해신명가 대표 사진
    해신명가 대표 사진

해신명가 서오릉본점

해신명가의 사진

9건의 해신명가 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(9) 식사모임(6) 점심식사(5) 가족외식(5) 술모임(4)…더보기 실버푸드(2) 회식(1) 데이트(1) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 푸짐한(5) 깔끔한(4) 숨은맛집(4) 서민적인(4) 지역주민이찾는(3)…더보기 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)

다코미식가 고르빈당수 평균 별점 3.4   평가 1211   팔로워 83

낚지볶음, 코다리 정식, 해신탕 등 해산물 요리 전문집인데 가성비가 좋은 집이네요. 코다리찜도 인분당 한마리릭 큼지막하게 나로고 모든 정식에 칼국수가 서비스로 나로는데 국물이 시원합니다. 첨에 나오는 미역국이나 밑반찬도 깔끔하고 낙지볶음 정식에는 비벼먹을 수 있게 야채와 밥이 같이 나오네요. 푸짐한 한끼식사 오르신들 모시고 오기 좋은 식당입니다. 별도의 주차공간도 준비되어 있네요.

낚음볶음정식 코다리정식

경관/야경이좋은
    2022년 4월 9일

김팡 평균 별점 4.5   평가 432   팔로워 4

엄마가 가끔 간다는 서오릉 맛집 해신명가 방문!
    해신탕 먹었는데 짱맛있었다ㅎㅎ
    해신탕 대 사이즈 130000원짜리ㅋㅋㅋ
    처음에 버너를 따로 놓고 옆에서 익혀준다
    비주얼 짱

밑반찬도 짱 잘나온다
    묵도 맛있고 쭈꾸미볶음이랑 코다리조림 핵존맛
    쭈꾸미볶음은 불향도 진하게나서 진짜 맛있었다

해신탕이 어느정도 익으면 손질해서 다시 가져다주신다
    손질 후에야 우리 테이블에 놓이게됨ㅎㅎ

해신탕

2022년 2월 10일

다육이 평균 별점 4.1   평가 360   팔로워 4

여기 양념 너무 맛있어요! 불맛 나고 매콤해서 생각나는 맛이에요. 정식으로 시켜서 덮밥이랑 칼국수 같이 먹었어요 반찬도 잘 나와요

서오릉 근처에 밥 먹으러 가기 좋은 곳이에요 신발벗고 들어가서 좌식도 있고 의자테이블 자리도 있어요. 정식으로 시키니까 반찬이 일단 성의있게 여러 종류 나와서 좋았구요.

매콤한 양념의 낙지덮밥 먹고 나서 칼국수 면 육수에 넣어서 끓여 먹으면 됩니다. 낙지덮밥 정말 잘하는 곳이라고 느꼈어요. 한국인이 좋아하는 매콤한 불맛에 낙지도 푸짐하게 넣어주네요.
    양이 꽤 되어서 배불렀지만 칼국수가 조금만 끓여도 맛있게 풀어져서 뚝딱 다 먹었네요.

낙지정식

2020년 9월 21일

해신명가와 비슷한 맛집

서삼능보리밥 사진
    서삼능보리밥
    고양 · 보리밥,수제비
    쭈꾸미 볶음 많이 드시던데 코다리구이 추천이요. 맛있어요! 야채 리필돼서 좋아요 긴말필요없는 건.강.한.맛. 입니다. 1시30분넘어서 갔는데도 웨이팅은 없었지만 사람은 많았어요.
    착한낙지 사진
    착한낙지 화정점
    화정 · 낙지볶음,낙지
    이곳은 제 인생 맛집 중 하나입니다… 한달에 한번 이상은 꼭 들러요 진짜 중독 장난 아니에요 낙지가 다른 곳보다 실하고 매콤한 양념이 맛있어요. 다만 가격이 예전에 비해 많이 올라 아쉬워요...
    장수촌순두부보리밥 사진
    장수촌순두부보리밥
    화정 · 보리밥,코다리
    안에 공간이 넓어서 좋아요 친절하시고 숭늉이 무한리필이라 따뜻하게 마실수 있었습니다.
    오봉집 사진
    오봉집 일산화정점
    일산화정 · 낙지볶음,보쌈
    점심 메뉴에 반찬, 국, 밥 셀프로 볶음 메뉴에 밥 비벼 먹으면 맛있습니다. 보쌈 마늘소스꼭주문하기 필 수!!!! 낙지볶음최고인 맛집
    방배동할매쭈꾸미 사진
    방배동할매쭈꾸미 화정점
    화정역 · 쭈꾸미,불향쭈꾸미
    직원분들이 친절하십니다. 음식도 깔끔하고 맛있습니다.
    원조송화쭈꾸미 사진
    원조송화쭈꾸미
    원당 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    고양 성사동에 위치한 주꾸미볶음과 보리밥 맛집. 대표메뉴인 주꾸미볶음은 달짝 지근하면서도 매콤한 양념이 신선한 주꾸미에 잘 베어들어 밥과의 궁합이 환상적. 산채보리밥은 고슬고슬하게 잘 지어져서 나오

