일도해장국 대표 사진
    일도해장국 대표 사진

일도해장국

일도해장국의 사진

2건의 일도해장국 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(1) 조용한(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)

땨우르 평균 별점 4.4   평가 40   팔로워 0

해장국이 맛있어요! 양도 넉넉하고 콩나물도 같이 들어있어서 좋네요

왕갈비탕 선지해장국

아침식사
    2024년 2월 25일

센스머신 평균 별점 3.7   평가 125   팔로워 1

해장국에 왕갈비가 들어간 왕갈비 해장국임 맛은 적당했고 근처에 올 일있으면 먹어보는것도 좋아보임

왕갈비탕

아침식사
    2023년 6월 22일

일도해장국과 비슷한 맛집

미풍해장국 사진
    미풍해장국
    제주 · 해장국,백반
    내입맛엔 그저그랬지만 같이간사람들은 맛있게 먹음 이른아침에 무난하게 한끼하기 좋은 해장국집 자주 방문하는 해장국집중에 한곳입니다 다른 지점에 비해서 본점이 조금 허름한 느낌이라 분위기도 더 좋아요
    산지해장국 사진
    산지해장국 본점
    제주 · 내장탕,소내장탕
    너무맛있어요. 양도푸짐하고 최고입니다 음주후 해장으로 내장탕 1️⃣ 소내장탕 전체적으로 잡내없이 깔끔한 맛이고 안에 내장이 심각하게 많이 들어있어서 가격대비 매우 만족하며 먹었습니다. 맛은 있었지만 제 기준으로 뭔가 매운맛이 좀 부족
    미풍해장국 사진
    미풍해장국
    제주 · 해장국,선지
    얼큰한 맛으로 주문했습니다~^^ 해장국과 물김치가 맛있었습니다~! 제주 해장국을 판매하고 있는 미풍해장국! 공항근처에서 시간을 보내다 점심시간대가 돼서 방문하게됐어요! 생각했던것보다는 공항에서 멀었지만 주차장도 구비되어있고 깨끗한 느낌이라 이곳을 고르게됨 / 메뉴
    백성원해장국 사진
    백성원해장국
    제주 · 해장국,내장탕
    너무 맛있어요 해장국도 내장탕도 넘 깔끔하고 반찬으로 나오는 간장게장이 어쩜 그렇게 짜지도 않고 맛있는지!!!! 제주 해장국 맛집 찾다가 발견했어요-! 내장탕 맛있어요-! 아침에 반주하기 좋은 분위기입니다
    해맞이해장국 사진
    해맞이해장국
    제주 · 해장국,손순두부
    마치 속초 김영애할머니순두부와과 강릉 동화가든 짬뽕순두부를 섞은듯한!!
    대춘해장국 사진
    대춘해장국
    제주 · 해장국,내장탕
    해장에는 역시 대춘해장국 술먹고 다음날에 해장국이 진리지! 제가 제주도에서 좋아하는 맛집이에요 가끔 제주도 가면 친구랑 항상 먹어요 해장국도 맛있고 내장탕도 맛있오요 추천합니다 제주의 맛난 해장국이라고 해서 먹어보았늠데 색깔과 달리 담백하고 내장이 많이 들어서 맛나게 해장하고 왔습니다. 추천할만 하네요!

