메인 대표 사진

메인의 사진

메인 사진
    메인 사진

2건의 메인 방문자 평가

• 방문목적 차모임(2) 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 예쁜(2) 경관/야경이좋은(2) 캐주얼한(1) 조용한(1) 깔끔한(1)…더보기 이국적/이색적(1)

은슈 평균 별점 4.2   평가 60   팔로워 0

음료도 맛있구 직원분?사장님 굉장히 친절하세요. 카페가 너무 예뻐서 좋아요

자두복숭아에이드

경관/야경이좋은
    2024년 12월 31일

먹는게제일좋은먹로로 평균 별점 4.5   평가 131   팔로워 2

카페가 은근 커요 그리고 뷰가너무 좋습니다! 음료도 평타치고 사장님이 엄청 친절하세요

딸기라떼

경관/야경이좋은
    2024년 12월 2일

메인과 비슷한 맛집

카페 피라 사진
    카페 피라
    흰여울문화마을 · 카페
    영도 흰여울마을에 위치한 카페입니다 분위기는 진짜 좋아요 조용하게 바다를 감상할 수 있습니다
    Go Slow 사진
    Go Slow
    영도 · 카페,크로플
    재방문한 카페로 테라스의 바다 뷰가 참 좋은 곳입니다! 다음엔 야외좌석에 앉고 싶어요 바다도 바로 앞에 보이고 너무 예뻤어요!
    퍼스테이지 커피 사진
    퍼스테이지 커피
    부산영도 · 카페,커피
    부산 영도에 있는 카페입니다 날이 워낙더워 우연히 들른 곳인데 사장님도 친절하시고 음료도 맛있어요 다만 주문이 키오스크입니다
    페블 사진
    페블
    흰여울문화마을 · 카페,루프탑
    흰여울문화마을 내에 있고 오션뷰가 끝내줘요. 음료는 마실만 했구요. 내부에 구경할 게 많더라구요. 전 좌석에서 바다가 보여요. 물멍 가능합니다ㅎㅎ 근데 화장실이 따로 없어서 카페 앞 공용화장실 이용
    흰여울비치 사진
    흰여울비치
    흰여울문화마을 · 카페,디저트
    가게가 층이 많아서 앉을 곳 넉넉하고, 야외 좌석 있어서 날 좋을때 뷰 보면서 먹기 좋아요. 음식도 맛있고 가게도 아기자기하게 잘 꾸며져 있어요. 흰여울 바다가 바로 보이는 카페! 카페 내부는 아기자기 예뻐요!!
    카페 변호인 사진
    카페 변호인
    흰여울문화마을 · 카페,옛날팥빙수
    골동품도 많고 아늑한 느낌의 개인 카페이고 전좌석 오션뷰예요 창문이 작아서 좀 아쉽긴 했어요 ! 날씨 좋은 날 야외 테라스에서 차 마시면 좋을 듯해요 흰여울마을 구경하다 너무더워서 들어왔는데 냉방빵빵하고 뷰좋아요😎

