마곡사귀빈식당 대표 사진
    마곡사귀빈식당 대표 사진

마곡사귀빈식당

마곡사귀빈식당의 사진

17건의 마곡사귀빈식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(12) 가족외식(11) 저녁식사(7) 식사모임(7) 아침식사(3)…더보기 회식(2) 아이동반(2) 접대(2) 실버푸드(1) 기념일(1) 데이트(1)
    • 분위기 푸짐한(10) 서민적인(10) 가성비좋은(7) 캐주얼한(5) 깔끔한(4)…더보기 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3) 조용한(2) 경관/야경이좋은(1) 고급스러운(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 대형룸(2) 개별룸(1) 콜키지무료(1)

개똥어멈 평균 별점 4.2   평가 83   팔로워 9

산, 절 근처 식당이라 그런지 나물찬이 모두 싱싱하고, 간이 세지 않으면서도 맛있습니다.

도토리묵무치밍 정말 새콤하니 맛있고, 야채가 많아 산뜻합니다.
    전은 감자전+도토리전 느낌이라 호불호가 갈릴 맛입니다.

수육은 고기 누린내없이 깔끔하고 부드러웠는데, 굴비는 많이 비렸습니다.
    된장찌개가 산뜻하면서도 칼칼한 맛이고, 두부와 버섯, 애호박이 아낌없이 들어있습니다.

가장 아쉬운건 더덕구이였는데,
    산더덕이 귀하고, 몸에 좋아 산더덕정식을 주문했는데 아쉽게도 더덕구이 양념이 맛이 없었습니다.
    단 맛이 강하고 목을 쏘는듯한 매콤함에 저도, 동반자도 손이 안갔습니다.

산더덕정식(더덕구이+굴비+수육+전,묵

실버푸드
    아침식사
    2024년 8월 10일

해파리의여행 평균 별점 4.7   평가 35   팔로워 1

너무너무 맛있게 먹고왔습니다 ㅠㅠ 이런 정석적인 한식일수록 맛을 내기가 힘든데 참 맛있었어요! 부모님 모시고 가기 정말 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 반찬이 다 맛있어서 밥 엄청 먹고 왔네요👍 재방문 의사 완전 있습니다🙌

산더덕정식(더덕구이+굴비+수육+전,묵 능이버섯찌개

2024년 7월 5일

피그래빗 평균 별점 4.6   평가 99   팔로워 3

토속적인 반찬도 그렇고 더덕구이도 너무 맛있어요. 전체적으로 구성이 너무 좋아서 남녀노소 호불호없이 다 선호할 음식들이에요. 그리고 간도 딱 좋아요 ㅎㅎ 너무 자극적이지 않고 맛있게 잘 먹었어요.

산더덕정식(더덕구이+굴비+수육+전,묵

2024년 6월 30일

마곡사귀빈식당과 비슷한 맛집

태화식당 사진
    태화식당
    마곡사 · 더덕구이,더덕
    만오천원에 이런 식사를 할 수 있다니 반찬 하나하나 다 맛있고 비빔밥으로 먹고싶다고 하면 비빔그릇도 주세요. 나물도 넣어서 주십니다. 또 가고 싶어요. 공주를 여행와서 마곡사 가는길에 검색해서 찾은 맛집 금액은 조금 쌜수도 있으나 한정식의 진수. 정갈한 반찬에 음식도 맛납니다.
    마곡사서울식당 사진
    마곡사서울식당
    공주 · 더덕,산채정식
    마곡사 근처에 위치한 밥집입니다. 산채 정식을 주문했는데 다양한 반찬들을 금방 차려주셨어요~ 나물, 간장게장, 고기 모두 넘 맛있었습니다! 칼국수 국물이 시원하다 보리밥이 서비스 반찬이 알차게 맛있다
    마곡사 미식정순두부 사진
    마곡사 미식정순두부
    마곡사 · 순두부,떡갈비
    맛이랑 식당 내부가 모두 깔끔하고 좋았어요. 순두부가 특히 기억 남는데 여기 완전 꼬소한 국산 순두부더라고요~ 떡갈비 한상차림 먹고 왔는데 완전 포만감 장난 아니네요 ^^ 마곡사 다녀와서 운동되
    도연정 사진
    도연정
    공주 · 시골밥상,한정식
    정식 전채 요리는 감자전과 참도토리묵이었는데, 감자전 쪽이 특히 좋았어요. 속은 포실한데 겉은 노릇하니 맛있었고, 이후로 나오는 요리 중에서도 기름에 구운 요리들은 다 좋았습니다. 보통 식당마다 극
    곤드레쌈밥 사진
    곤드레쌈밥
    공주 · 쌈밥,곤드레밥
    수육 추천받고 갔는데 메뉴에 게장있길래 게장시킴 맛 괜춘 언젠가 수육도 먹어봐야겠음
    영빈관 사진
    영빈관
    공주한옥마을 · 등심스테이크,전골
    공주 한옥마을 안쪽에 있는 식당!! 점심 먹을겸 들갔는데.. 그냥저냥 먹을만 했음ㅋ 주말 1시쯤 갔는데 웨이팅없이 바로 입장했다 한옥마을 구경하려다가 우연히 들어갔는데 너무 맛있어서 가족 모두 만족스러운 식사를 했다 석갈비는 처음이었는데 부드럽고 고소하면서도 치즈 맛이 살짝 나는