해신명가 근처 추천 맛집

임가네 한우마을
    76점 · 고양시 · 한우,소고기
    임가네 한우마을 사진 1 임가네 한우마을 사진 2
    주말이라 웨이팅 시간이 평일의 두배! 그래도 기다린 보람이 있는곳! 가격도 저렴하게 푸짐하게 좋은질의 고기를 맘것 먹을수 있어서 좋아요 굿!~~~~ 오픈런해서 먹었습니다! 육회멋있고 갈비탕 고기 너무 많아용 또갈거에요
    민쿡앞바당
    67점 · 고양 · 생선구이,제철생선
    민쿡앞바당 사진 1 민쿡앞바당 사진 2
    생선구이 전문점. 외관이 깔끔하고 주차장 편함. 실내공간도 넓고 깨끗해요. 친절합니다. 정식으로 주문하면 솥밥이 포함. 고등어구이. 갈치조림 먹었는데 맛있어요.. 갈치조림의 갈치 토막이 꽤 크네요
    장고깃집
    66점 · 고양시 · 소갈비살,소고기
    장고깃집 사진 1 장고깃집 사진 2
    소갈비살 맛있어요 저는 양념이 더 입맛에 맞았어요 매장도 넓고 쾌적합니다 아주 맛있네용 ㅋㅋ 후식냉면도 맛잇고 된장찌개도 맛있어요
    소가네 짬뽕
    65점 · 고양 · 짬뽕,차돌짬뽕
    소가네 짬뽕 사진 1 소가네 짬뽕 사진 2
    경기도 고양시 덕양구 성사동 짬뽕 맛집. 정통짬뽕의 칼칼함과 담백함이 느껴짐. 차돌짬뽕은 차돌고기토핑이 있음. 탕수육도 바삭함. 첫째, 셋째 화요일 휴무. 주차는 가게앞, 맞은편전용주차장 이용. 직
    대장골 메밀막국수 어탕국수
    64점 · 고양 · 어탕국수,메밀막국수
    대장골 메밀막국수 어탕국수 사진 1 대장골 메밀막국수 어탕국수 사진 2
    서울 외곽답게 주차장도 있고 보리비빔밥이라던가 음료가 서비스로 구비가 되어있어요. 음식도 괜찮고 가격대도 좋은거 같습니다. 일부러 찾아가야만 갈 수 있는 집인데 맛이 꽤 괜찮았습니다. 특출나지 않지만 자극적이지도 않고…하지만 맛있습니다. 멀리서 찾아올만한 것은 아니더라도 인근에 계신 분이라면 오셔서 맛있는 식사는 하실
    돈사돈
    63점 · 화정 · 고깃집,제주근고기
    돈사돈 사진 1 돈사돈 사진 2
    가족단위로 외식하는 분들 많네요 주차공간도 많고 맛있어요.
    서삼능보리밥
    62점 · 고양 · 보리밥,수제비
    서삼능보리밥 사진 1 서삼능보리밥 사진 2
    이촌동면옥
    61점 · 고양 · 냉면,함흥냉면
    이촌동면옥 사진 1 이촌동면옥 사진 2
    갈비탕이랑 비빔냉면 먹었는데 괜찮았어요~!! 반찬이랑 김치가 맛있었어요! 앞에 주차할 수 있고 건너편에 주차장도 크게 있더라구요 ! 오픈한지 얼마 안된 것처럼 깨끗해서 맘에들었다^^ 나는 회냉면 킬러라서 회냉면을 주문하고 친구는물냉면을 주문했다. 냉면에는 당연히 물만두지~~ 여섯 알짜리 물만두 한판을 시켜서 함께 먹었
    더찜
    61점 · 고양시 · 코다리찜
    더찜 사진 1 더찜 사진 2
    뛰어난 맛은 아니지만 무난하게 맛있습니다! 매장도 넓고 깔끔해서 좋아요 다만 점심시간에 가면 웨이팅이 좀 있을듯 반찬이 맛있어요. 근데 시래기 껍질이 안벗겨져서....조금 아쉽네요
    국사봉 화정쌈밥
    60점 · 화정 · 쌈밥,쌈밥집
    국사봉 화정쌈밥  사진 1 국사봉 화정쌈밥  사진 2
    여러곳 쌈밥집을 갔지만 여기 만큼 가성비 좋고 맛있는집 없는듯. 야채도 계속 리필해 먹을수 있고 .특히 야채가 너무 싱싱해서 가성비 최고 인듯 해요. 밥도 돌솥밥에 주시고 누룽지도 먹을수 있고 최
    방태막국수
    59점 · 고양시 · 막국수,보쌈
    방태막국수 사진 1 방태막국수 사진 2
    가게가 깨끗하고 음식도 정갈하게 잘 나옵니다. 밑반찬으로 나온 장아찌류도 맛있어요. 경기도 고양시 덕양구 성사동에 있는 막국수, 만두 식당. 회막국수는 명태회가 첨가됨. 양은 조금 적은편이지만 맛있음. 수제 만두 튀김은 바삭하고 육향이 있음. 식당이 깔끔하고, 테이블에서 태블릿으
    정담명가 남원추어탕
    53점 · 고양 · 추어탕,뻥튀기
    정담명가 남원추어탕 사진 1 정담명가 남원추어탕 사진 2
    부모님과 아들이 좋아해서 가끔 방문하는 곳. 부모님 말에 따르면 동네에 있는 추어탕집 중에는 가장 괜찮다고 함. 대기 시간이 좀 있다는 것부터 인기의 반증일듯.