우솔향식육식당 대표 사진
    우솔향식육식당 대표 사진

우솔향식육식당

우솔향식육식당의 사진

1건의 우솔향식육식당 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 접대(1) 회식(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

찬뿡 평균 별점 4.6   평가 103   팔로워 0

왜 이제서야 간건지.. 진짜 소고기 가격도 좋지만 때깔부터가 👍 입에서 녹는 고기 ! 고기 시키면 서비스로 육회도 주셔요ㅎ 연말이라 그런지 예약석으로 가득 찼더라구요. 추천 합니다 !!

특수부위(150g)

접대
    개별룸
    2024년 12월 25일

우솔향식육식당과 비슷한 맛집

선화식육식당 사진
    선화식육식당
    진주 · 뭉티기,식육식당
    여긴 진짜 숨은맛집임 동네주민만 오고 특히 뭉티기가 너무 맛있음 식육식당이라 삼겹살도 너무 좋고 굿.. 또갈집 소고기. 된장찌게 맛있었구요 삼겹살가격이 다른식당에비해 착한것같았어요 주차공간이 없어 도로가에 주차해야하는점이 불편했네요
    향원한우 옥수숯불갈비 사진
    향원한우 옥수숯불갈비
    진주 · 한우,한우전문
    지인의 초대 받고 방문 했는데. 갈비탕에 따뜻한 밥과 고등어조림. 여러가지 반찬이 풍성해 보였어요. 갈비탕 국물도 찐하고 맛도 있었어요. 점심시간 미리예약하고 갔어요 소갈비찜정식 시켰는데 빨간 국물에 비해 맵지않아서 좋았어요 고기가 부드러워요
    홍제원 사진
    홍제원
    진주 · 한우구이,한우갈비
    한우 왕 갈비탕이 깔끔하고 양도 많고 너무 맛있게 잘 먹었습니다
    소진정 사진
    소진정
    진주 · 소고기,식육식당
    점심시간 방문했는데 맛도 있고 점심메뉴로 먹을만한게 많아서 좋았어요
    대복갈비살 사진
    대복갈비살
    진주 · 한우,소고기
    기본3인분으로 시켜야하는거랑 한우시키거 구워주시는 줄 알았는데 아니여서 당황 .. 어떤부위인지 메뉴판에 써있으면 좋을것같아요 재방문 흠
    참숯삼가한우라예 사진
    참숯삼가한우라예 본점
    진주 · 한우,한우전문
    젊은 여직원분이 친절하시고, 음식도 맛있었습니다. 합리적인 가격에 식사를 한 것 같습니다.

