미쓰족발 대표 사진
    미쓰족발 대표 사진

미쓰족발 홍대점

미쓰족발의 사진

7건의 미쓰족발 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(3) 식사모임(2) 야식(1) 기념일(1)…더보기 데이트(1) 점심식사(1) 회식(1) 모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 서민적인(2) 젊은사람이많은(1) 규모가큰(1) 숨은맛집(1)…더보기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)

다코미식가 초초냥이 평균 별점 3.7   평가 188   팔로워 173

- 마늘족발 : 대이지만 동네 족발의 중사이즈 느낌. 마늘이 위에 잔뜩 올려져 있는데 생마늘이 아니고 양념처리를해서 냄새가 덜납니다. 고기의 품질은 앞다리를 썼는지 부드러웠습니다. 고기 품질을 확인하기가 어려워 양념이 들어간 족발을 보통 잘 안시키는데 다행히 품질이 괜찮았습니다.

- 특유의 새콤달콤한 양념맛이 강해 많이 못먹습니다. 같이 상추샐러드와 칼국수를 주는데 이것들도 양념맛이 상당히 강합니다. 좋게 말하면 쓴 소주와 어울리고, 나쁘게 말하면 초딩입맛....

- 메밀쟁반국수 : 메밀쟁반국수인데 '메밀'도 잃고 '쟁반'도 잃은 메뉴. 테이블이 좁아 상추샐러드와 동일한 긴 오목접시에 주는데 맛이 상추샐러드와 동일합니다. 단맛 싫으신 분들은 비추천...

- 홍대근처 족발집 중에서는 제일 나은 느낌. 저렴한 곳은 너무 양이 적고, 이보다 비싼 곳은 그가격주곤 조금...🤨 적당한 가격에 적당한 양, 소규모 소주모임에 적당하다.

- 화장실이 깨끗해서 마음에 들었습니다.

마늘족발(대) 메밀쟁반국수

2020년 5월 8일

곽허허 평균 별점 3.9   평가 7   팔로워 1

가게가 회식 하기에는 좀 좁은 느낌. 마늘족발은 정말 맛있다. 마늘과 족발의 조화가 좋다. 쌈채소 대신 샐러드 제공되며, 고추와 마늘은 요청할 시 제공된다.
    매콤한 칼국수 제공됨!
    다섯시 반쯤에 바로 들어왔는데 여섯시 넘어서부터는 대기해야 할 듯했음.

