국수나무집 대표 사진

국수나무집의 사진

국수나무집 사진
    국수나무집 사진

2건의 국수나무집 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

홍알자식 평균 별점 3.8   평가 717   팔로워 10

고기국수 집에 갔으나, 다른 음식들을 먹고 왔다. 그냥 평범한 맛집.

뼈해장국 김치찌개

아침식사
    2024년 3월 2일

최고미 평균 별점 4.3   평가 177   팔로워 3

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

숙소에서 가까운데 갈 곳 없나 해서 찾아본 고기국수 집! 3대국수라는 집들과 별 다를 바 없는 듯?

고기국수

아침식사
    2020년 9월 5일

국수나무집과 비슷한 맛집

국수몰고랑 사진
    국수몰고랑
    제주 · 고기국수,돼지국밥
    제주시 연동에 있는 제주음식점. 돔베고기 수육 밋있고 고기국수도 좋음. 편안한 분위기
    삼무국수 사진
    삼무국수
    제주 · 고기국수,쟁반국수
    맛에비해가격이너무착함!! 제주도가면또갈집으로 완전 강추!! 리뷰가 많아 가본 삼무국수. 고기국수는 국물이 찐해서 맛있었으나 회쟁반국수는 그냥 자극적인 비빔장 맛이라 별로. 돔베고기 절반짜리는 고기가 두꺼워서 양도 많고 꽤 맛있습니다.
    탁이국수 사진
    탁이국수
    제주 · 고기국수,비빔국수
    사람도 많이 없는데 음식ㅇㅣ 좀 늦게 나왓다. 그래도 이 동네에서 꽤 먹을만한 고기국수였다
    가락국수 사진
    가락국수
    제주 · 고기국수,고기국밥
    제주시 연동 고기국수 집입니다. 늦은 시간이라 연 곳이 별로 없어 길을 걷다 그냥 방문했습니다. 물론 맛을 기대하고 간 것은 아니지만 좀 아쉽긴 하더라구요. 그래도 제주막걸리와 소주는 맛있었습니
    영락마을회관식당 사진
    영락마을회관식당
    제주 · 고기국수,수육
    국수 간단히 먹을 수 있어 좋아요~~ 특별한 맛은 없지만 든든히 배채울 수 있는 국수가 맛있는 가게 몸고기국수 맛있었습니다 ㅎㅎ
    올래국수 사진
    올래국수
    제주 · 고기국수,국수
    뭐하나 흠잡을데가 하나도 없어요. 국물, 고기, 면까지 정말 완벽해요 제주식 고기국수 그동안 싫어했던 사람인데, 여기는 진짜 맛있네요. 국물 담백하고, 고기 잡내 없고, 고기국수 부정적인 생각을 완전히 바꾸어놓은 집입니다

국수나무집 근처 추천 맛집

무정해장국
    75점 · 제주연동 · 해장국,소머리해장국
    무정해장국 사진 1 무정해장국 사진 2
    - 낚시하고 이른 아침에 연동을 지나갈 때마다 자주 보는 작은 해장국집인데 노포 분위기에 매번 끌리고, DASIT님의 후기를 보고 마음먹고 방문. 할머님이나 어른신이 사장님일거라 예상했지만 의
    삼무국수
    69점 · 제주 · 고기국수,쟁반국수
    삼무국수 사진 1 삼무국수 사진 2
    제주세호해장국
    66점 · 제주 · 갈비해장국,해장국
    제주세호해장국 사진 1 제주세호해장국 사진 2
    맛있는 해장국 집이 많은 제주에서 칼칼한 맛의 해장국이지만 특별하지는 않다 선지 양도 많고 국물도 진하고 맛있어요 야채도 많아서 맛있어요 해징국이란 모름지기, 술을 풀기 위함일텐데, 술을 부르는 해장국이라니! 국물이 예상과 달리 자극적이지 않아 호불호가 있을 듯
    산지물
    65점 · 제주 · 물회,횟집
    산지물 사진 1 산지물 사진 2
    먹다보니 정신이 팔려서.. 사진을 다 못찍움 처음에 물회, 전복 소라구이, 새우, 게장 튀김, 생선구이(자리,고등어)가 나옴니다 두번째로 해산물 생선 돔배고기가 나와요 세번째로 매운탕과 생선 조
    국수몰고랑
    65점 · 제주 · 고기국수,돼지국밥
    국수몰고랑 사진 1 국수몰고랑 사진 2
    성심조림
    62점 · 제주 · 갈치,조림
    성심조림 사진 1 성심조림 사진 2
    다른집에 비해 가격이 매우 저렴합니다. 맛도 맛있고 주차도 가능해서 너무 만족한 한끼였어요 재방문 할 예정입니다. 제주도에서 가성비있는 갈치조림을 찾으신다면 성심조림 추천해드려요^^
    꽃게가찜했어
    61점 · 제주공항근처 · 꽃게탕,꽃게
    꽃게가찜했어 사진 1 꽃게가찜했어 사진 2
    사장님의 손맛과 신선한 재료의 조합 술안주로 너무나 좋아요
    24시제주해장국
    61점 · 제주 · 감자탕,뼈해장국
    24시제주해장국 사진 1 24시제주해장국 사진 2
    진한맛의 감자탕 특히 별미는 볶음밥이에요 양은 적지만 너무 맛있어요 포장해서 먹엇어요 늦게까지 포장해서 잘먹엇어요 포장도 꼼꼼하네요 감자탕가게가 나란히 두집이 있는데 이 가게의 뼈해장국 맛이 더 좋네요. 돼지냄새도 없고 국물 맛도 꽤 좋았습니다.
    봉하깡통구이
    59점 · 제주 · 삼겹살,오겹살
    봉하깡통구이 사진 1 봉하깡통구이 사진 2
    양이 조금 적다고 생각들지만 오겹살보다 대패 삼겹살이 훨씬 맛있어요 전라도 묵은지로 용서됩니다
    차돌집
    59점 · 제주 · 차돌박이,제비추리
    차돌집 사진 1 차돌집 사진 2
    차돌보단 안창살이 더 맛있어요! 직원분들 너무 친절해서 기분이 좋았습니다 와 차돌집 진짜 10년넘게 다닌 제 맛집이었는데 중국인들로 가득차서 시끄럽고 예전만 못해요 특히 차돌박이는 기름이 거이없이 뻑뻑해서 먹기 힘들더라구요 하지만 찌개는 맛있었엇고 후식식혜는 이제 안
    제주섬돈
    55점 · 연동 · 흑돼지,제주산흑돼지
    제주섬돈 사진 1 제주섬돈 사진 2
    고기구워주시니까 너무 편하게 잘 먹었어요 고기가 전반적으로 부드러워용 서비스 접착뼈국도 정말 맛있게 잘먹었습니당 고기 질이 좋고 매장이 깨끗함 젊은 손님들이 많아 활기참
    배두리광장
    54점 · 제주 · 피자
    배두리광장 사진 1 배두리광장 사진 2
    사장님이 친절하시고 피자 역시 맛있는 집 제주페일에일 마셨는데 피자랑 잘 어울려서 맛있게 먹고왔음 피자 사이즈 2인이 먹기에 충분했고 같이 준 갈릭소스랑 궁합이 잘맞았어요~ 위스키 글라스랑 하이볼 메뉴가 있어 좋았고 수제맥주가 금액이 좀 세긴했는데 맛있었습니다~