예산식당 대표 사진
    예산식당 대표 사진

예산식당

예산식당의 사진

1건의 예산식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 깔끔한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1164   팔로워 352

우와~~~
    연휴앞두고 광시들러 점심은 신양에서...
    아니 이런 칼국수집이 있었나~~~~
    해미 누이네에 버금가는 칼국수~~~
    후루룩 빨려들어가 부드럽게 입안을 돌아
    넘어간다
    김치도 맛있고
    계란풀은 칼국수국물이 예술이다
    누이네는 깐마지락이 들어가있고
    여기는 조개껍질까지 다 들어가 있다
    물론 내취향은 누이네지만
    여기를 넘버 투로 ~~~~
    앞으로 신양을 거처가는 동선을
    많이 만들어가야겠다

칼국수

2022년 9월 8일

예산식당과 비슷한 맛집

영천칼국수 사진
    영천칼국수
    예산 · 국수,잔치국수
    칼국수도 맛볼 수 있지만 좀 텁텁한 감이 있어 잔치국수 추천
    예터칼국수 사진
    예터칼국수
    예산 · 칼국수,마라칼국수
    예산시장안에 위치해 있어요 상대적으로 다른가게들 보다 조용한 편이지만 국물도 깔끔하고 맛있어요
    윤가네칼국수 사진
    윤가네칼국수
    예산 · 칼국수,콩국수
    칼국수가 빨리 나옴 김치는 별로인데 칼국수는 맛있음 주차는 길가에
    서문칼국수 사진
    서문칼국수
    예산 · 칼국수,냉면
    점심시간에 대기가 있음 맛은 괜찮니다 특히 만두가 맛있음 주차는 길가에
    밀터칼국수 사진
    밀터칼국수 예산점
    예산 · 칼국수,해물칼국수
    국물 맛은 괜찮은데 조개가 해감이 덜어서 모래가 있습니다. 주차장은 넓음 예산 한켠에 음식점 모인 곳, 대흥식당, 밀터, 맨밥 모두 평균이상이네요
    대교식당 사진
    대교식당
    홍성 · 콩국수,팥칼국수
    여름엔 콩국수 겨울엔 팥칼국수 메뉴는 두개뿐이고 주차는 수월함 정말 고소하니 맛있어요~ 비린 맛때문에 콩국수 즐겨먹지않은데 대교식당 콩국수는 생각나는 맛 정말 맛있어요~ 홍성의 맛집 "대교식당" 여름에는 콩국수 겨울에는 팥킬국수 딱 2가지 메뉴만 구성하여 판매한다 진한 콩국수 전문점의 맛을 느낄수 있으며 열무김치와 궁합이 잘어울린다 홍성을 여름에 지나가

