외갓집에가면 대표 사진

• 아기랑, 아기

외갓집에가면의 사진

외갓집에가면 사진

1건의 외갓집에가면 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 차모임(1) 혼카페(1) 데이트(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)

우아 평균 별점 4.3   평가 221   팔로워 8

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

분위기 좋은 한옥 카페로 주변의 풍경도 예쁘고 음료도 나쁘지 않아요.

초코라떼 유자차

외갓집에가면과 비슷한 맛집

MOT 사진
    MOT
    울산북구 · 커피,카페
    분위기도 좋고 사장님 넘나 친절! 야외테라스에서 차 마시면 더 좋아요. 신상카페인데 여유롭고 좋았어요 야외좌석도 너무 예쁘고 친절하심
    블루샥 사진
    블루샥 달천점
    울산북구 · 커피,라떼
    샥라떼는 시그니처 메뉴로 우유 대신 크림으로 부드러움을 더한 메뉴입니다. 크림이다보니 차갑게만 먹을 수 있고, 달달함과 커피의 씁쓸한 맛이 잘 어울립니다 샥라떼는 이곳의 대표 메뉴인데 달달하면서도 시원하고도 진한 라테의 맛이 일품이었네요. 다음에도 다시 먹으러 가고 싶습니다~ 엄청 친절하셨어요.
    카페드솔 사진
    카페드솔
    울산북구 · 카페,디저트
    근처 카페 중에 젤 예쁜듯 실패한 음료 없음 엄마가 대추생강차 맛있다고 극찬 주차장이 있음 들어가는 입구 약간 헷갈림 소리가 너어어무 울려서 ... 정말 아쉬움 풍경이 좋은 곳입니다 ! 다만 큰 소리 대화는 안되는 곳으로 단체로 가기에는 조금 어려울거같아요 !
    이디야 사진
    이디야 울산달천점
    울산 · 커피,카페
    크지는 않지만 2층으로 되어 있고 주택가하고 좀 떨어져 있는데도 의외로 많은 손님이 찾아 오네요. 커피는 좀 싱거운 편이라서 샷 추가 필요할 수도 있습니다. 아메리카노가 깔끔하게 맛있습니다. 직원분들도 친절하세요.
    숲 사진
    울산북구 · 카페,디저트
    인테리어 너무 예쁘고 음료 종류도 다양해요. 혼카하기에도 괜찮아요. 울산 북구 상안동에 위치한 조용하게 대화하기 좋은 카페입니다. 많지는 않지만 간식거리도 있고 커피도 진하고 좋습니다. 기본 투샷. 연하게 드실분은 샷을 빼시면 될 듯합니다. 좌석 간격도 여유가 있어
    할리스커피 사진
    할리스커피 울산풍차DT점
    울산 · 카페,커피
    주말에 방문했는데도 조용하고 좋네요. 커피맛도 깔끔했습니다. 주유하고 받은 할인권으로 만원에 아메리카노 두잔하고 조각케잌을 먹었습니다. 카페 지나서 주유소가 있어서 잘 이용을 안하는데 주유하고 챙겼던 할인권을 나중에도 써먹을 수 있어 좋습니다. 3층까지 그렇