메인 근처 추천 맛집

삼진어묵
    76점 · 영도 · 어묵,수제어묵
    삼진어묵 사진 1 삼진어묵 사진 2
    삼진어묵 공장이 있던 자리에요. 물건 다양하고 선물세트도 많네요 가격이 좀 비싼 느낌이 들지만 맛있네요~어묵 구매후 앞 건물에서 먹을수있게 따로 되어있어서 편하네여 주차장도 크고 넓어요
    재기돼지국밥
    74점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    재기돼지국밥 사진 1 재기돼지국밥 사진 2
    음식은 빨리 나오고 직원분들도 다들 친절하셨어요. 순대는 따로 안시켰는데 옆테이블 시킨거 보니까 맛있어보이더라고요 ... 그리고 따로국밥이나 백반으로 시키는 거 아니면 밥은 국에 토렴해나오니 참고
    그라치에
    74점 · 영도 · 뇨끼,감자뇨끼
    그라치에 사진 1 그라치에 사진 2
    뇨끼로 유명하다고 들어서 뇨끼 처돌이가 방문했어요 감자뇨끼는 쫀쫀하고 부드럽고 맛있었는데, 조금만 더 쫀득하면 어떨까 하는 살짝 아쉬움은 있었고, 소고기 로제는 약간 매콤하니 물리지 않고 먹을 수
    진이랑현이
    73점 · 영도 · 동태탕,보리밥
    진이랑현이 사진 1 진이랑현이 사진 2
    반찬을 개별적으로 먹으면 평범한데 섞어서 비벼 먹으면 꿀맛이다. 하지만 조금 짠 게 아쉽다. 영도 위치한 보리밥집. 영도에 유명한 보리밥집이 두곳있는데 그중하나인곳 웨이팅은 있었으나 회전율이 빨라서 10분정도 기다리고 입장 보리밥을 시키면 된장이나오고 동태를 시키면동태와 보리밥이 나오
    청해수산
    73점 · 영도 · 횟집,초밥
    청해수산 사진 1 청해수산 사진 2
    부산가서 영도에서 꼭 먹어야한다고 웨이팅해서 들어갔는데 평일저녁에 세꼬시를 먹었는데 고소하니 그 맛을 아직도 잊지 못한다 가격도 괜찮은데 양도 많아서 참 좋았다 갈때마다 회 신선도가 너무 좋아서 추천하는 곳이예요 영도주민들에겐 이미 유명한곳! 회 생각날땐 무조건 여기로갑니다
    도날드
    72점 · 영도 · 떡볶이,즉석떡볶이
    도날드 사진 1 도날드 사진 2
    떡볶이로 너무 유명한 영도 도날드 드디어 가봤는데 왜 유명한지 모르겠네요. 떡볶이 집인데 떡이 적음 ..ㅋ 즉떡 하면 생각나는 곳입니다 계란 꼭 추가하시고 수제비 좋아하시면 추가해서 드세용 국물 머금은 수제비 완전 강추!
    멍텅구리
    72점 · 영도 · 문어,술집
    멍텅구리 사진 1 멍텅구리 사진 2
    가심비 짱~ 👍 회도 밑반찬도~ 무심한척! 이것저것 막 챙겨주심 매운탕에 눌은밥 써비스까지 최고네요 양이 정말로 푸짐한 가게에요! 주문한 섞어볶음 속 새우, 오징어 등 해물이 잔뜩 있는데 신선하고 맛있어요! 엄청 자극적인 맛도 아니어서 밥이랑 너무 맛있게 잘 먹었네요 ㅎㅎ 요 가게는 무슨 메뉴를
    다미복국
    71점 · 영도 · 복어,복국
    다미복국 사진 1 다미복국 사진 2
    혼자가도 부담없이 먹을 수 있어요 부모님이랑 복국 먹던 기억에 방문했는데 맛있게 먹고 왔어요 복국 좋아하시면 방문해보세요! 국물도 깔끔하고 복도 부드러워요 반찬이 정말 푸짐해서 반찬하나씩만 먹
    가마솥돼지국밥
    71점 · 부산영도 · 돼지국밥,국밥
    가마솥돼지국밥 사진 1 가마솥돼지국밥 사진 2
    점심시간에믄 주차 단속 안한다고 히던데 근처 공영주차장에 주차했어요! 맛은 너무 맛있어요 부산여행 와서 돼지국밥 먹어보고자 방문했습니다. 아침일찍 문열어서 좋았고 신선한 재료 아끼지 않는 곳처럼 느껴져 좋았습니다.
    영도녹두집
    70점 · 영도 · 막걸리,육전
    영도녹두집 사진 1 영도녹두집 사진 2
    전이 맛있는 집~ 맛있는 전과 막걸리가 땡기면 가는 집~^^ 영도 남항사거리에 있는 영도녹두집입니다. 그리 크지 않은 규모의 전집인데 나름 동네에서는 유명한 곳인지 자리를 잡기는 쉽지 않네요. 비가 오는 날이 아니었는데도 불구하고 자리가 없어서 발걸음을 돌리
    현미해물천국
    70점 · 영도 · 아구찜,호래기
    현미해물천국 사진 1 현미해물천국 사진 2
    어르신들이 굉장히 많이 오시는 맛집 다들 저녁에 술한잔 하러 오시는 곳이라 엄청나게 시끌벅적 하다 해물도 엄청 푸짐하고 맛나다 사장님이 계속 웃음을 잃지않고 응대하셔서 존경스러울 정도였다
    동방밀면
    70점 · 부산영도 · 밀면,물밀면
    동방밀면 사진 1 동방밀면 사진 2
    여기가 밀면 현지 맛집이 맞습니다 가격도 저렴한데 맛도 ㄱ가막히고 택시기사님 원픽 추천이에요 만두도 무지 쫀득하고 맛납니다 밀면 그냥 기본으로 싹 먹어보세여 기절합니다 비빔면이 진짜 맛있어요 짜장면 가격도 저렴한데 양도 많고 가격대비 맛있어요 다만 바쁠때가면 조금 불친절하십니다