마곡사로 카페 대표 사진

마곡사로 카페의 사진

마곡사로 카페 사진
    마곡사로 카페 사진

2건의 마곡사로 카페 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(2)
    • 분위기 캐주얼한(2) 시끌벅적한(1)

happydreams7 평균 별점 4.4   평가 386   팔로워 37

마곡사 단풍구경후 커피한잔!
    새로 생겼는지 내부가 깔끔합니다
    아메리카노 투샷이라 진하고 좋아요
    사장님도 정말 친절하시네요

아이스 아메리카노

2021년 10월 26일

dodupi 평균 별점 3.8   평가 338   팔로워 17

뻥튀기 같은 과자도 같이 팔아요. 산 올라가는 길에 있고 걸어가다가 들려도 괜찮아요. 가성비 그냥 그냥 괜찮은 것 같아요.

자몽에이드 청포도에이드 복숭아아이스티 레몬차

2021년 5월 11일

마곡사로 카페와 비슷한 맛집

카페 운암 사진
    카페 운암
    공주 · 카페,한옥카페
    외관이 일단 너무 멋짐 디저트 가격은 수제인데 매우 저렴 맛은 쏘쏘 주차장은 카페 바로 앞 분위기에 취하는 카페 주차장이 있어서 너무 좋았고, 가을날에 가니 밖 온도도 딱이어서 좋았습니다!
    다루정 사진
    다루정
    마곡사 · 카페,한옥카페
    마곡사 내에 있어요 쭉 걸어와서 딱 쉴만한곳에 있어요 쌍화차 좋네요 마곡사경내에있는 카페입니다 비오는날방문하면 운치있고 좋습니다 조용한편이라서 가볍게 들러서 따뜻한차한잔 하면 마음이 편해집니다
    더밸리 사진
    더밸리
    공주 · 카페,빵
    공주 시내에서 마곡사로 들어가는 길에 있는 카페입니다. 마곡천 계곡뷰 뿐만 아니라 내부도 예쁩니다.
    평소리까페 사진
    평소리까페
    공주 · 카페,커피
    야외음식 반입 가능하고 생각보다 주차장도 넓네요. 사장님은 이곳과 어울리지 않게 엄청 힙하세요ㅋㅋ 동네 주민분과 일상을 공유하며 담소를 나눠서 또 한번 놀랐어요(왕친절) 원두도 선택 가능하고 핸드드
    산책 사진
    산책
    공주 · 카페
    시골 한적한 곳에 아기자기한 커피숍이 있네요ㅎ 마곡사 가는길에 있고 시골인데 22시까지 영업해서 좋아요 여자 사장님은 조금..불친절하시구 남자사장님은 그냥 무뚝뚝하세요 가게 앞은 다 주차장이라 넓어
    아모라카노 사진
    아모라카노
    공주 · 카페,다쿠와즈
    주택을 개조해서 만든곳이라 실내에 테이블이 그닥 많지는 않아요. 2층은 방으로 쓰던곳이 개별룸이라 좋네요! 생각보다 메뉴도 많고, 디카페인커피도 있어 놀랐어요. 콜드브루는 진하지않고 은은해서 먹기

