 초보자들은. 조금힘들수도?? 전. 괜찮았어요...일단..가격이 너무 저렴하고
    큰맘할매순대국 사진
    큰맘할매순대국 우송대점
    우송대 · 순대국,국밥
    아침해결 가능한 식당이라는 점이 장점이네요. 솔직히 순댓국 맛은 평범한거 같아요
    오뚜기순대 사진
    오뚜기순대
    대전 · 막창순대,찹쌀순대
    가격저렴 혼술가능 국밥도 맛있음 재방문의사 완전있음!!!! 중앙시장 순대 골목 구석에 있어서 찾아가기 조금 헷갈릴수도 있지만 냄새도 안나고 맛있습니당 사장님도 친절하시고, 막걸리 안주로 제격,,