한강로칼국수 대표 사진
    한강로칼국수 대표 사진

한강로칼국수

한강로칼국수의 사진

9건의 한강로칼국수 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 술모임(4) 점심식사(4) 식사모임(3) 데이트(2)…더보기 혼밥(2) 숙대술집(1) 실버푸드(1) 남영동술집(1) 이색요리(1) 어향김말이(1) 술안주맛집(1) 맛있는술안주(1) 숙대맛집(1) 남영동맛집(1) 간식(1) 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(4) 서민적인(3) 캐주얼한(2) 푸짐한(2) 이국적/이색적(2)…더보기 깔끔한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(1) 콜키지무료(1)

다코미식가 티라미수 평균 별점 3.4   평가 597   팔로워 129

바지락 아닌 백합 칼국수입니다.

주문은 자리에 있는 태블릿으로 합니다.

바지락보다 백합이 훨씬 감칠맛이 좋습니다. 가격도 나쁘지 않아 한 끼 식사하기 좋습니다. 이거 먹고 나서는 바지락 칼국수는 먹기 힘들 것 같아요.

전에 김말이를 먹어봤었는데요. 그건 추천하지 않습니다. 어떤 맛을 내려고 한지 의도를 잘 모르겠었어요.

#추천

백합칼국수 어향김말이

실버푸드
    2024년 12월 23일

나야나야 평균 별점 5.0   평가 176   팔로워 1

여기 칼국수 동백 조개 크게 들어가서 국물도 시원하고 맛있어요

백합칼국수

1일 전

댕구24 평균 별점 4.0   평가 164   팔로워 0

보쌈이 촉촉하지는 않았지만 나름 맛있게 먹음. 오향가지김말이인가? 그것도 맛있게 먹음

한강로보쌈

2024년 12월 27일

한강로칼국수와 비슷한 맛집

산성칼국수 사진
    산성칼국수
    숙대입구역 · 칼국수,검정콩국수
    숙대입구역 뒷골목에 있는 오래된 노포. 주문을 하면 바로바로 제면기로 뽑아주는 생면이 인상적. (이러면 '칼'국수는 아닌거 아닌가 ㅎ) 면도 좋고 국물도 좋고 김치도 훌륭... 한데 동네 사랑방
    오봉집 사진
    오봉집 숙대입구점
    숙대입구 · 보쌈,낙지볶음
    직장인 점심으로 정말 무난한 곳. 제육보다는 낙지가 정말 맛있어요 놀부보쌈보단 ? 맛이 없지만 훨씬 저렴하고 낙지 오징어 메뉴랑 같이 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 만족합니다. 괜찮은 프랜차이즈네요.
    후암동칼국수 사진
    후암동칼국수
    후암동 · 칼국수,사골칼국수
    사골이 진국임 간을 아예 안하고 김치랑 먹으면 딱 맞음 오늘 폭염주의보에도 술술 들어가는 맛 세트 보쌈이 잡내도 안나고 1인이 먹기에 안성맞춤 콩국수도 간이 안되어있어 슴슴한걸 좋아한다면 추천이
    충무칼국수 사진
    충무칼국수
    서울역 · 보쌈,칼국수
    서울역 숨은 칼국수 맛집이라고 해서 방문했습니다. 저녁시간에 혼자 방문해서 칼국수 하나만 시켰는데도 친절하게 응대해주셨습니다. 칼국수를 대량으로 끓여서 나눠주시는 것 같았는데 옛날 할머니들이 운영하
    남산골보리밥칼국수 사진
    남산골보리밥칼국수
    후암동 · 보리밥,칼국수
    주차가 불편해요. 해방촌 놀러올 때 들르기좋음 2번마버 종저에 있음. 반찬다양해서 좋음. 보리밥, 김치 바지락 칼국수 등 한끼로 적당 하지 않을까 합니다 근처에 이사와서 종종 가는 식당인데 매일 밑반찬이 바뀌고 맛있고 깔끔해요 사장님께서도 친절해요^^
    황생가칼국수 사진
    황생가칼국수
    서울스퀘어 · 칼국수,사골칼국수
    음식 맛있습니다. 사장님 친절하십니다. 가격은 조금 비싼편 입니다. 일반적인 칼국수 맛이고 김치가 조금 맵습니다 보쌈고기 야들야들 맛있어요

