청우연 대표 사진
    청우연 대표 사진

청우연

청우연의 사진

2건의 청우연 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 점심식사(1) 저녁식사(1) 데이트(1) 가족외식(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 조용한(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1) 예쁜(1) 고급스러운(1)…더보기 숨은맛집(1) 격식있는(1)

지구맛도리 평균 별점 3.9   평가 10   팔로워 0

4점 보통 가격 만족 응대 친절함

분위기 좋아서 소개팅 맛집 식기류도 너무 이쁘도 잔도 고급스러워서 사장님이 신경많이쓰신게 느껴져요

⭐스지&순두부 전골⭐ 💖한우 투플 쫄깃우동면💖

격식있는

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

상동카페거리 지나가다가
    새로운 음식점이 생겼네 하며 알고 있었지만
    이번에 들려본 청우연

통외관 유리창의 매장이
    주변의 카센터와는 조금 이질적이지만
    문을 열고 들어가면 다른 세상에 온듯이
    캐쥬얼한 파인 다이닝이 열린다ㅋ

테이블마다 키오스크가 있어서
    메뉴보고는 우삼겹전골과 육회비빔우동 픽
    시원한 생맥주는 필수

음식 나오기전에 모주를 한잔 주시는데
    무알콜이라고 하셨다
    한잔 마시면 달달하고 진한 막걸리다
    아ㅡ더 마시고 싶어진다ㅋㅋ

우삼겹 전골 먼저 나와서 보글보글 끓이고
    후후 불면서 맥주와 먹고 있으면
    육회비빔우동 등장!
    면이 미쳤다 탱글탱글해서 입안에서 튄다
    육회도 양념도 다 잘 어우러져서 존맛탱

그래서 전골에 우동사리 추가.
    아ㅡ탱글한 면발이 진짜 입에서 춤을 춘다ㅋㅋ

너무 맛있고 분위기 좋아서
    다음번에 다른 메뉴 먹으러 꼭 올테다
    데이트로도 회식으로도
    모두 잘 어울릴것같다

살얼음 생맥주 500cc 우삼겹 폭탄 전골 100% 투플 육회 쫄깃 우동면

2024년 3월 13일

청우연과 비슷한 맛집

끄덕 사진
    끄덕
    부천 · 술집,유린기
    안주 메뉴 양은 조금 적은데 맛이 진짜 좋아요 파스타 추천합니다! 가게 분위기도 넘 좋구요 하이볼 맛나요 😋 매장 분위기도 좋고 음식이 진짜 맛있어요! 알곤이탕 왕추천입니당!! 너무 예쁘고 맛있는 곳이었어요. 우동 무조건 드시고 유린기 강추 메뉴인 이유가 있었습니다.
    안주가 사진
    안주가 부천현백점
    부천 · 술집,숙회
    안주들이 다 맛있고 전통주,막걸리,하이볼 주류 종류도 다양해서 좋아요!
    수작 사진
    수작 부천중동현대점
    부천중동 · 술집,이자카야
    부천에서 갈만한 술집이 없었는데 체인이지만 수작 최고!! 다음에 또갑니다 친구들과 한번씩 방문하는데 안주도 무난하고 야장이 있어서 지금 날씨에 방문하기 좋아요! 안주맛집인 술집! 꽃육회는 김부각인줄 알고 시켰는데 라이스페이퍼 튀긴게 나와서 당황스러웠지만 육회랑 진짜 잘 어울렸어용 유부전골도 감칠맛 끝판왕이고 유뷰주머니에 당면이 들어있어용 육수도 무료로 추가
    또봄세 사진
    또봄세
    부천상동 · 술집,전통주
    주말 저녁 일곱 시쯤 갔을 때 웨이팅 있었음 김부각 맛집,,,분위기는 좋은데 너무 어두워서 오래 있기는 힘듦,,,가격대가 있어서 안주 여러개 시키기는 부담 됨 내부인테리어가 독특한데 메뉴와도 잘 어울려서 분위기 좋게 한잔 할 수 있는 곳이에요 음식도 다 맛있었고 주종이 다양하게 준비되어있어 좋았습니다
    윤이네포차 사진
    윤이네포차
    부천상동 · 술집,포차
    웨이팅 있는 가게라 기대했는데 우삼겹에서 살짝 냄새도 나고 국물자체도 살짝 느끼했습니다그래도 사장님이나 직원분은 친절했어요
    미완성 사진
    미완성 부천상동점
    부천상동 · 술집,파스타
    안주가 너무너무 맛있는 술집. 유린기 진짜 양도 많구 적당한 상큼한 소스라 너무 맛있어요! 강추합니다. 감바스도 새우랑 채소가 많이 들어가서 맛있어요. 2차로 왔는데 인테리어도이쁘고 메뉴구성이 너무 좋아요!!

