16세기티하우스 대표 사진
    16세기티하우스 대표 사진

16세기티하우스

16세기티하우스의 사진

3건의 16세기티하우스 방문자 평가

• 방문목적 데이트(3) 기념일(3) 차모임(2) 간식(1) 혼카페(1)…더보기
    • 분위기 고급스러운(3) 숨은맛집(2) 조용한(2) 예쁜(2) 격식있는(1)…더보기 이국적/이색적(1)

김감동이 평균 별점 3.9   평가 71   팔로워 1

일단 주인분들이 정말 친절하시고 차에 진심이라 모든 메뉴가 조금 비싸도 그 값을 합니다. 애프터눈 티 세트는 미리 예약을 해야하고 다른 건 그냥 먹을 수 있습니다. 단골이 될 거 같습니다.

Afternoon tea set 생크림스콘 아이스 밀크티

큐류샤 평균 별점 4.0   평가 178   팔로워 2

16세기티하우스는 사용하고 싶은 티포트를 보고 자리를 선택할 수 있다.
    차를 마시면 사용하는 티포트지만 우리는 사용하지 않는 메뉴를 먹어서 사용해볼 순 없었다.😂

밀크티- 보틀 (9,000)
    차향이 은은하게 나면서 단맛도 강하지 않고 적당해 맛있다.
    내가 먹어본 밀크티 중에 1위👍
    병이 유리임. 유리인데서 음료에 진심인 것 같은 느낌을 받았다.

아이스티 - 와인(9,000)
    아이스 홍차는 맛 고를 수 있다. 사장님께서 와인을 추천해주셔서 골랐다.
    찻잎향이 강하고 와인은 잘 모르겠지만 쓴맛이 좀 났다.
    입 안에 끈적한 잔여감이 있었고 맛은 깔끔했다.
    흔히 생각하는 그 아이스티가 전혀 아니었다. 정말 찻잎을 사용한 아이스티!
    아쉽게도 내 취향은 아니었다.
    재방문 시에는 차 아니면 밀크티를 마실 거다.

생크림 스콘(4,000)
    이제것 카페에서 먹어본 스콘이랑 전혀 달랐다!!!
    생크림이랑 같이 나와서 생크림 스콘인줄 알았는데 생크림으로 만든 스콘인 듯 했다.​​
    페스츄리 느낌 스콘이고 겉이 진짜 바삭바삭하다. ​
    스콘 크로와상 버전 같았다.
    스콘자체가 달지 않고 스콘을 혼자 단독으로 먹어도 크게 퍽퍽하지 않다.
    가장자리에 바삭한 부분은 홈런볼(슈)맛 났다.
    스콘은 클로티드 크림과 딸기쨈을 함께 제공한다.
    이 둘을 함께 발라먹으니 또 별미였다. 딸기쨈 안 좋아하는데 이렇게 맛있다니!!
    (클로티드크림은 버터와 생크림의 중간의 식감이다.)
    스콘은 아쉽게도 아이스티(와인)랑 잘 어울리지 않았고 밀크티랑 먹으면 달달해서 스콘 맛을 조금 헤치는 느낌이었다.
    아무래도 차가 기본인 집이다보니 따뜻한 차랑 어울리는 스콘을 해뒀겠지 싶다.
    따뜻한 차랑 훨씬 잘어울릴 것 같다.

한번씩 기분전환하고 싶을 때 방문하면 정말 좋을 것 같다.
    재방문 의사 20000%!!!!

스콘 아이스티(와인) 밀크티

격식있는
    2022년 2월 28일

Lucky_hitty 평균 별점 4.3   평가 204   팔로워 8

16세기 귀족 체험할 수 있는 예쁜 카페였다. 티랑 티팟종류도 많아서 천천히 즐길 수 있었다. 샌드위치랑 스콘도 맛있었다. 추천!!

애프터눈티세트

2021년 10월 23일

16세기티하우스와 비슷한 맛집

공차 사진
    공차 수원아주대병원점
    아주대 · 찻집,밀크티
    공차에서 제일 기본인 블랙밀크티 먹었는데 펄이쫄깃하고 맛있었어요. 병원안에 있는 매장이라 좀 복잡하고 좁아서 포장해서 밖에서 먹었어요.
    카페 오디디오 사진
    카페 오디디오 수원점
    아주대 · 디저트,스콘
    스콘이 넘넘 맛있고 커피도 저렴한 동네 카페 너무 좋아서 계속 가고 싶은 곳 아메리카노는 산미가 좀 있음 스콘도 대부뷴 맛있음 전체적으로 가격 저렴함 앙버터 스콘이 너무 맛있어가지고 음료는 안마셔봤는데도 또 가고싶어요..
    포푸리리프 사진
    포푸리리프
    아주대 · 카페,디저트
    아주대 골목에 있는 빈티지한 인테리어의 카페. 미국 할머니집 같은 따뜻한 무드였어요. 2층으로 되어있고 1층보다 2층에 좌석이 더 많아요. 6인석도 있어서 단체로 오기에도 좋아보여요. 과제하는
    아이에스티 사진
    아이에스티
    매탄동 · 카페,디저트
    동네 구석에 있어서 의외인 곳! 예쁘고 해가 잘 들고 디저트도 맛있고 사장님 친절하심!
    테이저 사진
    테이저
    매탄동 · 카페,커피
    동네에 있는 작지만 깔끔한 카페. 사장님도 친절하시고 편안하게 있다가기 좋은 카페 사장님께서도 친절하시고 흑임자라떼도 맛있었어요! 내부가 아담하고 조용해서 좋았어요 동네에서 보기 힘든 카페라서 오래오래 있었으면 좋겠어요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스
    아주대 · 케이크,카페
    공부하기 좋은 카페 주차가 되어 자주 이용하는 편이에요~ 투썸에 가면 꼭 마시는 크림카라멜♥︎ 달콤한 향이 최고에요 딸기케이크도 맛있어요!! 다들 카공중이라 조용해서 좋아요 아이스아메니카노 마셨는데 진짜 맛없네요 로스팅하다가 커피를 태웠나... 쓴맛이 아니라 탄 맛이 나요 쿠폰으로 먹었는데 돈 주고 마셨으면 돈 아까울 뻔