한강로칼국수 근처 추천 맛집

구복만두
    87점 · 숙대입구역 · 만두,샤오롱바오
    구복만두 사진 1 구복만두 사진 2
    미쉐린 가이드에 몇년동안 선정 될 정도로 맛집입니다! 만두밖에 안파는것도 자신감이 느껴져요 웨이팅이 있음,,,,,, 그리고 외국인들 사이에 입소문이 탄 건지 외국인 손님들이 1/3이상 있음 맛있으나 엄청 기다리면서 먹을 건 아닌듯
    옛날감자전
    73점 · 숙대입구 · 감자전,치즈감자전
    옛날감자전 사진 1 옛날감자전 사진 2
    웨이팅 세시간,, 맛있긴했지만 웨이팅이 아쉬운곳,, 감자전이 예술👍🏻 감자전 진짜 완~~전 내스타일 그래서 치즈감자전도 또 시키고 수제비도 굳, 화장실.. 쪼그려 앉아야함...큰 단점이라 4점
    까치네
    73점 · 숙대입구 · 닭볶음탕,계란범벅
    까치네 사진 1 까치네 사진 2
    특별해 보이지 않는 음식인데 술 땡기는 맛!!! 무조건 술안주!!! 아쉽게 음식사진 까먹었는데 너무 맛있아요 숨은 맛집 인정👍🏻👍🏻👍🏻 최자로드라서 가보고싶었는데 양 진짜많고 가격 착하고 노포같은 느낌이 물씬 풍깁니다
    야루키
    71점 · 남영동 · 이자카야,술집
    야루키 사진 1 야루키 사진 2
    진짜 맛있고 친절하셔요ㅠ 서비스도 두번이나 주셨어요 사랑해요 ㅎㅎ 모든 안주가 맛있고 엄청 친절하시고 분위기좋아서 모임장소로 딱이에요 가격대 있는 편 기본 샐러드 제공 기본 소주맥주 없음 매장 이용시간 3시간
    다사랑스테이크
    70점 · 남영동 · 스테이크,부대찌개
    다사랑스테이크 사진 1 다사랑스테이크 사진 2
    숙대입구의 오랜 시간을 지켜온 부대찌개와 철판 스테이크를 파는 식당이다. 이 골목에 여러 군데의 같은 종목의 식당이 많은데 거의 맛도 비슷비슷하다. 철판 스테이크와 부대찌개를 주문했다 마가린을
    남영포차
    68점 · 숙대입구 · 술집,포차
    남영포차 사진 1 남영포차 사진 2
    가볍게 갔는데 안주가 다들 너무 맛있어서 식사하고왔네요 ㅎㅎ 자리도 많고 직원분들도 친절하셔요 닭볶음탕과 아이스크림 맛있음 파인애플 샤베트는 쏘쏘 분위기 좋음 동네 친구들이랑 술먹을때는 무조건 여기로 가용.. 안주들이 다 푸짐하고 잘나와여
    털보집
    68점 · 남영동 · 모듬스테이크,부대전골
    털보집 사진 1 털보집 사진 2
    화장실은 가게 내부에 남여분리형임.. 가성비 무난함.. 음식을 테이블에서 조리해줌 할머니 댁 놀러온 느낌이예요 '동물의 왕국' 이 나오고 있었어요 부대전골은 인당 시켜야해요 스팸이 맛있는데 얼마 안들어 있었어요
    남산드럼통
    68점 · 숙대입구역 · 소갈비살,갈빗살
    남산드럼통 사진 1 남산드럼통 사진 2
    마싯게 잘 먹었어요! 엄청 특별하진 않지만 소소하게 맛있는곳! 예약하기가 힘들지만 숯불양념소갈비 진심 존맛탱입니다.한우육회도 신선하고 양념맛이 좋아요 소고기 부드럽고 굉장히 맛있어요 같이 나오는 겉절이도 맛있어요 직원분들도 친절하심
    남영동삼거리포차
    66점 · 숙대입구역 · 술집,국물떡볶이
    남영동삼거리포차 사진 1 남영동삼거리포차 사진 2
    선곡해주시는 음악들이 90년 00년대 감성이라 친구들과 너무 재밌고 행복했어요
    털보네떡꼬치
    66점 · 숙대입구역 · 꼬치,떡꼬치
    털보네떡꼬치 사진 1 털보네떡꼬치 사진 2
    엄청 특별한 맛이라기 보다는 가성비있고 깔끔해서 부담없이 먹기 좋아요 사람은 많아서 복잡한편이에요 일찍 가셔야 떡꼬치를 맛볼 수 있어요 영업시간은 소진여부에 따라 달라집니다 그나마 지금 방학이라 떡꼬치 맛볼 수 있었네요
    픽스피자
    65점 · 숙대입구 · 피자
    픽스피자 사진 1 픽스피자 사진 2
    피자가 다 맛있음! 파스타도 맛있어서 맥주 한잔하면서 먹기 딱 좋아요 피자가 정말 맛있고 도우가 빠삭했어요 파스타는 소스 정말 많이주시구 클라우드 생맥 진짜 맛있었어요 피자는 생각보다 얇았지만 맛있었습니다. 사람이 너무 많이들어갈정도의 규모는 아니어서 얘기하기에도 좋았어요
    짚신매운갈비찜
    65점 · 숙대 · 갈비찜,돼지갈비찜
    짚신매운갈비찜 사진 1 짚신매운갈비찜 사진 2
    고기도 은근 부드럽고 맛잇음 매콤하고 달짝지근한 스타일의 양념이 포인트! 볶음밥은,무조건 맛도 맛이지만 푸짐하고 맵기조절이 가능한게 너무 좋아요 두번째 방문으로 이번엔 50퍼센트 맵기로했는데 신라면 정도의 맵기였습니다 고기도 야들야들한게 너무 맛잇어요!!