외갓집에가면 근처 추천 맛집

행루즈수제버거
    76점 · 울산 · 버거,수제버거
    행루즈수제버거 사진 1 행루즈수제버거 사진 2
    완전 맛있어요👍 주차 그냥 앞에 어디대면됨 한창 시간때가면 웨이팅있을수도? 수제버거라 가격대있는 편 근데 쉐이크왜케맛있음..? 미쳤음.. 쉑쉑버거는 쉐이크랑 먹으면 너무 느끼해서.. 그뒤로 쳐다도안봤는데 여기건 너
    덕클
    74점 · 울산 · 중식,가지튀김
    덕클 사진 1 덕클 사진 2
    웨이팅 할 때 담요랑 물 있어서 좋았어요. 음식도 다 맛있네요! 퓨전스타일이라 한국인 입맛에도 잘 맞을 맛 소고기 춘향미엔은 볶음면 스타일이고 짭짤하고 맛있다 가지튀김은 두툼하고 소스가 매콤새콤해서 안 물리고 가지 안좋아하는 사람도 잘 먹을수있는 스타일
    정입면
    73점 · 울산 · 우동,냉우동
    정입면 사진 1 정입면 사진 2
    작년에는 줄서서 먹던 맛집인데 오랜만에 가니 줄없이 바로 앉을수 있었어요 맛은 명불허전 이집은 주먹밥,붓카케는 꼭시켜야해요 생활의달인에 나온 집 냉우동 면이 쫄깃쫄깃 짭쪼롬 맛있어요
    제일조개구이
    73점 · 울산 · 조개구이,조개
    제일조개구이 사진 1 제일조개구이 사진 2
    울산 정자해변 근방에 위치한 조개구이집입니다. 5시 좀 넘어서 갔는데도 이미 사람이 많군요. 주말이 아닌데도 사람이 많아서 놀랬네요. 조개구이 중자랑 라면을 주문했습니다. 가격이 착한데 양도 꽤
    태화강순두부
    71점 · 울산 · 순두부,수육보쌈
    태화강순두부 사진 1 태화강순두부 사진 2
    전체적으로 자극적이지 않고 맛있어요 부추전은 오징어가 들어가 있는데, 얇아서 좀 아쉬웠어요 포장해서 왔는데 양이 엄청 많았다 수육도 맛있고 김치도 맛있음 밑반찬 많이 주셔서 기분 좋았다
    원조 대구막창 1번지
    71점 · 울산 · 막창,칼국수
    원조 대구막창 1번지 사진 1 원조 대구막창 1번지 사진 2
    대기가 조금 길긴 하지만 그만한 가치가 있습니다 음식이 너무 맛있어요! 바쁘신데도 다들 친절하시구 막창도 맛있어요!! 다음에 또 방문하고 싶은곳입니당🙃 레전드 막창집 ... 여기로 인생 막창집 바뀜 ㅠ 너어무 맛있어요 소스랑 기가맥힘 그리고 칼국수 주는거 미쳤음
    225토마토스트릿
    71점 · 울산 · 레스토랑,스테이크
    225토마토스트릿 사진 1 225토마토스트릿 사진 2
    데이트 장소로 유명한곳 입장부터 종누르고 기다리면 사장님이 열어주셔서 특이했다 분위기가 아주 좋다 리조또랑 스파게티랑 여러음식들이 맛이 좋았고 분위기도 좋았습니다 외관이 특이하고 메뉴가 다양하며 스파게티와 리조또가 맛있었습니다
    심야라멘트럭
    70점 · 울산성남동 · 라멘,돈코츠라멘
    심야라멘트럭 사진 1 심야라멘트럭 사진 2
    매운돈코츠라멘이랑 가라아게 완전강추에요 그리고 분위기가좋아서 데이트장소로 추천드립니다 성남동의 혼밥 라멘 맛집으로 유명한 심야라멘, 계절 메뉴인 마제소바를 먹어봤는데 진짜 짱맛있었다, 완전 강추합니다!
    호재래
    70점 · 울산성남동 · 양꼬치,꿔바로우
    호재래 사진 1 호재래 사진 2
    양꼬치도 너무 맛있지만 여기는 꿔바로우 맛집입니다 ,, 새콤한게 너무 맛있었습니다 ㅜㅜ 울산 성남동에 위치한 로컬 양꼬치 맛집 주말이나 금요일 저녁 방문 시 웨이팅 해야 할 수도 있음! 꿔바로우가 진짜 가성비 메뉴
    자카란다
    70점 · 울산 · 파스타,냉파스타
    자카란다 사진 1 자카란다 사진 2
    태화강 근처에 있는 파스타, 뇨끼, 화덕피자 집 예약제 우선이고, 분위기가 차분하니 까페같은 느낌. 음식도 맛있고 분위기도 맛있음 음식이 왕 맛있어요 기대이상! 여름과 잘 어울리는 연어청귤파스타도 맛있지만 피자가 진짜 대박
    시로스시
    70점 · 울산 · 스시
    시로스시 사진 1 시로스시 사진 2
    스시에 야끼해물우동 먹엇는데 찰떡궁합 맛있어요 가성비도좋아요 자주올것같네요 내가 초밥을 좋아하는데 아는 동생이 데리고 왔다. 나가사끼 짬뽕 국물이 너무맛있다 울산 놀러갓다가 스시먹고 싶어서 방문했어요! 신선하고 맛있었습니다~!
    뚱이한우국밥
    69점 · 울산 · 국밥,소고기국밥
    뚱이한우국밥 사진 1 뚱이한우국밥 사진 2
    간절곶 근처를 크리마스에가서 일출도 안보고 일출대신 먹은 국밥입니다. 두번째 먹은 곳인데 오픈시간부터 대기가 있어서 못 먹은 적도 많아요. 주차는 가게 앞에 서너대 댈 수 있고 옆 구청에 18시부터 아침 8시 30분까지 주차가능합니다. 고기가 많아서 든든하게 먹기 좋