마늘족발 중짜

2020년 3월 9일

yezi 평균 별점 4.0   평가 17   팔로워 1

관광객이많고 웨이티잉 좀 있긴 하지만 신박한 마늘족발의 맛은 정말 잊을수없네요 ㅜㅜ 너무 부드럽고 맛있어요

야식

미쓰족발과 비슷한 맛집

마왕족발 사진
    마왕족발
    홍대 · 족발,당면
    테이블이 2개정도에요 맛있으나 양념이 많아서 음식이 꽤 짰어요 마왕족발 후기가 좋아서 시켜봤는데 걘적으론 족발이좀 느끼했어요~ 담백한편은 아닌듯~ 비빔국수는 맛있어요~ 내부가 엄청 좁네요 불족발은 맛있는데 갈릭은 너무 달아요 볶음밥도 달고.. 국수는 짜고 ... 술 마시는 분들이 좋아할 것 같네요 식사로는 좀 자극적이에요
    만족오향족발 사진
    만족오향족발 홍대역점
    홍대 · 족발,보쌈
    만족오향족발만의 특유의 향이 좋습니다.한약재같은 향도 나면서 푹~익혀서 보들보들한 족발과 정말 잘 어울려요.포장도 깔끔하고 강력 추첩입니다>.
    탐탐오향족발 사진
    탐탐오향족발
    홍대 · 족발,마늘족발
    반반족발과 냉채족발 먹었습니다 시간이 좀 걸립니다 서빙하시는 분이 한명이네요 진짜 역대급으로 부드러운 족발을 먹어봤습니다. 약간 한약재의 냄새가 나지만 심하지 않아 잡냄새도 없어여
    꽃길포차 사진
    꽃길포차
    홍대 · 족발,술집
    생각보다 안주 가성비나 맛이 괜찮은 포차, 술값이 조금 높은 건 어쩔 수 없지만... 그래도 괜찮았다. 그런데 벚꽃 인테리어는 이제 한물 간듯. 2차로 아무데나 가자 하고 갔는데 너무 맛있어 버린 유린기.. 솔직히 튀김 5조각 더 먹고싶었는데 다같이 있어서 참았다.
    연남족발 사진
    연남족발
    홍대 · 족발,보쌈
    기대했던것 보다는 쏘쏘 외국인들한테 유명한듯? 중국분이 많음 맛있는 족발을 튀기면 더 맛있어지는구나 느낌 ㅋ 청포도막걸리와의 조화 짱 야장 느낌 나는 테이블이 있어서 힙한 분위기가 느껴지고 에어컨이 있어 시원하게 즐길 수 있어요~ 양이 진짜 많고 족발을 튀겨 겉바속촉을 제대로 느낄 수 있어요:)
    마산족발 사진
    마산족발
    홍대 · 족발,부추전
    6시 30분즈음 갔는데 가게는 반 이상 자리가 차 있었음. 가게엔 50대 60대로 추정되는 어른분들이 서너시부터 오셔서 낮술드시고 계신 분위기. 오래된 가게라곤 하지만 깔끔한 가게 조명과 홀 분

