소소한날 대표 사진
    소소한날 대표 사진

소소한날

소소한날의 사진

4건의 소소한날 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2) 술모임(2)…더보기 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(3) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1)

하루 평균 별점 3.6   평가 439   팔로워 10

반찬은 조금 짠편이고, 한우비빔밥은 무난한 맛.. 점심식사메뉴가 있어서! 굳이 고기를 먹지 않아도 좋다, 내부가 넓다.

한우 육회비빔밥

2023년 10월 1일

나래 평균 별점 3.6   평가 70   팔로워 1

고기 양이 작은 줄 알았는데 두꺼워서그런지 양이 넉넉하더라고요 김치 파김치 맛집입니다

오겹살 삼겹살 항정살

2022년 5월 13일

리나 평균 별점 3.9   평가 574   팔로워 13

파김치랑 신김치 맛있어요 기본 밤찬도 괜찬네요 맛있게 잘먹었어요

삼겹살

2022년 5월 16일

소소한날과 비슷한 맛집

문래발할라 창작돼지 사진
    문래발할라 창작돼지
    문래동 · 삼겹살,한돈
    점심특선으로 돼지, 낙자, 쭈꾸미를 각 세트 시켰는데 같이 철판으로 볶아져서 나왔어요~ 생각보다 불맛이 많이 났음에도 맵지 않아서 좋았습니다. 맛있었어요. 소세지를 서비스로 받아서 무척 잘먹었습니다
    마츠리 사진
    마츠리
    문래동 · 야끼니꾸,소고기
    와 여기 부채살 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠ 비싼 우마카세 저리가라.. ㅠㅠ 또 먹으러 갈거ㅔ요오 와규꽃등심은 부들부들 맛있었어요 화로구이점인데 연기나 냄새가 옷에 하나도안배고 사장님도 친절하시고 무엇보다 음식이 맛있었습니다 된장찌개가 간도 잘되어있고 고기도 듬뿍들었어요 테이블자리도 있어서
    남부 사진
    남부 문래점
    문래동 · 김치찌개,돼지불백
    실내는 넓은 편이고, 회식하기 적절한 공간이 있습니다. 테이블도 넓구요. 그런데 고기를 굽거나 음식조리하는 공간이 테이블 외곽이라 음식을 누군가 나눠줘야합니다. 김치찌개나 돼지불백은 양은 많습니다만
    동경화로 사진
    동경화로
    문래 · 한우,한우구이
    비싸지만 고기가 정말 맛있습니다! 반찬들도 맛있고 사이드도 맛있고 비싼만큼 맛있어요 와인 파는 한우집. 한우가격은 어쩔수없이 비싸고 맛은 평타 숯불, 그릴에 구운 맛난 소고기 먹고싶을 때 추천 문래에 위치한 깔끔한 소고기전문점이다 가게 내부가 아주 깔끔하고 분위기가 괜찮다 식사시간 살짝 피해서갔더니 조용해서 더 좋았다 내가 좋아하는 살치
    태양정육식당 사진
    태양정육식당
    문래동 · 한우,와인
    가성비가 좋다 투뿔 등심 여느집 3인분을 2인분 가격에 먹을 수 있다 다만 셀프고 분위기는 없다 근데 또 와인 콜키지가 무료다 그래서 90프로 이상이 와인을 가져온다 술이 취해 미치겟다 좋앗
    갈빗 사진
    갈빗
    문래동 · 소갈비살,갈빗살
    갈빗살에 양념되어서 맛있게 먹었어요~~ 육회도 맛있어요~~~ 갈빗살 맛있어요! 양은 적당했고 가격도 쏘쏘해요. 문래동 핫해서인지 사람도 엄청 많았어요! 계좌이체 가능하며, 직장인이 찾기에 점심식사로 먹기 적정하나, 항상 고기를 구워먹는 테이블이 한테이블 이상 존재 하는 듯..