예산식당 근처 추천 맛집

대흥식당
    78점 · 예산 · 어죽,민물새우튀김
    대흥식당 사진 1 대흥식당 사진 2
    시골 내려가면 어죽 생각날 때 가는 집 주차장도 넓고 점심시간에 잘못하면 웨이팅 있음 반찬들도 맛있고 야채들도 신선함 뮤튼 튀김도 마싯늠 들깨가루 맛이 강한편이고 면과 밥이 적당히 어우러져 한그릇 뚝딱 먹을수있어요 맛은 적당해요
    동가룰가든
    68점 · 예산 · 어죽,민물새우튀김
    동가룰가든 사진 1 동가룰가든 사진 2
    여행가ㅛ다가 가족과 아침먹으러 갔어요 동치미네 비닐같은게있어 물어보니 소금자루에서 나온거라더니 미안하다는말 한마디 없으시네요 다른가족들은 그냥저냥먹었는데 국수가 너무많아요 인생 첫 어죽이라 걱정했는데 고소하고 맛있고 양 엄청 많네요
    차가네짬뽕
    64점 · 예산 · 짬뽕,중식
    차가네짬뽕 사진 1 차가네짬뽕 사진 2
    오늘도 예산투어중 신양면에서 짬뽕 냉짬뽕이 유명한 집이란다 날씨가 차가운데 매콤하고 뜨거운 국물이 땡기는거 냉짬뽕은 날 더울때 먹기로하고 오늘은 순두부 짬뽕 갠적으로 강릉 순두부 짬뽕보다 더 맛있
    만사형통 숯불갈비
    63점 · 예산 · 숯불갈비
    만사형통 숯불갈비 사진 1 만사형통 숯불갈비 사진 2
    시골집 찾기 + 맛집 찾기 예산 신양에서 우체국앞 만사형통 숯불갈비 주유소사장님이 알려준 맛집 반찬들이 모두 맛깔스럽다 거의 동시에 들어가 앉은 옆 테이블에서 제육볶음을 주문하길래 우리도 똑같이 줘
    예당느티나무
    61점 · 예산 · 어죽,동치미
    예당느티나무 사진 1 예당느티나무 사진 2
    예당호 좌대낚시갔다가 어죽은 꼭 먹고 오는 음식이라 들렀습니다. 우선 가게에서 보이는 예당호 뷰가 너무 좋아요. 라이더분, 낚시하시는 분, 대부분 단체손님이 많았는데도 메뉴 빨리나오고 푸짐합니다.
    둠바둠바
    58점 · 예산 · 만두,찐빵
    둠바둠바 사진 1 둠바둠바 사진 2
    여름휴가 가는길에 들린 예산에 위치한 둠바둠바 만두맛집이다 떡볶이도맛있고 사장님이 매우친절하고 좋으심
    예산휴게소(대전방향)
    58점 · 예산 · 사과,푸드코트
    예산휴게소(대전방향) 사진 1 예산휴게소(대전방향) 사진 2
    휴게소에서 떡라면.. 일욜 오후임을 감안하면 한산한 휴게소 비그치기를 기다리면서 오후 간식 ㅋㅋ 너무 심플한 라면 그냥 딱 초보라면... 그래도 좋아하는 라면이니까 맛있게 먹어야지
    생생돈까스
    57점 · 예산 · 돈까스,분식점
    생생돈까스 사진 1 생생돈까스 사진 2
    돈까스집의 김밥이 어떨까 궁금 평범 시골 분식점느낌의 돈까스가 쫌 비싸다고 생각하고 음식이 나오는데 양이 많다 생선까스는 먹을만하다 돈까스는 소스가 나랑 살짝 안맞는 그래서 별하나 줄임
    엄마손밥상
    56점 · 예산 · 한식
    엄마손밥상 사진 1 엄마손밥상 사진 2
    지나는길에 밥때가 되어 편의점에서 맛집을 물어봤더니 가까운곳에 있다며 알려준 엄마손밥상 그냥 평이하게 깔끔하고 맛있다 콩나물국이 조금 짜서 별하나 뺐다 비빔밥에 들어간건 별로 없지만 맛은 깔끔하다
    나그네식당
    56점 · 예산 · 한식
    나그네식당 사진 1 나그네식당 사진 2
    예산 신양면소재지에 나그네 식당 가격은 착한편 담에는 갈치조림도 먹어볼까 조기찌개를 좀 더 끓였어야했는데 너무일찍 떴다 그래도 먹을만했다 반찬도 다 맛있고
    신양식당
    49점 · 예산 · 올갱이,양대창
    신양식당 사진 1 신양식당 사진 2
    조그만 시골 동네 신양 식당들은 많이 있는데 북적대는 식당이 없다 신양에서 예산식당 칼국수 먹어봤으니 오늘은 신양식당에서 망설이다가 올갱이 해장국 올갱이가 헤엄친 해장국 .. 인터식당이나 영동올갱
    신양반점
    25점 · 예산 · 중식당,중식
    신양반점 사진 1
    복음밥 정말 맛있어요