보광식당 대표 사진
    보광식당 대표 사진

보광식당

영업시간

• [오늘] 04.05 (토)

영업시간 확인 필요

• 04.06 (일)

확인필요

• 04.07 (월)

확인필요

• 04.08 (화)

확인필요

• 04.09 (수)

확인필요

• 04.10 (목)

확인필요

• 04.11 (금)

보광식당의 사진

보광식당 사진
    보광식당 사진

1건의 보광식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1)

봉구아줌마 평균 별점 4.3   평가 223   팔로워 1

점심먹으러 갔어요.제육볶음 진짜 맛있어요.반찬도 집반찬 같고 밥도 국도 맛있네요.

제육볶음 순두부찌개

2023년 9월 25일

보광식당과 비슷한 맛집

엄마손만나식당 사진
    엄마손만나식당
    자양동 · 백반,청국장
    직장인들이 점심식사하기 아주 괜찮은 식당입니다. 가성비도 아주 좋아요ㅠㅠ
    유가네식당 사진
    유가네식당
    자양동 · 오징어볶음,백반
    여기는 늘 손님이 많은 곳이예요.밥집인데 맛있고 정갈하고 괜찮네요.사장님도 친절하시고 양도 많이 주셔요.재방문 의사 있어요
    쌀뜸밥뜸 사진
    쌀뜸밥뜸
    건대 · 기사식당,제육덮밥
    "국물이 맹합니다... 진짜 맹해요" 김치를 먹을때만 해도 몰랐다. 배추김치는 그저 그랬다만 무김치는 꽤나 괜찮아서 김치 베이스로 MSG맛 가득한 부대찌개를 바랬다. 하지만 맛은... 맹합니다
    양숙이네 사진
    양숙이네
    자양동 · 기사식당,백반
    노포맛집처럼 보이는 곳이라 가봤는데 일단 개인적으로 고기 누린내에 예민한 편이라 그런지 김치찌개에서 누린내가 좀 많이 나서 고기는 안 먹었지만 반찬이랑 밥 먹고 나옴. 반찬 혼자가면 큰 그릇에 먹고
    우성식당 사진
    우성식당
    자양동 · 기사식당,돌솥밥
    밑반찬도 많고 맛도 너무 좋아요 직원분들 넘 친절하시네요 "가성비가 아주 좋은 기사식당. 다음에는 고등어나 오징어볶음을 시켜먹어 보고 싶다." 간단하게 말해서 돌솥밥+ 여러 반찬에 돼지불고기가 합쳐서 10,000원입니다. 가성비가 아주 좋습니다. 셀프
    미가담 사진
    미가담
    구의동 · 제육볶음,보리밥
    구의동 직장인 맛집으로 유명한 미가담 보리밥 청국장의 조합이 먹고 싶어서 방문했다. 건강한 나물과 청국장을 쓱쓱 비벼 제육 한 입, 고등어 한 입 먹으면 행복하다. 혼밥도 가능하니 혼밥은 제육 추천

