식도원 대표 사진
    식도원 대표 사진

식도원

식도원의 사진

1건의 식도원 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1)

JejuMatzib 평균 별점 3.8   평가 29   팔로워 0

제주시 이도동에 위치한 가정식 한식 뷔페입니다. 점심시간에 주변 회사나 관공소 직원분들이 주로 식사하는곳입니다. 어머님 손맛이 좋아서 반찬들이 정갈하고 맛있습니다.

뷔페

2021년 12월 1일

식도원과 비슷한 맛집

남사당 사진
    남사당
    제주 · 뷔페,한식뷔페
    9천원에 엄청 배부르고 맛있게 먹었어요. 음식도 짜지 않고 간도 적절하고 사장님 내외가 엄청 친절하셔서 서비스로 머위 반찬도 주시고ㅠㅠ 매일매일 반찬도 바뀐다 하니 다음 점심때도 가보려고요
    자매정식 사진
    자매정식
    제주 · 한식뷔페,뷔페
    전형적인 한식뷔페네요. 음식 가짓수도 많고 음식맛도 좋은편이네요. 특히 수육은 딱 보는 순간 저 수육 맛있게 생겼군! 했는데 역시 훌륭한 맛이었습니다. 수육맛집의 그런 수육이었어요. 종업원
    칠성뷔페 사진
    칠성뷔페
    제주시 · 뷔페,맥주무제한
    할인 안받고 가기에는 좀 가성비 떨어지는 곳이예요. 남편이 가보고 싶다고 해서 갔었는데, 그럭저럭이었어요
    흥부네정식 사진
    흥부네정식
    제주연동 · 한식뷔페,스터디카페
    한마디로 한식뷔페입니다. 반찬수 많고 주인분이 무척 친절하십니다. 점심한끼 해결하기 좋은 곳이네요.
    무지개밥상 사진
    무지개밥상
    도두항 · 한식뷔페
    자전거 첫번째 인증 용두암을 찍고 가는 중 만났던 한식뷔페 아침, 점심은 한식뷔페고 저녁은 단일메뉴 백반으로 먹기 괜찮은 곳 제주은갈치구이가 맛있었다
    조천한식뷔페 사진
    조천한식뷔페
    제주 · 한식뷔페,밥집
    최근에 한번 더 갔는데 1만원으로 올랐습니다. 근데 1만원 정식집 많은 제주에도 핵창렬인 곳 많은데 가성비 좋고 맛있습니다. 바로 아래 반찬가게 있어서 매일 종류가 바뀌어요

