영동골방 대표 사진
    영동골방 대표 사진

영동골방

영동골방의 사진

8건의 영동골방 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(7) 술모임(5) 저녁식사(4) 식사모임(3) 회식(2)…더보기 데이트(2) 혼술(1) 실버푸드(1) 기념일(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 고급스러운(4) 숨은맛집(3) 조용한(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2)…더보기 푸짐한(2) 격식있는(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(1)

비그르히그르 평균 별점 4.6   평가 97   팔로워 4

평양 향토 음식이라고 해서 처음 접해보는 어복쟁반전골이었는데 건강한 맛이 가득해서 너무 든든히 먹었어요. 이정도면 보양식이라고 해도 되지않나?ㅎㅎ
    보리새우미나리전도 막걸리 한 잔에 참 잘 어울려서 2개를 같이 주문해서 먹는 걸 추천드려요~

어복쟁반전골 보리새우미나리전 호랑이생막걸리

접대
    실버푸드

미니밍이 평균 별점 4.6   평가 28   팔로워 0

언제나 맛있습니다 여긴 홍창전골 꼭드세요 생생정보통에도 나왔던곳이기도 하고, 역시는 역시라고, 전이 기가막히고 특히 김치 너무 맛나요

어복탕 소고기수육&스지무침 보리새우미나리전 해창

격식있는

히슐랭 평균 별점 4.9   평가 114   팔로워 1

메뉴가 전반적으로 참신하고 맛있음 깔끔하고 서비스 좋고 친절하심

소고기수육&스지무침

영동골방과 비슷한 맛집

옥된장 사진
    옥된장 충무로역점
    충무로역 · 전골,된장
    요즘 체인 많이 생겼던데 깔끔하게 한식 한끼 먹기 좋음. 일단 음식이 깔끔하고 생각보다 회전율이 높아서 좋았어요!
    진고개 사진
    진고개
    충무로 · 한식
    어복쟁반 맛있고 고기양도 충분하다. 단체룸이 있어서 술모임으로 좋다. 다른 메뉴들은 가성비 별로이지만, 어복쟁반, 곱창전골 등은 가성비 너무 좋은 집이에요 1963년부터 운영해온 을지로 유명 노포한식당. 거의 모든 메뉴가 다 맛있는 곳. 그래도 몇개를 꼽으라면 게장정식과 갈비찜정식을 추천. 이집의 게장정식의 양념은 단맛과 매운맛의 조화가 너무나 절묘
    우물집 사진
    우물집 명동점
    명동 · 한우차돌박이,차돌삼합
    명동에서 식사대접할 일이 있어 선택했어요 명동성당에서 가까운 곳을 찾다보니 선택지가 별로 없었는데 아주 굳초이스였네요 외관은 넓어보이지 않았는데 들어서자마자 1증부터 모두 룸으로 되어있고 2층역시
    대동옥 사진
    대동옥 을지로본점
    을지로3가 · 전골,술집
    살짝쿵 비싼감은 있었지만 한우곰탕 국물 맛있구 수육도 넘 맛있었습니다 ㅎㅎ 푸짐하고 깔끔한요리, 건강 보양식에 최고! 대낮부터 술손님 엄청 많은 곳 ㅎㅎ!
    남산동 사진
    남산동
    파이낸스센터 · 김치찌개,온반
    두부 아란치니, 감자전, 한우수육 다 너무 맛있게 먹고 왔어요!! 제휴사 미팅 후 방문한 식당입니다. 맛이 깔끔하여 부담스럽지 않은 곳입니다. 분위기도 조용하고 깔끔하여 조용하게 대화하기 좋습니다. 그런데 가격이 좀 부담스러워, 다른 맛집이 있으시다면 굳이
    곰국시집 사진
    곰국시집
    명동 · 전골,곰국
    직접 다 만들어주셔서 너무 편함 끓여주고 담아주고 가격만 좀더 저렴햇음좋겟음 얼큰하면서도 개운한 국물에 쫄깃쫄깃 면발의 조화가 훌륭해요