3건의 정가네돼지국밥 방문자 평가
다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2 평가 390 팔로워 42
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
정가네돼지국밥은 경기도 안성시 미양면에 위치한 맛집으로, 많은 분들이 찾는 곳입니다.
이곳은 특히 수육국밥으로 유명하며, 머릿고기 수육이 인기 메뉴 중 하나입니다.
식사를 주문하면 기본 찬으로 허파, 간, 순대도 제공되어 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.
또한, 김치와 깍두기도 맛있어서 국밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
차로 이동하시는 경우, 가게 앞에 주차장이 있어서 편리합니다.
생각했던 것과 다르게 실내는 생각보다 넓고 깔끔했어요.
정가네돼지국밥의 대표 메뉴로는 돼지국밥과 특돼지국밥이 있으며,
특히 수육국밥이 인기가 많다고 하네요.
또한 수육(머릿고기)도 많은 사람들이 찾는 인기 메뉴 중 하나로 알려져 있어요.
이외에도 족탕, 찰순대, 토종 순대 등의 메뉴도 있습니다.
기본 찬으로 제공되는 찰순대와, 간, 허파 3가지도 함께 나와서 맛을 볼 수 있습니다.
깍두기와 배추김치는 통에 가득 있으니, 드실 만큼 덜어드시면 됩니다.
기본 찬으로는 깍두기, 배추김치, 새우젓, 고추, 양파, 쌈장이 제공되네요.
상차림은 깔끔하고 푸짐하여 아주 흡족합니다.
깍두기는 깔끔하고 배추김치는 잘 익어 새콤하며, 둘 다 국밥과 아주 잘 어울렸어요.
특히 배추김치는 그날그날 담그신다고 하여, 신선하고 진한 맛이 일품!
감칠맛을 느끼기 위해서 새우젓에 먹는 찰순대와 간!
정가네돼지국밥은 매우 훌륭합니다. 주문하면 뚝배기에 팔팔 끓여서 나옵니다.
돼지국밥은 맑은 육수에 수육과 돼지 부속이 푸짐하게 들어가 있어요.
국밥에는 새우 젓갈로 감칠맛을 더하고, 반찬과 함께 나와 있는 파를 사이좋게 나눠 넣고,
기호에 맞게 청양고추 다진 거 또는 들깨가루도 넣어 드시면 돼지국밥을 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.
수육도 두툼하고 식감이 좋으며, 냄새가 하나도 안 나서 더욱 입맛에 맞네요.
이곳의 국밥은 달짝지근하고 깊은 맛이 일품입니다.
김치와 깍두기를 함께 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
민쓰니 평균 별점 4.5 평가 52 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 보통 응대 보통
안성의 맛집으로 점심시간이면 사람이 많아서 늦은면 자리가 없다고...
부추넣고 고추넣고 먹으면 더 맛나요.
기막힌쇼콜라 평균 별점 3.9 평가 124 팔로워 4
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
푸피 10월 1일
텃밭엔 9월 27일