마곡사귀빈식당 근처 추천 맛집

솥뚜껑 매운탕
    84점 · 공주 · 매운탕,수제비
    솥뚜껑 매운탕 사진 1 솥뚜껑 매운탕 사진 2
    솥뚜껑에서 즉석으로 떠서 만들어주는 수제비 굿굿굿 분위기 느낌이 한몫하기도하지만 맛도 양도 풍성 가끔 공주나들이 가는날엔 꼭 방문하는 맛집입니다 유명한집이라 저장해놨다 근처 갈일이 있어 들렸는데 기대만큼 맛있었어요~ 매장이 엄청 넓고 손님도 엄청 많았어요. 기본 반찬은 김치와 무절임, 양파3개고 셀프코너에서 밥,반찬 가져다 먹을 수
    태화식당
    68점 · 마곡사 · 더덕구이,더덕
    태화식당 사진 1 태화식당 사진 2
    호도과자1 정안(상)
    67점 · 공주 · 호두과자
    호도과자1 정안(상) 사진 1 호도과자1 정안(상) 사진 2
    고속도로 휴게소 최고의 간식 호두과자 아메리카노와 찰떡궁합 시장끼도 해결하고 입도 즐겁고 가끔씨저녁 늦은시간에 영업종료시 휴게소 들어가면 아쉬움 오늘은 굿
    마곡사서울식당
    67점 · 공주 · 더덕,산채정식
    마곡사서울식당 사진 1 마곡사서울식당 사진 2
    정안알밤휴게소(천안방향)
    58점 · 공주 · 베이커리,밤빵
    정안알밤휴게소(천안방향) 사진 1 정안알밤휴게소(천안방향) 사진 2
    논산가면서 들린 휴게소에서 오븐에 구워 만든 밤빵 먹었는데 맛있어요. 가쓰오유부우동 맛있음. 기본 반찬은 김치뿐이고 양이 그닥 많지 않으니 양 많은 사람은 추가 주문해야 할 듯. 김밥라면세트도 가볍게 굿~
    미락
    58점 · 공주 · 감자탕,뼈해장국
    미락 사진 1 미락 사진 2
    인근 주민 추천으로 갔는데 맛있음!! 양도 많고 좋음 코로나땜에 손님 계속 들어와도 한테이블씩 뛰어서 앉히고 위생상태도 좋아 보였음
    가든이화
    57점 · 공주 · 매운탕,메기매운탕
    가든이화 사진 1 가든이화 사진 2
    웨이팅있는 솥뚜껑 식당으로 가려다 공주 현지인이 추천해서 가든이화 메기매운탕 먹으러 갔어요. 메기 특유의 냄새 전혀 안나고, 국물과 수제비가 너무 맛있어요! 밑반찬으로 나온 부침개랑 된장고추무침도
    가보자순대국
    57점 · 공주 · 순대국,순대
    가보자순대국 사진 1 가보자순대국 사진 2
    주차장 없고 골목 안에 있는 가게 특성 상 바로 주변 골목에 알아서 주차 또는 좀 더 바깥 쪽에 시장 주차장 이용 해야 함 양은 많지 않으나 국물 깔끔, 김치도 맛남 양이 ㅠㅠㅠㅠㅠ적은게 아
    솥뚜껑삼겹살 생오리전문점
    57점 · 공주 · 오리주물럭,생오리
    솥뚜껑삼겹살 생오리전문점 사진 1 솥뚜껑삼겹살 생오리전문점 사진 2
    야채 같이 넣고 먹으면 성인4명이 배부르게 먹어요. 예전엔 좌식이었는데 최근에 식탁으로 다 바뀌었네요. 무릎 안좋은 어르신들은 편하게 식사하시겠어요~ 도로에서 식당으로 가는 길이 약간 협소한데 가게
    두부두부
    56점 · 공주 · 두부전골,두부만두전골
    두부두부 사진 1 두부두부 사진 2
    비지가 진짜 신의 한수에요. 이렇게 맛있다니... 다음에 또 갈꺼에요! 매일 두부만드는 집.
    장금이네
    56점 · 공주 · 오리주물럭,오리로스
    장금이네 사진 1 장금이네 사진 2
    근처에서 일하시는 분들이 많이 오셔서 식사 하시고, 테이블과 좌식 다 있어요. 오리로스 잡내 안나고 반찬이랑 된찌도 맛있어서 좋아요! 화장실은 주차장쪽 외부에 있는데 남녀공용이예요.
    유나인버거조인트
    56점 · 공주 · 버거,치즈버거
    유나인버거조인트 사진 1 유나인버거조인트 사진 2
    먹을때마다 만족스럽고 맛있습니다. 미국까지 갈 필요없이 여기서 찐버거를 느낄 수 있어요~ 실제로 손님중에 외국인이 있으신데 몇 번이나 마주친 거 보면 꽤 자주 오시는 거 같아요. 재방문 의사 100