해남집 대표 사진
    해남집 대표 사진

해남집

해남집의 사진

6건의 해남집 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 가족외식(2) 아이동반(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1) 혼밥(1)
    • 분위기 가성비좋은(5) 서민적인(4) 캐주얼한(3) 지역주민이찾는(2) 깔끔한(1)…더보기 숨은맛집(1) 푸짐한(1)

다쀼잉 평균 별점 4.9   평가 112   팔로워 1

한식이 먹고 싶어 제육볶음 맛집인 해남집에 부모님 모시고 갔어요!💗 뚝배기 제육에 김치찌개를 시켰는데 두 메뉴 다 정말 맛있었어요! 뚝배기 제육은 달달하니 적당히 매콤해서 맛있고, 김치찌개 안에는 생앞다리살이 들어있어 맛있어요! 매장 깔끔하니 좋았고 다음에도 재방문의사 있습니다!

3인세트

지구마불 평균 별점 4.4   평가 128   팔로워 0

유촌동에 있던 해남소망식당이 치평동으로 이전하고 해남집으로 상호명을 변경했네요.
    지나다닐 때마다 항상 손님이 많아서 궁금했어요. 점심에는 직장인들이 많이 방문해서 저녁으로 피해봤는데 7시인데도 테이블이 꽉차있었어요. 사진은 먹고 나올 때 좀 빠져서 찍었습니다.
    제육뚝배기가 유명한데 저녁메뉴로 닭볶음탕이 있더라고요. 그래서 닭볶음탕보다 매운 불닭볶음탕 주문해봤어요. 고기 부드럽고 양념은 걸쭉하진 않고 탕 느낌이었어요.
    불닭은 개인적으로 매운편이라 정말 매운거 잘 드시는 분들만 주문하세요..!
    좋은 점이 기본셋팅이 깔끔하고 다양해요. 기본으로 배추된장국도 나왔는데 맛있었어요!

닭볶음탕

2023년 11월 11일

베이컨 토마토 에그 머핀 평균 별점 3.6   평가 110   팔로워 5

달달한 제육볶음이 맛있는 곳입니다. 점심, 저녁 메뉴로 손색이 없는 곳으로 또 방문해 보고 싶네요.

3인세트

해남집과 비슷한 맛집

초동순두부 사진
    초동순두부 상무직영점
    상무지구 · 순두부찌개,순두부
    해장하고싶어서 갔는데 소주한병 또 마셨습니다 완전 맛있구 돌솥밥 나와서 좋았어용
    열평집밥김치찌개 사진
    열평집밥김치찌개
    상무지구 · 김치찌개,집밥
    김치찌개 일품이네요~ 사장님도 친절하시고 편히 밥먹고 갑니다~ 대박나세요!
    무등산영양돌솥밥 사진
    무등산영양돌솥밥
    상무지구 · 영양돌솥밥,백반
    영양돌솥밥 맛있어요. 기본 찬으로 비빔밥 만들어 먹으니까 참 맛있네요. 김치찌개는 아쉬워요. 시큼하고 맛이 없어요.
    한국관 사진
    한국관
    상무지구 · 육회비빔밥,생고기
    친구랑 간단하게 점심먹으러 와서 육비랑 뚝불 먹었어요 가격도 괜찮고 맛도 좋아서 다음에는 소고기 먹으러 오려고요!
    별난구이 사진
    별난구이
    상무지구 · 닭볶음탕,오리탕
    오리탕도 맛있었구요~ 밑반찬들도 맛있어서 좋았습니다~~
    행복식당 사진
    행복식당
    광주서구 · 제육볶음,백반
    후기가 좋아서 갔어요. 2인에 2.2만원~~ 가성비좋네요.^^ 근데.. 저도 진짜 단음식좋아하는데 .. 좀 달아요. 그리고 고기가 뒷다리라 퍽퍽한 거까지는 이해하겠는데... 좀 딱딱?했어요ㅜㅜ