카페 640 대표 사진
    카페 640 대표 사진

카페 640

카페 640의 사진

3건의 카페 640 방문자 평가

• 방문목적 혼카페(3) 데이트(3) 간식(2) 기념일(1) 크로플(1)…더보기 아이동반(1) 차모임(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 예쁜(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 주차불가(1)

다코미식가 둥글레차 평균 별점 4.1   평가 2078   팔로워 154

신월동을 거닐다가
    검색해서는 카페가 몇개 있는 지역을 보고
    무작정 걸어와서 들린 카페 640

하얀색 외관에 큰 유리창이 단정해보였다
    조용한 내부에서는 공부하는 사람들이 많았다

얼그레이크림라떼와
    시그니처니깐 640이 붙었을꺼야 하면서
    640라떼와 무얼 먹을지 고민하다가
    640라떼로 픽.

쿠키류에도 눈이 갔지만
    개인적으로 잘 안 먹어서 패스ㅋㅋ

640라떼는 고소하고 달달한데
    부드럽기까지 하다ㅎㅎ
    칼로리가 높을것같단 생각이 들었지만
    내가 딱 먹고 마시고 싶던 고소한 커피의 맛이라
    맛있게 마셨으니 제로 칼로리인걸로ㅎㅎ

640라떼

2023년 10월 10일

bloom 평균 별점 4.1   평가 90   팔로워 13

얼그레이크림라떼가 흔치않은 메뉴인데 진짜 맛있습니다.
    에스프레소 샷 들어가는 커피메뉴이고,
    기본 라떼에 얼그레이향이 나는 크림을 조금 넣은 느낌입니다.
    얼그레이향이 확 퍼지면서 넘 맛있었습니다...😋

가게 내부는 넓은 편이고 공부하시는 분들도 많았습니다.
    카페 벽면에 콘센트가 많아서 노트북 작업하기에도 좋습니다.

얼그레이크림라떼

크로플
    2022년 4월 28일

냥냥 평균 별점 3.6   평가 257   팔로워 1

넓고 깨끗해서 좋았음 생각보다 엄청 조용했고 타르트도 달달하고 맛있다 640라떼는 그냥 더위사냥녹은맛.. 평범함

640라떼 초코타르트

2022년 11월 30일

카페 640와 비슷한 맛집

HOLY Bean 사진
    HOLY Bean
    신정동 · 카페
    분위기좋고 깨끗해요 그리구 커피맛도 좋고 디카페인도 생겨서 좋아요
    이디야커피 사진
    이디야커피 목동센트럴아이파크위브점
    목동 · 커피,카페
    주차가...사실상 안됩니다 옆에 기계주차장은 다른 건물이니 쓰시면 안되고요 뚜벅이들한텐 가기 좋을거같네요 넓고 깨끗하기 커피맛도괜찮아요 내부더ㅠ깨끗하고 직원분들도 친절하시구 전반적으로 다 좋았어요
    THE FLAT ROASTERS 사진
    THE FLAT ROASTERS
    양천구 · 카페,디저트
    그린&화이트 분위기로, 깨끗하고 깔끔한 카페. • 내부 톤이 그린&화이트 위주로 되어 있어 깨끗하고 깔끔한 분위기입니다. 의탁자는 다소 불편한 스테인리스 스타일이며, 2인용 테이블이 많습니다.
    TinPanAlley 사진
    TinPanAlley
    신월동 · 커피,로스팅
    작은 카페에 테라스도 있고 옆으로가면 카공족을 위한 개별 지하공간도 있어요 10명이상 갈 수 도 있습니다 여기는 라떼가 존맛이에요!!! 안에서도 가끔먹고 테이크아웃해서 시장 보기도 딱입니다!
    포러리 사진
    포러리
    신월동 · 커피,카페
    깨끗하고 분위기 좋고 맛있어요. 동네에 생겨서 좋은 곳 라떼가 진하면서 부드러운게 정말 맛있었고, 마들렌 휘낭시에 다 먹어봤는데 빠짐없이 완벽했음.. 읽고 싶은 책도 많이 있어서 또 갈듯
    소극장 사진
    소극장
    신정동 · 카페,디저트
    아니 이동네에 이런 힙한 카페가? 위치도 쉽게 찾기 힘든 아지트 느낌이라 연남 온거 같네요 내부도 극장 컨셉답게 천막걷고 들어가고...음료양은 좀 적고 크로플은 바삭해서 맛있습니다

