한방찻집달무리 대표 사진

한방찻집달무리의 사진

한방찻집달무리 사진
    한방찻집달무리 사진

1건의 한방찻집달무리 방문자 평가

• 방문목적 데이트(1)

younglee 평균 별점 4.6   평가 327   팔로워 2

귀엽고 따뜻한 분위기의 찻집입니다
    생긴지 얼마안되엇고 세트로 주심

달무리 쌍화차

한방찻집달무리와 비슷한 맛집

전통찻집 사진
    전통찻집
    을지로3가 · 대추차,찻집
    근처 추어탕집에서 점심먹고 후식으로 전통찻집 찾다가 방문햇어요 깨끗하고 편안한 좌석이 있는 전통찻집! 대추차와 다과까지 이쁘게 나옵니다 가격은 살짝 비싸지만 제대로 된 쌍화차 찻집이다! 곁들임 간식도 훌륭하다
    사랑채 사진
    사랑채
    을지로3가역 · 카페,디저트
    오래된 고목이 책상으로 깔려있고 한방향 가득한 을지로 찻집이에요. 주전부리 많이 줘서 좋아요
    더쌍화 사진
    더쌍화
    동대문 · 쌍화차,카페
    엄청 진해요. 다과도 같이 나와서 재미있어요 한약방컨셉과 전통스러운 분위기가 재밌고 디저트랑 차 맛도 좋아요 이색데이트나 부모님 모시고 오기 좋을듯합니다 여러가지 음식을 먹을수있어요 특쌍화 아이스로 시켰습니다 인테리어도 예스럽고 좋았어요
    더쌍화커피 사진
    더쌍화커피 서울시점
    종로5가역 · 쌍화탕,찻집
    닭한마리 칼국수 먹고 디저트 생각이 나던찰나에 엄청 눈에띄던곳이였어요~ 늘 마시던 커피말고 특색있는 쌍화탕디저트! 인테리어 외국인이 좋아할거같고 쌍화탕과 디저트플레이팅이 인상적 이랍니다^^
    뜰안 사진
    뜰안
    익선동 · 전통차,한옥카페
    종로에서 점심 먹고 익선동 투어. 더워서 쉬어간 집 전통차가 주된 메뉴였고 미숫가루와 콜드브루커피를 시켰다. 에스프레소를 취급하지않아서 콜드브루 커피맛은 그저그랬고 반대로 미숫가루는 꼬숩고 맛있
    인생한방찻집 사진
    인생한방찻집
    중구 · 찻집
    지하 함적한 곳에 여느 한방찻집과 달리 십전대보차가 쓰지 않아 좋았다.