우솔향식육식당 근처 추천 맛집

땡초김밥전문점 사진 1 땡초김밥전문점 사진 2
    땡초김밥전문점
    80점 · 진주 · 김밥,땡초김밥
    배붛러 시장공영주차장 이용! 너무맵다ㅠㅠ 양도많고ㅠㅠ 맵찔이는 조심! 평소 마라탕도 잘먹는데 여기 땡초김밥은 땡초 가득이라 진짜 매워요 떡볶이도 엄청 맵네요 ㅜㅜ맛있게 매운 수준 이상입니다 ㅋㅋ 맵찔이분들은 주의하세요!!
    수복빵집 사진 1 수복빵집 사진 2
    수복빵집
    78점 · 진주 · 찐빵,꿀빵
    꽤 달달하고 맛있습니다. 맨 처음 간단하게 맛만 보려고 했는데 생각보다 맛있어서 3인분 더 추가 포장시켰음 다코 평점이 높아 기대하고 갔는데 플레이팅(?)의 신박함에 비해 다소 평범했던 맛. 포장.. 투명 봉다리에 그냥 넣어주는 게 그게 맞나 싶음ㅋㅋ 재방문 의사 없음.
    천황식당 사진 1 천황식당 사진 2
    천황식당
    77점 · 진주 · 육회비빔밥,비빔밥
    정말 유명한 식당이어서 방문해봤는데 유명한 이유가 있네요. 비빔밥 자극적이지 않으면서 육회가 많아서 푸짐하게 맛있게 먹었습니다 진짜 맛있어요!!! 고기가 맛이 없을 수 없지만 잡내 없이 맛있었구 밑반찬도 맛나요
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    제일식당
    73점 · 진주 · 육회비빔밥,선지국밥
    육회 양도 많고 맛있어요. 조금 달달하고 간이 센 편이에요. 종맛탱 맛집입니다! 가격도 다른 곳 비하면 저렴합니다. 막걸리가 술술 넘어가용 자극적이지 않은 육뢰비빔밥과 자극적인 해증국 국물의 조합이 아주 좋음 양도 많고 맛있음
    여고국수 사진 1 여고국수 사진 2
    여고국수
    69점 · 진주 · 국수,물국수
    단돈 4000원에 먹을 수 있는 국수집 요즘 물가를 생각하면 이보다 저렴할 수 없다고 생각합니다. 맛도 깔끔해서 좋았어요 주의하실 점이 있다면 여긴 현금으로만 거래가 가능하니까 돈 챙겨두세요. (할
    진주샌드 사진 1 진주샌드 사진 2
    진주샌드
    68점 · 진주 · 라떼,디저트
    내부가 아기자기 예뻤고 하모샌드랑 크룽지가 너무너무 맛있어서 먹자마자 더 살 걸 후회했어요 ㅠㅜㅠ
    하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
    하연옥
    68점 · 진주 · 냉면,육전
    푸짐하고 맛있었던 진주냉면. 특히 해물베이스 육수의 물냉면이 시원하고 좋았음. 추운 날에는 흑돼지곰탕도 좋은 선택. 애견동반도 가능하고 냉면이 거기서 거기라 생각했는데 기대 이상으로 맛있게 먹었어요
    태양순대국밥 사진 1 태양순대국밥 사진 2
    태양순대국밥
    68점 · 진주 · 국밥,피순대
    방아와 땡초가 들어간 진한 피순대 최고예요. 요새는 먹기 힘든 피순대라 소중한 곳입니다 순대, 순대국밥, 돼지국밥 시켰는데 순대는 맛있는 순대맛이었어요. 피순대인데 선지랑 많이 비슷한 것 같아요. 방아잎을 넣었다고 하는데 제가 느끼기에는 산초향이 났습니다. 국밥에는 신기하게 숙주가 들
    황포냉면 사진 1 황포냉면 사진 2
    황포냉면
    68점 · 진주 · 냉면,진주냉면
    양이많았고 나름 맛있었어요 진주 간다면 한번 먹어볼만해요 맛은 깔끔하고 좋았습니다. 다시 방문하고는 싶습니다. 방문인원에 비해 주차공간은 적어요 9년만에 방문한 황포.. 커지고 사람도 더 많아졌어요. 처음 방문 당시에도 친구가 맛집이라고 데려가준 곳인데 저는 냉면 싫어해서 한번가고 안왔네요 진짜 주문하면 칼같이 나오고 사람 엄청 많아요 ㅠ
    진주냉면산홍 사진 1 진주냉면산홍 사진 2
    진주냉면산홍
    67점 · 진주시청 · 냉면
    늘 식사시간대에는 웨이팅 있는 모습만 보다가 들려봤었는데요, 기대했던 만큼 맛있었습니다 :) 진주에 위치한 진주냉면산홍점에 방문하였습니다. 진주냉면이 하도 유명하다해서 기대를 많이하고 방문했는데 기대에는 미치지 못하는 집이었습니다. 육전을 고명으로 올려주는데 매우 얇고 조금 단단한 식감이었
    산청흑돼지 사진 1 산청흑돼지 사진 2
    산청흑돼지
    67점 · 진주 · 삼겹살,수육
    고기 질도 너무 좋고 신선해서 잡내도 하나 없고 고소하니 넘 맛있네요 ㅎㅎㅎ 주차는 옆에 2시간무료. 사람이 북적북적한데 맛있어요 삼겹살을 많이먹어여 매운갈비랑 깔끔하고 음식도 맛있어요. 오래된 맛집이라 벌써 20년 넘게 다니고 있네요. ㅎㅎ 생고기 맛있고 주차장이 따로 있어 좋아요.
    엄마손식당 사진 1 엄마손식당 사진 2
    엄마손식당
    67점 · 진주 · 해물탕,도다리쑥국
    도다리쑥국 잘하는 곳으로 지역주민이 추천한 식당이에요 도다리 쑥국이랑 낙지볶음 연포탕이 유명한 곳이라네요. 도다리 쑥국의 뽀얀 국물이 찐하게 우려나와서 시원하게 먹을수 있어요 낙지볶음도 양념이