보광식당 근처 추천 맛집

민정식당
    80점 · 자양동 · 설렁탕,모듬수육
    민정식당 사진 1 민정식당 사진 2
    성수에서 한번 먹고 너무 맛있어서 본점도 가봤어요 누룽지사리 꼭 추가해서 드세요 이게 완전 별미 서울에서만 먹을수 있는 클래식한 설렁탕이었습니다 가게는 부자집을 개조해서 만든게 분위기가 정말 좋았어요 서울 친척집에 놀러간 느낌이랄까 반찬은 맛집의 기본이죠 김치랑 무말랑이가 끝내줍니다 설렁탕 한
    오감만족
    77점 · 구의역 · 술집,과일
    오감만족 사진 1 오감만족 사진 2
    가성비 짱짱 좋음 과일 안주가 서비스라 매우 좋음 김치찌갸에는 무보건 라면사리 추가해야함 과일 안주가 끊임없이 나오는 서비스 맛집입니당 메뉴가 전체적으로 싸고 푸짐해요 동네 술집인데 가성비가 진짜 좋다! 과일이 금값이 이시기에 과일이 기본 안주다...오돌뼈는 그냥그랬고 콘치즈는 양도 많고 맛있다!
    플록
    76점 · 구의역 · 프렌치레스토랑
    플록 사진 1 플록 사진 2
    플레이팅이 하나하나 다 예쁘고 그에 걸맞게 맛도 정갈해서 가격대는 있어도 손님 데리고 오기 좋은 맛집. 의외로 육류보다 해산물이 더 맛있었던 집이라서 추천. 가게 분위기가 예쁘고 미니 양배추 튀김과 꼬꼬뱅 샤프란 리조또가 맛있어요. 근데 고기요리는 좀 입에 안맞았어요 메뉴를 잘골라야할듯합니다.
    불난닭발
    74점 · 구의역 · 닭발,무뼈닭발
    불난닭발 사진 1 불난닭발 사진 2
    맵찔이는 보통도 못 먹네유 🥵 너무 매워서 못 먹었어요 다음에는 안 매운맛으로 먹으러 갈거에요🥢 항상 사람이 많은 닭발집이에여 숯불닭발 좋아하면 좋아할듯 해여 기본으로 계란찜 나와서 좋고 소주가 엄청 시원해서 맛있어요
    풍성감자탕
    74점 · 구의역 · 감자탕,뼈해장국
    풍성감자탕 사진 1 풍성감자탕 사진 2
    처음 가봤는데 고기도 많고 맛있었습니다. 고기가 너무 부드럽고 맛있네요 다만 사람이 많아사 타이밍을 잘 맞춰야할거 같아요 구의역 근처에 있는 감자탕집, 가수 성시경씨 방문후 더 유명해졋다고 합니다.
    마루샤브
    72점 · 구의 · 샤브샤브,샐러드바
    마루샤브 사진 1 마루샤브 사진 2
    대학 친우들과 한강변 트레킹 후 저녁식사 했는데 모두 만족해함. 친한동생이 맛집이라고 초대해서 갔는데 왠만한부페만큼 음식도 맛있고 좋았어요. 주차도 되고, 고기,초밥, 샐러드 등등 무한리필도 되고 좋았습니다
    샐러디
    71점 · 구의역 · 샐러드,우삼겹
    샐러디 사진 1 샐러디 사진 2
    샐러드 푸짐하게 주셔서 좋아요. 메뉴도 다양해서 갈만해요. 내부 매장은 좁기는한델, 간단하게 들러서 먹기 좋아요. 샐러디 처음 먹어보는데 맛있네요. 매장은 테이블이 4개밖에 없지만 혼샐러드 하시는 분들이 대부분이여서 적당했어요. 샐러드상태도 싱싱하고 만족했습니다🙂
    삼백집
    70점 · 건대 · 콩나물국밥,서리태콩국수
    삼백집 사진 1 삼백집 사진 2
    주차공간이 넓어서 주차 걱정이 없어요. 뜨끈한 밥이 먹고 싶을때 찾는 곳이에요. 콩나물 국밥 한 그릇과 모주 한잔 마시면 속이 스르르 풀려요 처음 먹어봤어요.먹는법을 설명해주셨으면 더 맛있게 먹었는텐데.조미김 따로 먹고 주신 계란후라이도 애피타이저로 먹었어요.그런데 맛있게 먹는방법이 있는듯합니다.
    미태리
    69점 · 구의역 · 파스타,피자
    미태리  사진 1 미태리  사진 2
    가성비, 가심비 높은 파스타집이에요. 재료도 좋은 걸 쓴다는군요. 갈 때마다 만족하고 와요. 모든 메뉴 맛있어요 점심으로 방문했어요.가성비 좋은 맛집입니다.봉골레파스타 맛있어요.국물도 맛있어요.
    춘리마라탕
    69점 · 구의 · 마라탕,마라샹궈
    춘리마라탕 사진 1 춘리마라탕 사진 2
    마라탈 배달시켜먹었어요. 매콤함과 얼얼함이 약간 아쉬웠지만 잘 먹었어요 마라탕 중에 춘리마라탕이 제일 맛있어요 🍜🥢 혼밥하는 분들 많아요 ㅎ 자주 먹는 마라탕집이에요 너무 맛있어요 꿔바로우랑 같이먹으면 더 더 맛있어여
    라그랑우스
    69점 · 구의역 · 휘낭시에,빵집
    라그랑우스 사진 1 라그랑우스 사진 2
    구의동 숨은 빵맛집이라고 해서 찾아가봤어요 상가의 길안쪽이라 헤맬줄 알았는데 바로 찾았어요 오후1시경 방문이라 빵이나 구움과자들이 골고루 다 있었어요 피낭시에가 유명한 집이라던데 저는 제 취향대로
    꼼박사
    68점 · 구의역 · 꼼장어,산꼼장어
    꼼박사 사진 1 꼼박사 사진 2
    통영에서 산지직송한 산꼼장어 숯불구이를 맛 볼수 있습니다. 꿈틀거리는 꼼장어를 그냥 숯불에 구워버립니다. 비주얼 조심. 그러다 보니 싱싱한 맛은 보장이 되네요. 국내산 700그람이 6만원인데 둘이

50m
    Kakao 맵으로 이동(새창열림)