진갈매기 대표 사진
    진갈매기 대표 사진

진갈매기 두류점

진갈매기의 사진

3건의 진갈매기 방문자 평가

• 방문목적 회식(2) 식사모임(2) 데이트(1) 저녁식사(1) 술모임(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(1) 서민적인(1) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기

묨묘 평균 별점 3.7   평가 196   팔로워 3

3점 보통 가격 만족 응대 친절함

평일저녁에도 웨이팅 있는 추억의 맛집
    가격도 예전과 크게 다를바 없어요

마늘갈매기살 생갈매기살

꾸리이 평균 별점 4.5   평가 44   팔로워 5

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

맛있어요~~예약안되는게 아쉽습니다. 노래 선곡이 좋아여ㅋㅋㅋㅋ

마늘갈매기살

퐁구 평균 별점 4.2   평가 116   팔로워 1

3점 보통 가격 보통 응대 친절함

♦️메뉴: 마늘진갈매기(3인분),암소갈비살(2인분), 된장찌개, 공기밥2인분
    ♦️가격: 마늘진갈매기(1 인분6500),암소갈비살(1인분7900), 된장찌개(1000),공기밥(1000)
    ♦️맛:⭐️⭐️⭐️
    양, 맛 둘다 전반적으로 아쉬운 편
    마늘진갈매기살은 양념갈비맛이 나는데, 조금 싼 질감의 맛이난다. 양도 작은편 ㅠㅠ
    처음에 시키면 치즈도 같이 제공이 되고 추가시 1 천원이다. 암소갈비살은 양념에 담궈 구워 먹을 수 있게 양념소스, 소금이 제공이 되고 취향대로 그냥 구워 먹거나 양념소스에 담궜다가 구워 먹으면 된다. 냉동한 고기인건지
    냉동고기 느낌이 났고 조금 질긴편이다
    된장찌개는 칼칼하니 맛있고 밑반찬도 맛있다.
    재방문의사는 없음 ㅠㅠ
    ♦️주차:주차불가❌

암소갈비살 마늘진갈매기 된장찌개

2022년 3월 6일

진갈매기와 비슷한 맛집

돼지새끼 사진
    돼지새끼
    내당역 · 삼겹살,한돈
    정말 제가 사랑하는 저희동네 맛집입니다! 정말 생긴이래 쭈욱 단골이며, 누구를 데려가도 고개 끄덕임을 받은 사랑스러운 가게입니다. 단순 삼겹살만 나오는게 아니라 알밥, 오뎅탕,등 반찬들이 많이 나오고 뿐만아니라 리필까지 되서 너무 좋았어요. 고기도 맛있지만 깔끔하게 음식이 나와서 애정하는 곳입니다
    달봉막창 사진
    달봉막창
    대구내당동 · 막창,삼겹살
    정말 가성비 좋고 맛있는 달봉막창!! 정말 애정하는 동네 맛집중 하나입니다. 영업시간이 생각보다 짧은편이고, 손님이 많아 오픈런 추천드립니다~
    우봉가 사진
    우봉가
    내당역 · 막창,한돈
    사장님 진짜 친절하시고 사장님 추천으로 항정살 먹었는데 진짜 맛있었고 너무 부드럽고 볶음밥이랑 된장찌개는 무조건 드셔야해요 정말 맛있어요. 주문하면 사장님이 바로바로 고기를 썰어쥬십니다요 여기 사장님은 항상 친절하십니다요ㅠㅠ 여기 고추랑 깻잎장아찌가 기가막혀요 직접 썰어주시면서 처음갔을때 말해주셔서 먹었는데 반함 ㅠ
    후니도니 사진
    후니도니 내당점
    대구 · 삼겹살,생삼겹살
    동네에 새로 오픈한 곳이라 가보았다. 나는 차삼보다는 생삼겹살이 맛있었음.
    박대포 소금구이 사진
    박대포 소금구이
    광장코아 · 삼겹살,목살
    옛날 대포집 느낌의 소금구이 맛집 목살이 두툼하고 짭짤하게 간이 돼서 육즙 터지는 맛 기본으로 나오는 된찌도 정말 맛있다 껍데기는 단맛이 기대이하였음 목살 진짜 미쳤다.. 찌개 외에 기본찬은 단 편이에요 껍데기도 양념이 달아서 호불호 있을 수 있는데 고기 자체는 정말 맛있음
    쎈밤 사진
    쎈밤
    광장코아 · 삼겹살,막창
    모둠으로 시켜서 여러가지 먹을 수 있어서 좋습니다. 저렴해서 좋았어요.