상무 차돌집 대표 사진
    상무 차돌집 대표 사진

상무 차돌집

상무 차돌집의 사진

2건의 상무 차돌집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 고급스러운(2) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1)…더보기 깔끔한(1) 조용한(1) 격식있는(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(1)

다쀼잉 평균 별점 4.9   평가 112   팔로워 1

한우차돌박이와 차돌박이사시미가 맛있다는 상무 차돌집에 방문했는데 소문대로 정말 맛있더라구요♥️
    입에 넣는 순간 사르르르 녹아버리고, 계속 찾게 되는 마성의 맛 !
    게다가 상무 차돌집 내부 분위기도 미쳐서 어른들 모시고 가기에도 좋아보이고 또 재방문 100%입니다〰️

한우암소차돌박이 차돌박이사시미

여한종 평균 별점 4.5   평가 58   팔로워 0

진짜 차돌박이 사시미 개마쉿어요 ㅠㅠㅠㅠ 예전부터 먹어보고 싶었던 차돌박이 사시미를 파는 집이 상무지구에 있다고 해서 후다닥 방문해봤어요!! 일단 가게가 엄청 크고 고급스럽더라구요…😮 격식있는 자리 가질 때 방문해도 좋을 것 같은 고런 인테리어였습니당!

먼저 차돌박이 사시미는 진짜 야들야들하고 냄새도 하나도 안나서 개마쉿어요 ㅠㅠㅠㅜㅜ 적당히 기름기가 있어서 뭉티기나 육회보다 훨씬 더 존맛이에요… 이거 먹으러 다음에 또 가려구요 ㅎㅎㅎ

구워먹는 차돌박이도 마쉿습니다! 소스가 맛있어서 숙주랑 묵은지 싸서 찍어먹으면 맛나더라구용 ㅎㅎ

차돌박이된장찌개는 쏘쏘고, 차돌박이 라면은 구운 차돌박이 싸서 먹으면 극락이에요🥹 돌판비빔밥은 식사 먹고 싶다면 괜찮은 선택일 것 같아용

한우암소차돌박이 차돌박이사시미 돌판비빔밥 한우차돌얼큰라면 차돌듬뿍된장찌개

격식있는
    경관/야경이좋은
    야외좌석(테라스)

상무 차돌집과 비슷한 맛집

한우일번지X규이치 사진
    한우일번지X규이치 상무점
    상무지구 · 한우,소고기
    질 좋은 고기를 식당에서 먹거나 따로 가져갈수도 있는 곳이에요. 고기 자체가 맛있고 불백은 가성비가 좋아요 이전 소고기 오마카세로 유명한 곳이 리뉴얼해서 가성비 좋은 식육식당으로 바뀌었더라고요. 밖에서 한우 먹을 때는 가격이 조금 부담스러워서 푸짐한 상차림이랑 맛, 가격을 따졌을 때 굉장히 만족했습니다~
    한국관 사진
    한국관
    상무지구 · 육회비빔밥,생고기
    친구랑 간단하게 점심먹으러 와서 육비랑 뚝불 먹었어요 가격도 괜찮고 맛도 좋아서 다음에는 소고기 먹으러 오려고요!
    장흥한우 사진
    장흥한우 상무점
    광주서구 · 고깃집
    생고기 맛있어용 생비도 추천입니다~ 친절하고 좋았습니다!
    동경화로 사진
    동경화로 상무본점
    상무 · 한우,소고기
    동경화로식당의 소고기는 정말 맛있었습니다. 고기의 신선도가 뛰어나고, 부드럽고 질좋은 품질을 가지고 있었습니다. 특히, 그들의 특제 양념소스는 고기와 아주 잘 어울렸으며, 입맛을 돋구어주었습니다.
    명지원명가 사진
    명지원명가
    상무지구 · 돼지갈비,소고기
    비빔냉면 정말 맛있어요 반찬도 잘 나오고 추천입니다!! 명지원 깔끔하고 정갈하니 맛있어요 생비가 만원이구 맛나요!
    돌배기집 사진
    돌배기집
    상무지구 · 차돌박이,갈비살
    24시간 영업해서 아침에 먹으러 가기도 좋은데 매장이 엄청 깔끔했고 맛도 좋았음 백종원 체인 방송에 보이는 듯한 차림. 실속이 있어 보인다. 비교적 저렴.