흐루 대표 사진
    흐루 대표 사진

흐루 가좌점

흐루의 사진

1건의 흐루 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(1)

iiiihuiiii 평균 별점 4.0   평가 5   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

8시-9시쯤 갔는데 사람이 별로 없었음 저녁을 해결하기 위해 방문
    음식은 나가사끼 짬뽕, 게딱지 파스타, 새우튀김 김초밥 먹음
    나가사끼 짬뽕은 뭔가 짬봉보단 술찜 같았는데 면의 양 많았음
    게딱지 파스타 뭔가 비릴거같았는데 매운맛으로 비린맛을 잡은거같음 맛있었음
    새우튀김 김초밥도 맛있었는데 위에 소스가 많이 올려져있어서 좀 덜어내고 먹음 같이 찍어먹을 간장을 주셨는데 소스로 간이 충분해서 그냥 간장빼고 와사비만 주셔도 될듯 맛있었음
    유자하이볼은 많이 달지도 않고 딱좋았음
    10시쯤 되니 학생들이 많아짐 대학가라 그런가🤔
    여기서 회는 배달로만 시켜먹었는데 다음엔 방문해서 회도 먹어보고싶음

나가사끼 짬뽕탕 게 딱지장 크림 파스타 새우튀김 김초밥 유자하이볼

2024년 12월 29일

흐루와 비슷한 맛집

청량 사진
    청량
    진주 · 이자카야,숙성회
    대학가에 있다보니 너무 시끄러워서 후다닥 먹고 나옴. 서비스로 아이스크림 받았는데 맛있음
    개척수산 사진
    개척수산
    진주 · 횟집,술집
    저렴한 횟집!! 경상대 가성비 좋은 술집으로 추천해요 방어 2인 3만원
    만고포차 사진
    만고포차
    진주 · 술집,알찜
    가성비 좋은 술집이에요 가끔 친구들과 여기갈까? 하면서 들어가는 곳ㅋㅋ 경상대 근처의 학생들이 많이 찾는 포차 알찜이 인기 안주메뉴인데 양이 많고 밥을 볶아먹으면 식사대용으로 든든하여 가성비가 좋은 메뉴이다
    수복포차 사진
    수복포차
    진주 · 술집,퓨전포차
    가성비 좋은 안주맛있는 술집!!! 다 맛있고 좋아요 ㅎㅎ
    아싸요우 사진
    아싸요우 경상대점
    진주 · 이자카야,술집
    술이랑 저녁으로 먹기 좋았음. 음식도 맛있고 엄청 시끄러운 분위기가 아니라서 술이랑 같이 먹기 좋을 것 같음 학교 앞이라 갱장히 저렴한 편 가격대비 안주도 맛있었덩
    혜하당 사진
    혜하당
    진주 · 술집,전통주
    복고풍의 따뜻한 느낌에 복분자주 등 다양한 종류의 주류가 많은 대학가 술집 안주 종류는 양이 많지는 않은 편 간단하게 술자리 가지고 싶을 때 가면 좋은 곳! 막걸리와 술들이 다 예쁘게 나오고 잔들도 예뻐서 소수로 모임가지기 좋을 것 같음. 전체적으로 음식도 맛있어서 술집이라기 보다는 2차 밥집 같음