마곡사로 카페 근처 추천 맛집

마곡사귀빈식당
    75점 · 마곡사 · 더덕구이,더덕
    마곡사귀빈식당 사진 1 마곡사귀빈식당 사진 2
    산, 절 근처 식당이라 그런지 나물찬이 모두 싱싱하고, 간이 세지 않으면서도 맛있습니다. 도토리묵무치밍 정말 새콤하니 맛있고, 야채가 많아 산뜻합니다. 전은 감자전+도토리전 느낌이라 호불호가 갈릴
    태화식당
    68점 · 마곡사 · 더덕구이,더덕
    태화식당 사진 1 태화식당 사진 2
    만오천원에 이런 식사를 할 수 있다니 반찬 하나하나 다 맛있고 비빔밥으로 먹고싶다고 하면 비빔그릇도 주세요. 나물도 넣어서 주십니다. 또 가고 싶어요. 공주를 여행와서 마곡사 가는길에 검색해서 찾은 맛집 금액은 조금 쌜수도 있으나 한정식의 진수. 정갈한 반찬에 음식도 맛납니다.
    마곡사서울식당
    67점 · 공주 · 더덕,산채정식
    마곡사서울식당 사진 1 마곡사서울식당 사진 2
    마곡사 근처에 위치한 밥집입니다. 산채 정식을 주문했는데 다양한 반찬들을 금방 차려주셨어요~ 나물, 간장게장, 고기 모두 넘 맛있었습니다! 칼국수 국물이 시원하다 보리밥이 서비스 반찬이 알차게 맛있다
    두부두부
    56점 · 공주 · 두부전골,두부만두전골
    두부두부 사진 1 두부두부 사진 2
    비지가 진짜 신의 한수에요. 이렇게 맛있다니... 다음에 또 갈꺼에요! 매일 두부만드는 집.
    이향샤브샤브
    55점 · 공주 · 샤브샤브,된장샤브샤브
    이향샤브샤브 사진 1 이향샤브샤브 사진 2
    직접 담근 된장으로 육수 베이스라 정말 독특해요~ 야채와 고기를 넣어 계속 끓이니 짭조름한 맛이 더 올라와서 맛있어요! 고기도 생각보다 신선하며 부드럽고. 밑반찬들도 다 맛있어요. 후식냉면도 육수
    들꽃마당
    55점 · 공주 · 막걸리,한식
    들꽃마당 사진 1 들꽃마당 사진 2
    주말에 방문했고 산책후 저녁먹으려고했는데 6시도 안지났는데 가게들 대부분 정리한다고 주문을 받지않습니다. 겨우 주문하고 밥 먹었네요. 음식 맛있고 친절합니다. 배깍두기가 인상깊었네요 더 못먹고나온게
    쎄쎄
    54점 · 공주 · 짜장면,중국집
    쎄쎄 사진 1 쎄쎄 사진 2
    주차장 넓고 실내는 테이블 + 좌식이예요 탕수육 소스가 달콤+새콤 맛이 아니네요ㅠ 고기는 큼직한데 간이 안돼있어요;; 간장필수. 짜장면은 곱배기 시켰더니 다른 식당의 두그릇 양이나 주셔서 다 못먹었
    화덕에구운족발
    54점 · 공주 · 족발,화덕족발
    화덕에구운족발 사진 1 화덕에구운족발 사진 2
    잡내 하나도 안나고 살짝 불맛나고 맛있어요 하지만 양이 좀 적은것같아요
    국가대표짬뽕
    51점 · 공주 · 짬뽕,중국집
    국가대표짬뽕 사진 1 국가대표짬뽕 사진 2
    한적한 시골에 있는 중식당인데 가격대가 좀 있어요. 양도 그렇게 많지 않구요. 쫄깃한 찹쌀 탕수육을 좋아하는데, 쫄깃보다는 바삭 탕수육이네요. 부모님께서 너무 바삭하다 못해 딱딱하다고 하시네요:(
    도연정
    50점 · 공주 · 시골밥상,한정식
    도연정 사진 1 도연정 사진 2
    정식 전채 요리는 감자전과 참도토리묵이었는데, 감자전 쪽이 특히 좋았어요. 속은 포실한데 겉은 노릇하니 맛있었고, 이후로 나오는 요리 중에서도 기름에 구운 요리들은 다 좋았습니다. 보통 식당마다 극
    청남가든
    49점 · 마곡사 · 백숙,엄나무닭백숙
    청남가든 사진 1 청남가든 사진 2
    사장님 친절하시고 음식도 맛있고 계곡옆이라 시원하고 힐링하는 느낌 좋았습니다 ㅎㅎㅎ단체로 와도 좋을것 같았습니당!!!
    가마솥순대국
    47점 · 공주 · 순대국,순대
    가마솥순대국 사진 1 가마솥순대국 사진 2
    기대없이 들어간 식당이었는데 생각보다 맛은 좋았다 다만 주차 불가능(재주껏)이고 정신나갈것같은 인테리어가 포인트임ㅋㅋㅋ