미쓰족발 근처 추천 맛집

하카타나카
    82점 · 홍대 · 일본가정식백반
    하카타나카 사진 1 하카타나카 사진 2
    맛있었다. 일본가정식을 처음 접해봤지만 맛있는 음식이라는 건 알 수 있었다. 돈지루는 고소했고 스테미나정식과 함께 나오는 명란도 많이 짜지 않은 좋은 명란인듯하다. 하지만 가격이 선뜻 추천할만큼 합
    Ginza ryoko
    79점 · 홍대 · 돈까스,냉우동
    Ginza ryoko 사진 1 Ginza ryoko 사진 2
    역시 인기 많은 맛집이라 그런지 웨이팅을 해야합니다. 내부 좌석이 많이 없어서 더 웨이팅을 하는 것 같습니다. 함박스테이크는 부드러웠고 돈가스도 맛있었습니다. 소스가 처음 먹어보는 부드러운 맛이었습
    보승회관
    75점 · 홍대 · 국밥,수육국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    위치도 좋고 맛도 좋아요!! 저는 뼈해장국 먹고 친구는 매운국밥 먹었는데 깔끔하고 속이 풀렷어요‘! 굿 혼밥하기 좋은 홍대 국밥 맛집이에요. 특히 얼큰순대국밥 굿굿 🍽️ 국물이 시원하고 맛있습니다 고기도 많이 있고 부추 넣어서 먹으니 좋네요
    홍대조폭떡볶이
    73점 · 홍대 · 떡볶이,분식
    홍대조폭떡볶이 사진 1 홍대조폭떡볶이 사진 2
    홍대 부담없이 먹기 좋은 분식집이다 남녀노소 방문하기 좋다 추억이 새록새록한 조폭떡볶이 ㅋㅋㅋ 옛날 생각 나네요~! 저녁에 출출해서 들렸는데 자리도 많고 떡볶이도 바로 퍼줘서 먹기 편해요~~ 떡볶이가 맛있네요
    홍콩식당
    72점 · 홍대 · 중식,마파두부
    홍콩식당 사진 1 홍콩식당 사진 2
    진짜 별루ㅠ 짜고 걍 맛이 없음 여기 누구추천했냐ㅠㅠ 홍대입구역에서 가까운곳에 있어요 처음먹자마자 친구랑 너무 맛있어서 놀랬어요. 가지안좋아하는 친구도 가지맛있다고 했어요. +재방문했는데 위생상태가 좋지않았어요. 테이블이 더럽고 콜라캔에 먼지가 가득
    오비야
    71점 · 홍대 · 소바,스키야끼
    오비야 사진 1 오비야 사진 2
    토마토 소바 너무 맛있지만 매장 회전율 너무 느려요 손님이 나가도 바로 치워주지 않아서 20분 넘게 웨이팅했어요 직원들 더 뽑으면 좋겠습니다 오리소바 맛 괜찮았어요 토마토소바는 냉소바라 그런지 면이 약간 설익은 느낌입니다
    참새방앗간
    69점 · 홍대 · 막걸리,모듬전
    참새방앗간 사진 1 참새방앗간 사진 2
    옛 분위기를 느낄 수 있는 전집. 전은 무난하게 맛있었어요. 엄청 시끌벅적하고 외국인들이 많았어요. 참 오래된 집인데…. 옛날 추억 외에는 셀링 포인트가 없어진 것 같아 아쉽습니다
    콩불
    68점 · 홍대 · 콩불,콩나물불고기
    콩불 사진 1 콩불 사진 2
    친구들과 시끌벅적하게 먹기 좋은 분위기. 평범하게 맛있습니다. 특히 볶음밥이 맛있었습니다. 콩불 급땡겨서 갔는데 맛있어용 ㅎㅎ 자극적이지 않고 볶음밥이 존맛 가게가 넓고 부대찌개 맛도 괜찮아요. 가격대가 높지 않아서 더 괜찮아요
    별자리마라탕&훠궈 무한리필 홍대점
    67점 · 홍대 · 마라탕,훠궈무한리필
    별자리마라탕&훠궈 무한리필 홍대점 사진 1 별자리마라탕&훠궈 무한리필 홍대점 사진 2
    매장이 지하에 있고 협소했지만 사람이 엄청 많았어요 마라맛은 생각보다 안강해서 초보들도 드실 수 있을거 같았어요. 재료구분없이 무게로만 금액측정하는 점이 좋았습니다. 맛도 맛있고 소스바도 다양하고 밥, 보이차까지 몹시 만족스럽습니다.
    통통돼지
    67점 · 홍대 · 고깃집,뽈살
    통통돼지 사진 1 통통돼지 사진 2
    사장님두 친절하시고 직접 구워주셔서 좋더라구요- 맛도 맛있구여! 홍대고기집 추천해여 홍대 9번출구에서 가까워서 좋았어용 뽈살 기대 별로 안 했는데 맛있었어요! 가성비도 좋은듯 오랜만에 홍대에서 돼지뽈살 먹어봤네요~ 오랜만이라 그런지 맛있게 먹고 왔네요.
    현대옥
    66점 · 홍대 · 콩나물국밥
    현대옥  사진 1 현대옥  사진 2
    상암동 인근의 콩나물국밥집입니다. 지하 1층에 위치해 있고, 매장 넓고 좋아요. 점심, 저녁, 혼밥하기에도 아주 좋습니다. 맛도 있고 가격도 적당하고 만족스럽네요:) 외국인들이 더 많았던 콩나물 국밥집~! 말해뭐해요 국물 짱시원하고 수란 너무 좋아요🤍 남자 직원분 넘 친절하셔서 기분 좋았습니다😋
    홍대포
    66점 · 홍대 · 전집,막걸리
    홍대포 사진 1 홍대포 사진 2
    맛있게 잘 먹었는데요 닭볶음탕에 전 세트로 먹을 수 있는 메뉴로 시킬껄 그랬네요,, 모듬전만 해서 먹었는데 적당히 괜찮게 먹었네유~ 간단하게 막걸리 먹기 좋아요 가격은 보통? 전 종류 많아요