청우연 근처 추천 맛집

오늘도즉석떡볶이
    75점 · 부천상동 · 떡볶이,즉석떡볶이
    오늘도즉석떡볶이 사진 1 오늘도즉석떡볶이 사진 2
    간만의 즉석떡볶이. 아뿔싸. 혼자도 되나? 하며 쭈삣쭈삣 입장. 혼자도 입장받는거보니 1인분도 된다ㅋㅋ 쫄면에 밀떡볶이 시키고 김말이는 필수 치즈떡꼬치도 주문 눈앞에서 보글보글 끊는 떡볶이를 멍
    미소짓는돈까's집
    73점 · 부천 · 돈까스,등심까스
    미소짓는돈까's집 사진 1 미소짓는돈까's집 사진 2
    동네맛집 혼밥하는 사람도 많고 돈까스 맛있습니다 치즈맛이 너무 좋아요 오랜만에 맛있는 돈까스였습니다 유명하다해서 방문 치즈 돈까스 자체로는 넘 맛있었고 소스에 찍어먹는건 내취향 아니였음 오히려 겨자랑 먹는게 더 맛있음
    카카롱
    69점 · 부천 · 마카롱,다쿠아즈
    카카롱 사진 1 카카롱 사진 2
    지나가는 길에 봤었는데 카페 검색하다가 마카롱과 디저트류가 맛있다고해서 들렀었던 카카롱. 공주와 와잎님 사다주려고 마카롱 1개씩 픽 그리고 공주 줄 로투스쿠키에 나먹을 휘낭시에 하나ㅋㅋ 로투스
    다정제과
    68점 · 부천 · 베이커리
    다정제과 사진 1 다정제과 사진 2
    상동 카페거리 쪽에 새로 생겨서 들러본 다정제과. 좋아하는 카페들이 있는 사이에 위치해있다. 들어가면 카운터가 보이고 우측편으로 빵들이 진열되어있다 소금빵 우선 고르고 와잎님 사다줄 무화과 깜빠
    스테이 위드 유
    68점 · 부천상동 · 마카롱,마카롱케이크
    스테이 위드 유 사진 1 스테이 위드 유 사진 2
    마카롱으로 유명한 스테이위드유. 검색하다가 산리오캐릭터를 마카롱 위에 그려줘서 공주 사다주려고 열심히 걸어갔다. 겉의 입구에서 이쁨이쁨이 가득한 가게다 다양한 캐릭터들로 꾸며져있다. 어라 마카롱
    빵과숲
    68점 · 부천 · 빵
    빵과숲 사진 1 빵과숲 사진 2
    자주 들리는 상동카페거리에 빵과숲 한번가봐야지 가봐야지 해놓고는 커피만 마시고 오는지라 못가다가 이번에 들러서 빵 사 먹어 보았다. 들어가면 빵굽는향이 은은히 나서 좋다. 좌석은 2개정도 있는것
    쿠키의사당
    66점 · 부천상동 · 디저트,쿠키
    쿠키의사당 사진 1 쿠키의사당 사진 2
    카페들렀다가 나가면서 쿠키의사당이 환하게(?) 시선을 끌어서 참새처럼 방앗간 들어가듯 들린곳. 문열고 들어가면 쿠키향이 고소하게 나고 앞쪽에 카운터에 쿠키들이 진열되어있다. 무슨 쿠키를 사갈까 고
    소코아
    66점 · 부천 · 카레,냉우동
    소코아 사진 1 소코아 사진 2
    다양한 맛의 카레를 먹을 수 있어서 좋았습니다. 가게도 넓은 편이에요. 메뉴도 다양하고 리필도 가능해서 좋습니다 직원분들도 친절해요 카레 전문점이지만 닭안심 카츠 정말 맛있어요! 직원분들도 너무 친절하셔서 좋습니다
    엠파이어 베이글
    62점 · 부천 · 베이글,크림치즈
    엠파이어 베이글 사진 1 엠파이어 베이글 사진 2
    부천 상동쪽 카센터 많은 커피거리를 잘 안다고 생각했는데 요새 안가본 사이 신상 가게들이 생겼다 아침에 아침 먹을겸 와잎님과 들린 엠파이어 베이글 새로 생긴곳답게 실내 깔끔하고 오전인데 손님들이
    가가국수
    62점 · 부천상동 · 국수,꼬마김밥
    가가국수 사진 1 가가국수 사진 2
    주말에 아점 겸 먹으러갔는데 국수 양 많고 제육은 참기름 맛이 많이 났어요 국수랑 꼬마김밥 같이 시켜서 먹으면 딱 좋겠더라고요. 열무국수 새콤하고 제육덮밥도 괜찮아요. 사장님이 조금만 더 친절하시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
    두근반
    59점 · 상동역 · 삼겹살,소고기
    두근반 사진 1 두근반 사진 2
    사장님께서 위생에 매우 신경을 쓰셔서 고기집인데도 엄청 깔끔합니다!! 기본적인 물통부터 엄청 깔끔했어요. 특이했던점은 보통 갈비살이나 양념살 같은 경우 조금만 구워도 타기 마련인데 숯에 불이 화
    오이삼계탕
    58점 · 부천 · 삼계탕,한방삼계탕
    오이삼계탕 사진 1 오이삼계탕 사진 2
    녹두가 들어가서 색다르기도 하고 고소합니다 보양식 먹은것 같습니다 부천에 위치한 삼계탕집. 인기가 좋아서 대기가 있을 수 있어요! 포장해가시는 분들도 많고 안쪽에 좌식으로 앉을 수 있는 공간도 있습니다.테이블이 가깝게 붙어있는 편이여서 시끄러운편. 삼계탕은 담백하