카페 640 근처 추천 맛집

평양면옥
    80점 · 오류동 · 평양냉면
    평양면옥 사진 1 평양면옥 사진 2
    평냉집인데 비냉먹엇고 육수 처음먹어봣는데 슴슴하니 맛잇게 먹엇어요 수십년 묵은간판과 외관. 그러나 매장은 리모델링해서 깔끔해요 함흠냉면파 지인은 국물이 맹물같다고했어요 근데 냉면 자체를 안좋아하는 저는 맛좋다는 느낌을 받았어요. 메밀면으로 질기지않고 쫄깃하고
    명가들깨칼국수
    78점 · 신정동 · 칼국수,들깨칼국수
    명가들깨칼국수 사진 1 명가들깨칼국수 사진 2
    이런 맛있는 집이 있는지 몰랐네요 들깨칼국수 강추합니다 물가때문에 요즘은 국수도 만원이넘네요 칼국수, 콩국수, 만두, 김치 무엇하나 빠지지 않는 맛집입니당 동네맛집이다 보니 연령대가 꽤나 있는 편인데 태블릿 주문할 때 사진이 큼지막하니 있어서 편리합니다 상차림도 군더더기가 없고 위생적입니다
    전주 감자탕 뼈해장국
    74점 · 까치산역 · 감자탕,뼈해장국
    전주 감자탕 뼈해장국 사진 1 전주 감자탕 뼈해장국 사진 2
    동네 뼈해장국 맛집 맛잇고 혼술하기에도 좋은 곳 추천해요 메뉴시키자마자 바로 나와요 양도 많고 얼큰해요 손님이 엄청많네요 가끔씩오고싶네요 맛도 가격도 제 입맛에는 다 중간정도 하는 집이라고 생각하지만 다른 분들은 맛있다고 그러더라구요!
    푸주옥설렁탕도가니탕
    74점 · 신정동 · 설렁탕,도가니탕
    푸주옥설렁탕도가니탕 사진 1 푸주옥설렁탕도가니탕 사진 2
    늘 애용하는 설렁탕집입니다 특히 모듬수육이 맛있어서 자주 갑니다 쌀쌀해진 날씨에 국물이 땡길 때 너무 좋은 메뉴입니다. 도가니탕에도 도가니가 잔뜩 들어있어요! 매장도 넓습니다. 몸이 으실으실 춥거나. 영양식이 필요할때 가서 뜨끈한 도가니탕 한그릇 먹으면 몸이 힘도 나고 몸이 건강해지는 느낌입니다
    숲속도토리마을
    74점 · 신정동 · 도토리묵,도토리전
    숲속도토리마을 사진 1 숲속도토리마을 사진 2
    숲 앞에 있어서 자리도 좋고, 주차편하고, 음식이 코스로 맛있게 잘 나와요 주택가 한 가운데 있어요. 저는 혼자라 아쉽게도 정식을 못 먹었는데 묵밥도 맛있어요 정갈하고 따뜻한 집밥 느낌 정식이 진짜 가성비 좋을 듯
    본가왕해물찜
    73점 · 화곡동 · 해물찜,아구찜
    본가왕해물찜 사진 1 본가왕해물찜 사진 2
    와 진짜 술 안먹는데 술땡길정도로 맛있다 맛죽여주는해물찜 고춧가루가 많이 들어가서 매울 줄 알았는데 그렇지 않아 먹기 좋았음. 양도 푸짐하고 가격도 저렴해서 맛있게 잘 먹었음. 양 믾고 푸짐해서 4인이서 대자먹고 볶음밥 먹으니 딴 좋았음. 맵기조잘 가능. 고춧가루 대비 안메움. 신라면 가능하면 중간단계 충분함.
    살구나무집칼국수
    72점 · 목동 · 칼국수,수제비
    살구나무집칼국수 사진 1 살구나무집칼국수 사진 2
    드디어 가본 목동 이사올때부터 유명해서 알고 있던 살구나무집칼국수 가정집을 식당으로 만들어 쓰는것같았다 얼큰칼국수가 이집의 시그니처라고 들었지만 공주가 먹지를 못 할테니 그냥 각자 먹고픈거 골랐
    호돈돈가스
    72점 · 신월동 · 돈까스
    호돈돈가스 사진 1 호돈돈가스 사진 2
    굳 리면돈가스로서 젊은사람 어른 상관없이 대기할정도로 돈가스 먹을때 특유의 잡내없이 식감이 겉바촉촉해요 어우..자사의 신이 극찬하신 이유를 알겠어요 촉촉하고 바삭하고 육즙에 부드러움이 너무 만족스러워요
    이몸이만든빵
    71점 · 구로구 · 빵
    이몸이만든빵 사진 1 이몸이만든빵 사진 2
    원조 빵순이가 마포 살때 자주 갔던 이몸이 만든빵이 구로쪽으로 와 있단걸 뒤늦게 알아서 빵순이들과 출동~ 30여분 걸어와서 힘들텐데도 원조빵순이와 주니어빵순이는 빵 보자마자 눈 돌아가서 신났다ㅋ
    정칼국수
    71점 · 양천구 · 칼국수,비빔칼국수
    정칼국수 사진 1 정칼국수 사진 2
    엄마와 공주와 셋이서 외식가다가 원래 목적지는 살구XX칼국수였는데 멀기도멀고 공주가 걷기 싫다고해서 새로 생긴 정칼국수로 왔다 공주는 사골칼국수 엄마는 들깨칼국수 나는 비빔칼국수 그리고 김치만두
    원조우리분식 멸치국수
    70점 · 신월동 · 멸치국수,국수
    원조우리분식 멸치국수 사진 1 원조우리분식 멸치국수 사진 2
    예전보단 많이 올랐네요 양은 여전히 많습니다 손님도요 이젠 완전 동네 랜드마크 다 됐네요 영업시간 오전10시부터 새벽한시 비빔밥은쏘쏘 멸치국수는 아따마최고시다 n년 전부터 계속 부모님과 함께 온 식당입니다ㅎㅎ 가성비 넘치고 일단 맛있습니다😋👍
    쏠티이너프
    70점 · 신정동 · 휘낭시에,베이커리
    쏠티이너프 사진 1 쏠티이너프 사진 2
    예전엔 마들렌 휘낭시에 지금은 까눌레에 미쳐(?)있는데 이 모든 구움과자를 파는곳이라니! 매번 시간을 놓쳐 못 가보다가 낮에 시간되는날 룰루랄라 뛰어가보았다ㅋ 자리는 없지만 들어가면 유리창에 진열