왕곱창마을 대표 사진

왕곱창마을

왕곱창마을의 사진

왕곱창마을 사진

1건의 왕곱창마을 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(1)

행복한감자 평균 별점 4.9   평가 72   팔로워 3

사장님 진짜 친절하시고 양도 넘 많고 맛있어요ㅠㅠ술모임으로 딱이에요 볶음밥도 필수

알곱창(1인분) 순대볶음

왕곱창마을과 비슷한 맛집

횡성한우곱창 사진
    횡성한우곱창
    수원 · 곱창,소곱창
    곱이 차서 고소하고 맛있음 김치는 직접 담그신거고 평일에가면 간천엽 무료~! 수원 장안문에서는 제일 괜찮은 곱창집이라고 생각해요 ~ 수원 남문쪽에서 유명한 "입주집"보다 가격도 저렴하고, 곱창 퀄리티는 더 좋습니다 👍🏻
    행궁곱창 사진
    행궁곱창
    수원팔달구 · 곱창,막창
    모둠으로 먹었는데 다 맛있고, 두명이서 2인 양도 괜찮았어요! 대파라면도 맛있어요◡̈ 근데 매장 테이블에 비해 직원이 적은건지 음식 나오는 속도가 많이 늦었어요.. 기본찬 중에 안나온 것도 있고
    곱창매니아 사진
    곱창매니아
    수원정자동 · 곱창,대창
    사장님 친절하시고 음식도 맛있어요! 기본 된장찌개 나오는데 너무 맛있어욥
    시장순대곱창타운 사진
    시장순대곱창타운
    지동시장 · 순대볶음,순대곱창
    제 입맛에 딱 맛는 맛집입니다 어느 가게에 들어가나 맛집일 거 같아용 칼칼하니 딱 술 한 잔과 먹기 좋은 곳이네용 순대국이 잡내없이 깔끔 순대도 맛있음 매장이 넓은편인데도 갈때마다 손님이 많음
    왕십리곱창경기대점 사진
    왕십리곱창경기대점
    수원 · 곱창,막창
    엄청 싱겁지도 않고 짜지도 않고 맛이 2 %부족한 맛이었어요. 재방문의사는 없지만 별로는 아니었음 작년쯤 사장님 바뀐 후 별로...ㅜㅜㅜㅜㅜ
    사탄곱창 사진
    사탄곱창 연무점
    연무동 · 야채곱창,곱창
    냄새가 하나도 안나고 양념이 맛있어요 순대볶음 누린때문에 잘 못드시는 분들 추천! 여기는 다 볶아져서 나와서 옷에 냄새 잘 안베요 같이 나오는 콩나물국도 시원하고 맛있어요

