나의왼손 대표 사진
    나의왼손 대표 사진

나의왼손

나의왼손의 사진

2건의 나의왼손 방문자 평가

• 방문목적 간식(2) 혼카페(1) 혼밥(1) 데이트(1) 기념일(1)…더보기 가족외식(1) 차모임(1)
    • 분위기 조용한(1) 예쁜(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)

엉두 평균 별점 3.9   평가 270   팔로워 6

당근주스가 유명하대서 방문했는데 12월부터 판매가 가능하다하여 다른 유기농 주스를 먹어봤는데 너무 싱그럽고 직접 키우신 유기농 과일들이라 건강해진 느낌. 달기도 단데 설탕도 안넣으심.. 당근주스는 꼭 다시 먹어보러가얄듯.

껍질채짠밀감주스 비트레몬사과

2021년 11월 1일

아리 평균 별점 3.7   평가 55   팔로워 1

김영갑 갤러리 바로 옆이고 가게도 조용하고 아늑하고 사장님 정말 친절하시고 음식도 정말 맛있었어요

브런치

2020년 1월 1일

나의왼손과 비슷한 맛집

뿌리와열매 사진
    뿌리와열매
    제주 · 브런치,피자
    피자가 진짜 너무 맛있어요!!! 감자도우라 엄청 쫀득하고 음료도 다 맛있습니다. 주차가 좁고 테이블이 몇 개 없는건 좀 아쉬워요. 피자에 제주산 재료들을 사용하신다고 한다. 아쉬운 점은 맛의 밸런스가 훌륭한 느낌은 아니었다! 하지만 평소 건강한 맛을 좋아한다면 괜찮을 수도 있겠다.
    파리바게뜨 사진
    파리바게뜨 동화마을
    제주 · 빵,당근주스
    동화마을 파리바게뜨에만 파는 몽생이샌드!! 녹차를 좋아해서 굳이 가서 샀는데 탁월한 선택!! 너무 맛있더라구요 당근주스도 유명하던데 일찍 사야 품절이 안되요ㅠㅠ 송당 동화마을에 있는 특화 파리바게뜨 매장 입니다 가격대가 있지만 일반 파리바게뜨에 없는 다양한 베이커리가 있어요
    바다는 안보여요 사진
    바다는 안보여요
    종달리 · 카페,당근주스
    분위기가 너무 좋고 작은 소품 같은 것도 팔아서 기념품 사기에도 좋았음! 태풍 미탁 피하러 들어왔었는데 조용하고 깔끔해서 생각보다 만족하고 간 카페에요. 커피맛은 평범한데 잠깐 쉬다가기 좋은 카페입니다. 카페 옆에 마을회관이 위치해있어서 주차하기 편해요.
    소농로드 사진
    소농로드
    제주 · 카페,당근주스
    제주 당근으로 건강함이 느껴지는 음료를 판매하며 아이스크림도 맛있어요
    카페 공작소 사진
    카페 공작소
    제주 · 카페,당근주스
    음료 맛있구 당근케이크 맛있었어요! 내부 인테리어도 예뻐요 포토존으로 유명한 카페인 만큼 사진 찍기가 정말 좋았어요! 당근케이크도 맛있어요!! 세화해변 바로 앞에 위치하고 있어요. 예전에는 사람이 많았는데 사람이 적어졌네요. 시설이 많이 낡아졌지만 커피 맛은 좋습니다.
    카페 477플러스 사진
    카페 477플러스
    세화 · 카페,당근주스
    점저로 먹고 카페가보려고 검색해서 발견한곳이에요. 당근주스가 궁금해서 시켜먹엇는데 건강한맛이곸ㅋㅋㅋ 커피를 많이 마셔서 주문한건데 당근외 다른건 들어가지 않아서 진짜 건강한맛! 처음엔 이게뭐야 했지