흐루 근처 추천 맛집

땡초김밥전문점
    80점 · 진주 · 김밥,땡초김밥
    땡초김밥전문점 사진 1 땡초김밥전문점 사진 2
    배붛러 시장공영주차장 이용! 너무맵다ㅠㅠ 양도많고ㅠㅠ 맵찔이는 조심! 평소 마라탕도 잘먹는데 여기 땡초김밥은 땡초 가득이라 진짜 매워요 떡볶이도 엄청 맵네요 ㅜㅜ맛있게 매운 수준 이상입니다 ㅋㅋ 맵찔이분들은 주의하세요!!
    제일식당
    73점 · 진주 · 육회비빔밥,선지국밥
    제일식당 사진 1 제일식당 사진 2
    육회 양도 많고 맛있어요. 조금 달달하고 간이 센 편이에요. 종맛탱 맛집입니다! 가격도 다른 곳 비하면 저렴합니다. 막걸리가 술술 넘어가용 자극적이지 않은 육뢰비빔밥과 자극적인 해증국 국물의 조합이 아주 좋음 양도 많고 맛있음
    강원도손순두부
    69점 · 진주 · 순두부,콩국수
    강원도손순두부 사진 1 강원도손순두부 사진 2
    진짜 찐맛집입니다!! 콩국수한그릇 정말 맛나게 먹었습니다. 지인이 흰순두부찌개시켰는데 정말 맛있었어요!! 맛집!!!인정!!!다시옵니다 그리고 감자전 꼭드세요 5000원? 말도 안됩니다.
    진주샌드
    68점 · 진주 · 라떼,디저트
    진주샌드 사진 1 진주샌드 사진 2
    내부가 아기자기 예뻤고 하모샌드랑 크룽지가 너무너무 맛있어서 먹자마자 더 살 걸 후회했어요 ㅠㅜㅠ
    양식당 오브
    68점 · 진주 · 파스타,양식
    양식당 오브 사진 1 양식당 오브 사진 2
    진주에서 가장 깔끔하게 맛있게 먹었던 양식당 콜키지 무료로 제공해주신 점도 좋았어요 예전부터 가고싶은 곳이어서 미루다가 미루다가 갔는데 기대한만큼 너무 맛있어서 반해버렸지 머에요ㅎㅎ 양식이지만 느끼하지않고 너무 맛잇었어요!!
    하연옥
    68점 · 진주 · 냉면,육전
    하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
    푸짐하고 맛있었던 진주냉면. 특히 해물베이스 육수의 물냉면이 시원하고 좋았음. 추운 날에는 흑돼지곰탕도 좋은 선택. 애견동반도 가능하고 냉면이 거기서 거기라 생각했는데 기대 이상으로 맛있게 먹었어요
    태양순대국밥
    68점 · 진주 · 국밥,피순대
    태양순대국밥 사진 1 태양순대국밥 사진 2
    방아와 땡초가 들어간 진한 피순대 최고예요. 요새는 먹기 힘든 피순대라 소중한 곳입니다 순대, 순대국밥, 돼지국밥 시켰는데 순대는 맛있는 순대맛이었어요. 피순대인데 선지랑 많이 비슷한 것 같아요. 방아잎을 넣었다고 하는데 제가 느끼기에는 산초향이 났습니다. 국밥에는 신기하게 숙주가 들
    황포냉면
    68점 · 진주 · 냉면,진주냉면
    황포냉면 사진 1 황포냉면 사진 2
    양이많았고 나름 맛있었어요 진주 간다면 한번 먹어볼만해요 맛은 깔끔하고 좋았습니다. 다시 방문하고는 싶습니다. 방문인원에 비해 주차공간은 적어요 9년만에 방문한 황포.. 커지고 사람도 더 많아졌어요. 처음 방문 당시에도 친구가 맛집이라고 데려가준 곳인데 저는 냉면 싫어해서 한번가고 안왔네요 진짜 주문하면 칼같이 나오고 사람 엄청 많아요 ㅠ
    편백담
    67점 · 진주 · 편백찜,샤브샤브
    편백담 사진 1 편백담 사진 2
    깔끔해서 매번 가는 곳이예요! 여기 순두부찌개 맛집이라 밥한공기 순삭됩니다ㅎㅎ 골뱅이 무침은 첨 먹어보는데 좀 짯어용.. 양념은 맛있는데 양념을 너무 많이 넣어주신거 같아유..ㅎ 튼 대체적으로 음식
    진주냉면산홍
    67점 · 진주시청 · 냉면
    진주냉면산홍 사진 1 진주냉면산홍 사진 2
    늘 식사시간대에는 웨이팅 있는 모습만 보다가 들려봤었는데요, 기대했던 만큼 맛있었습니다 :) 진주에 위치한 진주냉면산홍점에 방문하였습니다. 진주냉면이 하도 유명하다해서 기대를 많이하고 방문했는데 기대에는 미치지 못하는 집이었습니다. 육전을 고명으로 올려주는데 매우 얇고 조금 단단한 식감이었
    온가솥밥
    67점 · 진주 · 도시락,솥밥
    온가솥밥 사진 1 온가솥밥 사진 2
    주차는 한시간지원돼요. 메뉴가 다양해서 아이와가기 좋아요. 맛은 적당하고 솥밥치고 저렴해요 솥밥 양이 많아서 1인 이상 되는것 같아요. 솥밥 종류도 다양한데 변경도 가능했지만 기본도 맛있는 밥이네요. 직화돼지불고기는 불맛이 나는게 맛나고 김치찌개도 맛있었지만 해물순두부찌개가 짱이예요. 짬
    엄마손식당
    67점 · 진주 · 해물탕,도다리쑥국
    엄마손식당 사진 1 엄마손식당 사진 2
    도다리쑥국 잘하는 곳으로 지역주민이 추천한 식당이에요 도다리 쑥국이랑 낙지볶음 연포탕이 유명한 곳이라네요. 도다리 쑥국의 뽀얀 국물이 찐하게 우려나와서 시원하게 먹을수 있어요 낙지볶음도 양념이