식도원 근처 추천 맛집

골막식당
    75점 · 제주 · 고기국수,비빔국수
    골막식당 사진 1 골막식당 사진 2
    고기국수 곱빼기로 먹었는데 양이 정말 푸짐해서 배가 터질 정도였고 특히 국물이 진짜 기가 막히더라구요. 밥 말아 먹어도 맛있는 그런 국물 맛이고 재방문의사 200% 넘 늦게나옴... 간이 쎈편이라 추가 육수 달라고 했다 면 자체가 다른 국수집들보다 좀 두꺼운 편이라 호불호 갈릴 것 같고 , 내 입맛엔 걍걍
    남춘식당
    72점 · 제주 · 김밥,고기국수
    남춘식당 사진 1 남춘식당 사진 2
    국수는 특별하지 않고 굳이 찾아 먹지않을맛인데 김밥은 맛있었다 콩국수 만큼은 제주최고가 맛네요 단 고기국수는 그냥 그랬습니다. 제주 최고 맛집 비빔국수는 정말 최고에요 또 가고 싶어요
    한라회센타
    65점 · 제주 · 횟집,방어
    한라회센타 사진 1 한라회센타 사진 2
    회 주문하고 시간이걸림. 주문들어온 순서대로 회를 바로 썰어서. 친절하심. 포장했는데도 맛있음. 굿 매일 시세를 알려주고 판매하는데 서비스도 굉장히 후하게 나오고 좋습니다. 겨울철에 방어 시켜서 먹을때 서비스로 나오는 새우초밥에서 새우떼고 방어올려서 드세요. 꿀맛 보장합니다.
    서민당
    64점 · 제주 · 삼겹살,멜조림
    서민당 사진 1 서민당 사진 2
    너무좋아요 직원들 전부 친절하고 서비스로 나오는 멜젓도 너무 맛있습니다^^ 맛있었어요 생갈비는 2인분 시켰는데 갈비뼈가 3개씩 붙어있었고 푸짐했구 고기가 신선했어요 양념갈비는 조금 단맛이강했지만 가격대비 만족했고 고기는 조금 얇았어요 만족스러워요
    일도촌
    64점 · 제주 · 삼치,삼치회
    일도촌 사진 1 일도촌 사진 2
    삼치회를 처음 먹어보는데 코스로 먹을 수 있어 좋았어요 가게앞 3대 주차 가능 양도 많고 너무 맛있어요.지리탕이 맛있어요.
    승쁨당
    63점 · 제주 · 베이커리
    승쁨당 사진 1 승쁨당 사진 2
    딸기케이크가 유명한 승쁨당~ 몇 년 전에 케이크 사먹고 이번에는 빵 사먹었어요. 딸기케이크만 알았는데, 이번에 빵 자세히 보니까 쌀과 통밀로 만든 빵이 많아서 좋아요. 에그타르트 좋아하는데,
    남원바당
    63점 · 제주 · 돔베고기,멜조림
    남원바당 사진 1 남원바당 사진 2
    가게 앞에 주차 3대정도 가능합니다 돔베고기 시키면 항정살구이 각재기 구이 항정국까지 나와서 넘 양많아요! 고기도 맛있습니다 지역주민들이 찾는다는데 왜인지 알겠네요 현지음식을 다양하게 맛볼수있는집, 뛰어난 맛보다는 제주도 현지음식을 저렴하게 여러 종류 맛보기 좋은 집
    해원앙
    62점 · 제주 · 물회,자리물회
    해원앙 사진 1 해원앙 사진 2
    #제주도 #제주시맛집 #해원앙 해산물 종류를 먹고 싶어서 방문한 곳 저녁에 방문 우리만 있었다. 코로나 시국으로 그런지 현지인들이 방문하는 가게는 확실히 손님이 없었다. 에피타이저 종류 6가지와
    제주통큰장어
    62점 · 제주 · 장어,풍천민물장어
    제주통큰장어 사진 1 제주통큰장어 사진 2
    지역주민이 찾는 가성비 장어집입니다 시끌벅적한 분위기에 무난하게 식사 하실수있습니다 올해 어버이날 때 다른 식당의 족발과 함께 포장해서 먹었습니다:) 아무래도 장어는 비싼느낌이라 평소에는 안먹게 되서 그런지 엄청 오랜만에 먹었습니다 ㅎㅎ 구제주에서 장어집으로 제일 크고 유명한 곳
    탐나는숯불갈비
    61점 · 제주 · 고깃집,생갈비
    탐나는숯불갈비 사진 1 탐나는숯불갈비 사진 2
    신선한 제주산 생고기를 먹을 수 있어 좋아요 반찬도 맛있어요
    맛있는 온도
    61점 · 제주 · 술집,멜튀김
    맛있는 온도 사진 1 맛있는 온도 사진 2
    친절한 사장님의 손맛이 너무 좋아서 모든 메뉴가 맛있어요
    화수분
    59점 · 제주 · 한정식,쌈
    화수분 사진 1 화수분 사진 2
    제주시 현지인 맛집 화수분 화수분정식을 주문하면 돌솥밥과 보쌈 옥돔구이가 세트로 나옵니다 함께 나오는 샐러드와 야채등 건강해지는맛이에요 정갈해서 접대하기도 좋은곳 같고 손님이 많지는 않았지만 현지