한방찻집달무리 근처 추천 맛집

황평집닭곰탕
    84점 · 충무로 · 닭곰탕,닭무침
    황평집닭곰탕 사진 1 황평집닭곰탕 사진 2
    생각보다 옹골차게 자리가 있음 회전율 좋음 노계로 약간 질길 수 있지만 맛있음 유명한 노포라 점심시간에 자리잡기 힘들지만 회전이 빨라요. 점심에는 닭곰탕만 취급하는데 특별할 것 없지만 기본에 충실하고 가격대비 양도 많으며 반찬이 맛있습니다.
    안동곰샤브칼국수
    77점 · 인현시장 · 샤브샤브,샤브칼국수
    안동곰샤브칼국수 사진 1 안동곰샤브칼국수 사진 2
    겨울철 술꾼들에게 아주 좋은 장소! 야채와 버섯이 들어간 얼큰한 샤브샤브 스타일 국물은 기본 제공이고 거기에 고기만 시켜 먹으면 된다 인현시장 안에 있는 샤브칼국수 가게. 양 엄청 푸짐하게 주신다. 미나리도 수북, 버섯도 수북. 칼국수까지 먹고 나면 엄청 배부름. 가게가 좁고 테이블이 다닥다닥 붙어 있어서 다소 불편함.
    룽키
    73점 · 충무로 · 우육면,홍콩식
    룽키 사진 1 룽키 사진 2
    작지만 분위기 정말 특이해요 홍콩 분위기가 나는 영화 세트장 같아요 줄이 항상 길어서 비올때만 노려서 감 그러면 사람 좀 적음 진짜 홍콩에 온 것 같은 분위기! 음식도 맛있었어요 밀크티가 진해서 좋아요
    빠삼
    73점 · 충무로 · 숙성삼겹살,가브리살
    빠삼 사진 1 빠삼 사진 2
    여기 참 아이디어 신박하니 좋다! 빠다를 바른 삼겹살이라니! 웨이팅 많았지만 사장님이 정리 잘 해주시고 직원분들 다 친절해요 음식도 맛있는데 가격이 좀 비싼 게 아쉽습니다 맛있고 특이한 찬들 많고 친절하셔서 좋아요 다만 매장이 약간 포장마차같은..?느낌이라 춥고 불편해요 굳이 재방문은 안할것 같긴 했어요
    BEEFY
    72점 · 충무로 · 파스타,비스트로
    BEEFY 사진 1 BEEFY 사진 2
    기본적인 음식 메뉴들과 와인이 종류별로 있어요~~ ㅎㅎ 을지로에서 데이트하거나 와인 마실때 가기 좋아요.라구파스타와 크림새우옹심이 시켜봤는데 비쥬얼도 맛도 괜찮아요 고기 위주 양식 안주가 메인인 와인바. 캐주얼한 느낌의 인테리어에 고기를 잘 이용해서 맛있는 안주들 덕분에 기분 좋게 식사할 수 있음. 다이닝룸 한가운데에 소믈리에 키트처럼 여러 아로마 병을 놔
    실비식당
    70점 · 인현시장 · 닭날개구이,당면
    실비식당 사진 1 실비식당 사진 2
    이름은 들어본 가게라 기대감 갖고 왔는데 나름 괜찮은 만족감 느낌. 닭날개 안좋아하는 편인데 바삭하니 맛 괜찮았고 당면도 살짝 매콤해서 맛있었음. 시그니처인 닭날개구이는 전분물을 둘러서 구워주시는데 말그대로 겉바속촉의 표본입니다. 1인 1접시 가능할 듯 하네요. 살도 야들야들하고 감칠맛나게 염지도 잘 되어 있어서 술안주로 딱이었습니다. 모든
    을지로 외계인
    68점 · 충무로 · 수제맥주,맥주
    을지로 외계인 사진 1 을지로 외계인 사진 2
    분위기 좋고 시끄럽데 않네요. 올리브튀김은 비추합니다. 다른 음식들과 맥주는 가격대가 있지만 괜찮았어요. 혼술하기 너무나도 좋은 을지로 맥주 맛집이에요ㅎㅎ 양주랑 맥주를 같이 먹는 신기한 방법을 알려줍니다
    극동골뱅이
    68점 · 충무로 · 돈까스,골뱅이
    극동골뱅이 사진 1 극동골뱅이 사진 2
    여기여기 분위기 맛집입니다! 고가 아래에 앉아서 야장에서 술먹기 딱이에요 낮에 방문했는데 바깥 자리는 앉을 수 없었음. 메뉴 잘못 들으셨고, 계산 실수를 여러번 하심. 충무로 근처 세운상가 아래 있는 호프집. 돈까스가 메인인 곳인데 치킨을 시켜 아쉬웠음. 치킨은 옛날 방식이고 맛이 아주 좋은 편은 아님. 역시 분위기나 레트로 감성을 자극하는 게 이 집의 장
    통나무집
    67점 · 인현시장 · 술집,이모카세
    통나무집 사진 1 통나무집 사진 2
    가성비 좋고 맛좋은 이모카세 식당. 술마시기 너무 좋은 분위기. 3명이서 주인마음대로 특시켰어요. 배뷰르게 잘 먹었습니다. 기자인 친구와 반주로 소주 한 병씩을 먹은 뒤 호텔 방에서 들어와 각자 작업을 했다. 취기가 가시기 전에 끝내고 2차를 가려고 한 시간으로 데드라인을 잡았고, 다행히 둘 다 마감에 성공. 따가운 햇
    잊지마식당
    67점 · 충무로역 · 생선구이,백반
    잊지마식당 사진 1 잊지마식당 사진 2
    허영만의 식객에 나온 오래된 백뱐집. 가격이 생각만큼 싸진 않았음. 맛은 일반적인 백반집과 큰 차이 없음. 노포의 분위기에서 백반에 소주 마시기는 나쁘지 않음. 백반 반찬은 집반찬같은 구수함이 있음 순두부찌개가 다소 부실함 고등어구이느 실함
    저저
    64점 · 인현시장 · 돼지국밥,쌀국수
    저저 사진 1 저저 사진 2
    친절하시고 일반 돼지국밥과는 다른 특색있고 개성있음 (고수 넣으몀 더 맛있음) 흑백요리사 사장님이 운영하시는 맛있는 국밥집. 사람이 요즘 늘 많은 곳
    서울털보
    64점 · 인현시장 · 카레,크림카레
    서울털보 사진 1 서울털보 사진 2
    조용하게 2차하기 좋은 것 같아요. 치킨은 매운 염지 되있는 치킨입니다 치킨옷이 얇고 바삭해서 좋았어요 2차로 가기 괜찮은 곳입니다. 인현시장 내에 있고 인테리어가 독특해서 기억에 남아요