왕곱창마을 근처 추천 맛집

보영만두
    84점 · 수원 · 만두,쫄면
    보영만두 사진 1 보영만두 사진 2
    수원사람들이라면 아는 유명 맛집입니다 김치만두와 고기만두 둘다 맛있어요 타 만둣집보다는 조금 비싸지만 너무 맛있어요...쫄면도 탱탱한 게 배달인데 이정도라니 😁 만두하면 생각나는 곳이에요. 쫄면과 같이 먹으면 너무 맛있어요.
    명성돼지갈비
    81점 · 수원 · 물갈비,돼지갈비
    명성돼지갈비 사진 1 명성돼지갈비 사진 2
    점심인데도 사람이 많아요. 물갈비라는 메뉴가 특색있어요. 명절에 엄마가 해주는 갈비맛남 근데 엄청 뭔가 특별한 맛은 아님 항상 먹던 맛있는 그런 맛 수원하면 돼지갈지라더니 넘 마싯다,, 특히 볶음밥... 구운 무생채 너무 달달하고 마싯음ㅠㅠ 감동,, 공기밥시키면 깻잎이랑 국도줌..! 국수는 평범! 온누리가맹점!
    북문 유치회관
    70점 · 수원 · 해장국,선지
    북문 유치회관 사진 1 북문 유치회관 사진 2
    진짜 맛있어요 구수하고 양도 많습니다 점심부터 술 드시는 분들 많으면 맛집인거 아시죠 꼭 가세요 고기도 많고 맛있어요 약간의 갈비탕 느낌 와사비 소스 꼭 찍어서 드시고 다대기보단 청양고추만 넣어서 드시는 걸 추천 드립니다 깍두기보다 김치가 더 맛있음! 밥 한 술에 와사비찍은 고기 한 점,
    리틀본수원갈비집
    69점 · 수원 · 갈비탕,갈비
    리틀본수원갈비집 사진 1 리틀본수원갈비집 사진 2
    저희 가족의 맛집 픽! 양도 푸짐하고 맛도 좋고~~~ 저는 갈비살에 양배추 싸먹는게 젤 좋아요~! 수원시 영화동에 위치한 식당입니다 갈비탕 한그릇에 갈비양이 많아서 푸짐하게 한끼하고 갑니다
    무월
    66점 · 수원행궁동 · 한식,전통주점
    무월 사진 1 무월 사진 2
    인테리어가 웅장했어요 문어삼합 하나도 안질기고 맛나더라구요 다만 불편한점은 화장실이 2층에 하나잇다는 것,,, 먹을자리는 되게많은데 화잘실 하나라니,,, 에바적입니다 가게 분위기가 무척 좋았어요. 근데. 안주는 그냥 그랬습니다.
    원시다자숯불양다리구이
    66점 · 수원 · 양다리바베큐,양갈비
    원시다자숯불양다리구이 사진 1 원시다자숯불양다리구이 사진 2
    4명이어 중자 먹었는데 충분하고 경자육슬 맛있습니다. 예약은 해야될거 같아요. 그냥 갔다가 자리가 없었습니다. 찐 중국의 맛이 느껴집니다. 직원, 손님도 중국분이 많으시고 중국에 온 느낌,,, 양다리가 정말 맛있어요 입에서 살살 녹아요강추
    보용만두
    66점 · 수원 · 만두,쫄면
    보용만두 사진 1 보용만두 사진 2
    맛집의 옆집. 이제 줄이 길면 아기데리고 못가는🥲 그러나, 매우 만족하고 먹고 왔습니다. 군만두가 매우 맛있었고, 쫄면의 맵기를 정할 수 있어서 좋았어요! 공간이 많이 협소하지만 숨은 뷰 맛집
    수원왕가리
    64점 · 수원화성 · 닭갈비,꼬치
    수원왕가리 사진 1 수원왕가리 사진 2
    웨이팅을 해야 한다면 굳이? 이지만 맛있다.. 갓 구워나온 꼬치 짱 냉면꼬치가 인스타에서 유명해져서 인기 있는 가게. 냉면꼬치는 비빔냉면을 한 입에 먹는 셈인데 재밌었다. 꼬치 맛도 좋은 편. 술 안주로 좋다.
    동북교자관
    63점 · 수원시 · 양꼬치,교자
    동북교자관 사진 1 동북교자관 사진 2
    양갈비를 직접구워주셔서 좋았어요. 가격대는 꽤 있었는데 만족스럽습니다. 우육면, 토마토계란, 가지덮밥, 만두(딤섬) 좋아하는 메뉴들이어서 방문하였습니다. 주차는 주변이 황색실선이라 차를 궂이 대지않았고 근처 공영주차장에 대고 걸어갔습니다ㅠ (공영주차장 25년1월부터 요
    역전할머니맥주
    63점 · 수원 · 술집,맥주
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    간단하게 한잔하고싶을땐 역할맥이 최고인것 같아요 얼음짱짱 맥주가 넘 시원하고 조앗습니덩~~ 역전할맥 역시 어디든 맛있음 영화동은 야장 느낌나게 창문 다 열어놓는데 그 앞에서 담배피는 *들 땜에 담배냄새 들어와요.. 그게 단점..
    두툼
    62점 · 수원 · 삼겹살,오겹살
    두툼 사진 1 두툼 사진 2
    맛있었음… 또 가고 싶다. 단점은 웨이팅이 항상 있는 편이니 애매한 시간대에 가면 좋을 것 같음
    참숯 화로갈비
    61점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
    참숯 화로갈비 사진 1 참숯 화로갈비 사진 2
    영화동에 있는 갈비집! 고기도 무난하니 맛있고 반찬도 깔끔하게 잘나옴 직원분들도 친절하시다 너무 친절하시고, LA갈비가 참 맛있었어요! 주차는 가게 앞에 했어요 ㅎㅎ