나의왼손 근처 추천 맛집

당케올레국수
    77점 · 제주 · 보말칼국수,고기국수
    당케올레국수 사진 1 당케올레국수 사진 2
    아니.. 여기 진짜 너무 맛있어여ㅠ 보말칼국수 죽 고기국수 맛이 없는게 없네요ㅠ 근처 민속촌 주차장에 주차하고 방문했어요. 생각보다 양도 많고 맛도 맛있었어요 옛날 허름한 건물에서 파시던 찐~하고 녹진한 맛을 이제는 맛볼 수 없지만 큰 건물로 이전되어 깔끔해지고 캐치테이블 예약도 가능해져 편리해지긴 했어요. 여전히 맛있긴 맛있습니다. 칼국수를 시키면 밥
    성산 갈치조림 순덕이네
    76점 · 제주 · 돌문어볶음,갈치조림
    성산 갈치조림 순덕이네 사진 1 성산 갈치조림 순덕이네 사진 2
    가성비 맛집이네요 서비스로 나온 호박전도 좋았어요 갈치조림 맛있게 적당한 양으로 먹을수 있고 돌문어무침도 입맛 돌게 하네요~ 돌문어볶음 꼭 먹어야돼요. 진짜 맛있었어요! 매콤하고~ ㅎㅎ 밥 비벼먹으면 꿀꿀
    한라산아래첫마을
    76점 · 제주 · 메밀국수,메밀
    한라산아래첫마을 사진 1 한라산아래첫마을 사진 2
    정말 강력 추천하고 싶은 제주도 메밀 맛집…! 대표 메뉴들은 메밀을 활용한 면 종류인데 평양 스타일의 물냉면과 비빔냉면 있고 시그니처 메뉴라고 할 수 있는 메밀 비비작작면이 있다. 비비 작작은 비
    표선어촌식당
    74점 · 제주도 · 갈치,옥돔지리
    표선어촌식당 사진 1 표선어촌식당 사진 2
    표선해변 해비치 근처 식당입니다. 된장지리라는 걸 첨 봐서 시켜봤는데… 오 ~ 넘 시원하고 맛있어요. 쥐치의 기름진 맛과 ( 바로 잡아서 살도 안 흐트러지고) 배추와 무를 가득 넣어서 시원한 맛,
    제주촌집
    73점 · 제주 · 삼겹살,오겹살
    제주촌집 사진 1 제주촌집 사진 2
    주차장 넓고 가격이 합리적이고 좋았습니다. 계란찜이 매우 맛있었어요~!! 멜젓도 굿☺️ 고기가 살짝 아쉽네요~평범하게 느껴졌어요! 기격도 착하고 맣도 좋은 표선의 제주촌집입니다! 표선에 살면 매일 갈 거예요ㅜ
    성읍 칠십리식당
    72점 · 제주 · 흑돼지,고사리
    성읍 칠십리식당 사진 1 성읍 칠십리식당 사진 2
    고사리랑 콩나물이랑 같이 구워먹는게 별미네요. 고기랑 밑반찬 모두 맛있어요. 사장님 친절하시고 맛도 좋은데 여덟시마감이라 급하게먹은게 아쉽습니다 고기 밑반찬 어느것 할 것 없이 다 맛있어요. 특히 볶음밥 진짜 꼭 드세요. 최근에 먹었던 후식 볶음밥 중에 제일 맛있었습니다.
    칠돈가
    72점 · 표선 · 흑돼지,근고기
    칠돈가 사진 1 칠돈가 사진 2
    고기를 처음부터 끝까지 구워주십니다. 야들야들하고 부드러워 맛나요! 역시 유명한대로 엄청 맛있어요 ㅎ.ㅎ 주변 고깃집 가봤는데 젤 맛나고 웨이팅도 아주 길진 않고요 몇 번 다시 갔던 집!! 짱짱맛~
    산장가든
    69점 · 제주 · 삼겹살,목살
    산장가든 사진 1 산장가든 사진 2
    가성비 좋은 고기질도 좋은 고깃집인 것 같습니다 주차도 가능하구오 만족 만족 위치가 애매한 곳에 있긴 하지만 제주도에서 먹은 목살로 1등이었습니다 뻑뻑한 맛이 전혀 없고 부드러워요 가격도 아주 착해서 추천합니다 다만 내부가 많이 추웠어요
    표선칼국수
    69점 · 제주서귀포 · 보말칼국수,보말
    표선칼국수 사진 1 표선칼국수 사진 2
    예전에 다른 곳에서 보말칼국수 먹고 비려서 실망했는데 여긴 안비리고 정말 맛있어요. 밥 비벼먹으면 정말 꿀맛, 반찬과 밥은 무제한 리필입니다. 이 집 전체적으로 다 맛있었는데 매생이전이 특히 기억에 남네요. 과자같이 바삭하고 식어도 맛있구요 돈가스도 기대 이상이였습니다
    마씸
    69점 · 성산 · 닭볶음탕,요리주점
    마씸 사진 1 마씸 사진 2
    분위기도 너무 좋고 음식들도 맛있어요 ! 따뜻한 날 방문해서 밖에서 먹고싶은 곳입니다 :) 여기 분위기 좋은 안주 맛집인데 식사하러가도 좋아요 닭볶음탕 국물이랑 양이 충분하네요 돔베고기랑 비빔들깨국수는 진짜 졸맛입니다
    표선 해녀의집
    68점 · 제주 · 전복죽,해산물
    표선 해녀의집 사진 1 표선 해녀의집 사진 2
    메뉴 종류가 다양하고 전복죽이 양도 많고 고소하고 맛있어요 전복죽 맛집이고 해물파전도 맛있습니다. 그리고 친절합니다. 해물전골 시원하고 좋아요 된장맛이 살짝 나는데 저희는 그래서 더 좋았습니다
    만덕이네
    68점 · 제주 · 갈치,흑돼지두루치기
    만덕이네 사진 1 만덕이네 사진 2
    가격이 옛날보다 오르고 양이 많이적어져서 아쉽지만 맛잇어요 식당 내부도 넓고 단체석으로 먹기 괜찮습니다. 접착뼈국은 정말 구수하고 사골이 진하게 우러나온 느낌입니다. 근데 몸국은 보통 돼지고기를 깊게 우리고 살코기가 있는 걸 선호하는데 여긴 모자반이랑 해산