일도해장국 근처 추천 맛집

우진해장국
    100점 · 제주 · 고사리육개장
    우진해장국 사진 1 우진해장국 사진 2
    고사리 육개장 얼마나 맛있길래 아직까지도 줄을 서 가면서 먹지?하고 40분 웨이팅 하고 먹었는데 맛있긴 하더라구요…반찬도 하나같이 육개장이랑 잘 어울리고 맛있어요ㅠ어디서도 못 먹어본 맛인 거 같아요
    도토리키친
    83점 · 제주 · 청귤소바
    도토리키친 사진 1 도토리키친 사진 2
    청귤 소바가 정말 맛있어요. 고급스럽고 깔끔한 맛이라 남녀노소 없이 좋아할 느낌.비건 옵션 가능하다고 합니다. 롤캬베츠도 드셔보세요. 추천 - 청굴소바 : 소바에 청귤을 넣어서 새콤달콤하니까 맛이 독특해서 좋아요 - 토마토 롤카베츠 : 롤카베츠는 처음 접해보았는데, 토마토와 칠리소스를 곁들인 만두 맛이 나요.
    제주시새우리
    77점 · 제주 · 딱새우김밥,김밥
    제주시새우리 사진 1 제주시새우리 사진 2
    제주여행을 시작할 때 들리기 좋아요! 웨이팅할정도는 아닙니다~ 공항이랑 동문시장 근처라서 겸사겸사 방문했는데 일단 주차자리가 있어서 너무 편했어요 여기서 밥 먹고 동문시장 다녀오니까 거리가 그닥 멀지 않아서 괜찮더라구요! 그렇게 겸사겸사 식사하시는 걸 추천 딱
    태광식당
    77점 · 제주 · 한치주물럭,한치
    태광식당 사진 1 태광식당 사진 2
    주물럭 맛집입니다 한치도 실하게 들어가고 양념맛이 괜찮아서 자주 방문예정입니다 돼지고기와 한치의 조합이 좋은곳 꼭 같이 주문해서 드시는거 추천 드려요 ~~한치가 많이 부드럽네요~~ 다 드신 후 밥을 볶아 드시면 좋아요~~ 친절하셔서 참 좋아요 제주도 비싼 식사값이 부담될때
    도주제
    76점 · 제주공항근처 · 라멘,김밥
    도주제 사진 1 도주제 사진 2
    음식 다 맛있게 먹었는데 서비스가 영... 대처가 너무 불만족스러워서 마지막에 기분 꽝됨 해당 부분에 대해 말씀도 드렸는데 어떠한 대처도 없었음 공항 근처에서 밥과 함께 낮술하기 좋은 곳. 다음에는 저녁 이자카야로 와야지.
    정성듬뿍 제주국
    73점 · 제주 · 각재기국,장대국
    정성듬뿍 제주국 사진 1 정성듬뿍 제주국 사진 2
    각재기국이라는걸 처음 알았고 맑은데 슴슴하고 마늘이랑 고추는 취향껏 넣을 수 있어서 좋았슴니다. 배추가 많이 있어서 먹다 먹지 못했고 각재기가 가시가 은근 있더라구요. 가시 많는거 안 좋아하시면 다
    다정이네김밥
    70점 · 제주공항 · 김밥,멸치고추김밥
    다정이네김밥 사진 1 다정이네김밥 사진 2
    윗세오름에서 먹으려고 전날 포장했어요 돈까스 김밥과 새우 김밥은 당일 먹어야 한다 해서 불고기 김밥으로 했는데 역시 맛있습니다 가게 앞에 무료주차구역 있고 올래시장점보다 깍두기 단무지 스티커까지 좀 더 꼼꼼했습니다. 아이가 불고기 김밥 먹고 너무 맛있어해서 제주도에서 두번이나 먹었고 진미채는 맵지않았습니다.
    송림반점
    70점 · 제주 · 짜장면,간짜장
    송림반점 사진 1 송림반점 사진 2
    내가 아는 간짜장 맛은 아니었어요,, 그냥 볶음면? 면도 되게 얇고 탕수육도 제 취향은 아니었던 ㅠㅠ 경험삼아 먹어볼 만 해요 유명한 곳이라해서 방문했는데 정말 옛날맛이라 추억돋는 맛이었습니다. 사장님도 친절하시고 밥도 빨리 나와 만족합니다.
    제주에 가면
    70점 · 제주 · 보말칼국수,보말죽
    제주에 가면 사진 1 제주에 가면 사진 2
    맛있고 양도 많아서 만족스럽습니다~! 재방문의사 있습니다!! 양도 많고 맛있어요 공항근처라 가기 좋습니다 주먹밥은 그저그래요 보말죽 깔끔하고 반찬으로 나온 무말랭이도 맛있었어요 보말칼국수도 다음에 먹어보고 싶어요!
    한아름정육마트
    68점 · 제주 · 정육식당
    한아름정육마트 사진 1 한아름정육마트 사진 2
    가끔 소고기 회식하로 가는곳으로 가격대비 고기 질이 엄청 좋고 맛있습니다 여기서 고기를 사서 학사식당에서 먹는게 꿀조합입니다 - 백돼지 vs 흑돼지 먼저 선택후 부위를 고르면됨. 포장도 가능하며 맞은편 건물 상차림식당에서 구워먹을수있다. (상차림은 4인기준 10000원정도)로컬들이 이용하는 방법이며 가성비 매우만족. 고
    다이노바이트 샌드위치
    68점 · 제주 · 샌드위치,치즈스테이크
    다이노바이트 샌드위치 사진 1 다이노바이트 샌드위치 사진 2
    지이이이인짜 맛있어요. 가게는 깨끗하고 샌드위치는 깔끔하고! 흘러내리지 않아서 편하게 먹을 수 있다는 게 진짜 큰 장점이에요. 속도 꽉 차있고 진짜 존맛탱! 가격도 완전 저렴! 서브웨이 못 먹을 듯
    노타메노 스키야키
    65점 · 제주공항근처 · 스키야키,흑돼지
    노타메노 스키야키 사진 1 노타메노 스키야키 사진 2
    깔끔하고 정갈한 한상을 먹을 수 있는 곳 처음부터 끝까지 신경써주셔서 좋았음 음식이 맛있어샤 재방문하고싶은곳