대영식당 대표 사진
    대영식당 대표 사진

대영식당

대영식당의 사진

2건의 대영식당 방문자 평가

• 방문목적 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2) 가족외식(2) 저녁식사(1)…더보기 접대(1) 아이동반(1) 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 대조 평균 별점 4.0   평가 224   팔로워 38

차돌박이 치맛살 살치살 등 다양하게 섞어서 나옵니다.
    후라이팬에 기름 덩어리를 두르고
    제일먼저 차돌박이를 구워 먹은 후,
    새송이 버섯과 양파 마늘을 같이 구워 먹으면 맛납니다.
    조금 두껍게 쓸어달라고 하면 고기의 육즙을 더 풍부하게 느낄 수 있습니다.
    가격이 전에 보다 5천원 올랐네요. 전에는 25천원. 1인분이 250그램이였던 것으로 기억되는데 정확하지 않네요.
    이 가격에 한우 특수부위를 먹는 것은 가성비가 좋은 가격입니다.
    월요일은 사시미가 없으니 참고 하시기 바랍니다.
    #장안동맛집 #소고기 #한우 #가성비최고 #소고기구이 #싼집

특수부위모듬 육개장

2021년 6월 1일

다코미식가 ysp 평균 별점 3.9   평가 266   팔로워 65

장안동 소고기 맛집.
    알려지지 않았으면 하는 맛집이에요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    가성비와 맛. 여러가지 다 생각해도 좋네요.
    접근성이 좀 떨어질수 있는 듯 한 위치이지만...오랫동안 사랑해온 맛집입니다.

소고기 볶음밥

접대
    지역주민이 찾는
    2019년 10월 4일

대영식당과 비슷한 맛집

한우천국 사진
    한우천국
    장안동 · 한우,갈비탕
    소고기야 말할것도 없고 차돌된장찌게 끝내줍니다 회식,점심식사 하기에 너무 좋아용 👍👍 갈비가 부드럽고 국물이 깔끔한 게 좋아요. 저희 가족이 제일 좋아하는 맛집입니다! 맛,가격 전부 만족
    장안동100근집 사진
    장안동100근집
    장안동 · 육회비빔밥,정육식당
    육사시미와 육회, 영양탕 포장해와서 먹었는데 다 좋았어요. 양도 꽤 많고, 신선해요. 특히 영양탕이 진하고 냄새안나고 도가니도 들어있어 밥말아 맛있게 먹었어요.
    우일식당 사진
    우일식당
    장안동 · 소고기,생고기
    가성비 좋은 가격에 소고기를 판매해요 ㅎㅎ 적당히 기름지고 맛있어요 숨은맛집!
    한우정육소 사진
    한우정육소
    장안동 · 한우,소고기
    사장님 너무 친절하시고 고기상태 너무 좋아요 가성비 최강입니다~ 모든음식 반입가능도 좋네요 가성비는 너무너무 좋네요. 맛도 준수한 편이고 (가격 생각하면 훌륭한 맛) 가게 앞 3대 정도 주차공간도 있어요. 다만, 상차림비 없어서 반찬도 가져가야하는 불편함.
    이천농장 사진
    이천농장
    장안동 · 정육식당,소고기
    저렴한 정육식당 이천농장~ 고기도 싱싱하고 반찬도 맛있었어요
    한우마을 사진
    한우마을
    답십리 · 한우,정육식당
    오래된 식당 같아보여서 위생적인 면 걱정했는데 반찬, 수저세트(종이로 싸여있음),식기 모두 깨끗했고 고기 질도 좋고 가성비도 좋았던 식당이었다 너무 저렴한 가격으로 맛좋은 한우를 먹을수 있는 집입니다. 서울에서 이 가격으로 맛좋은 한우를 맛볼수 있는곳이 있다는게 행복합니다.

대영식당 근처 추천 맛집

콘반
    83점 · 장안동 · 카츠,한천
    콘반 사진 1 콘반 사진 2
    돈카츠도 맛있었지만 가라아게가 너무 바삭하고 짭쪼름한 껍질과 소스 조합이 좋았어요. 장국은 살짝 기름이 있길래 봤더니 고기가 들어있어 색다른 느낌이었어요. 두대정도 댈 수 있는 주차 공간이 건물 앞에 있다. 안에 들어가면 꼭 영업을 안하는 것 같지만 그 안에 식당이 있다. 공간 속의 공간 같은 식당에 들어서면 정갈하고 깔끔한 바 테이블이 있다. 개인적
    일미간장게장
    77점 · 장안동 · 간장게장,게장
    일미간장게장 사진 1 일미간장게장 사진 2
    ㅠㅠ 서울에서 오랜만에 간장게장 먹었는데 너무 알이 꽉차고 넘 맛있숴요 맛있어요. 가격은 계속 오르고있지만 이모님들 친절하고 너무 짜지않고 맛있습니다:-) 여기 두번째ㅜ방문인데 진짜 추천입니다 다른데보다 조금 저렴하고 하나도 안짜고 맛있어요 아주
    스시긴
    68점 · 장안동 · 스시
    스시긴 사진 1 스시긴 사진 2
    친구랑 저녁으로 스시긴에서 식사했는데 넘나 맛있음 여기 n번째 방문인데 짱짱짱 맛집이라고 소문나서 한 번 가봄 연어초밥 테이크아웃 해서 먹었는데 그냥... 무난 평범한 초밥 딱히 다른 메뉴들도 기대가 되진 않아서 재방문 의사는 x
    BK볏짚 우대갈비
    68점 · 장안동 · 우대갈비,고기집
    BK볏짚 우대갈비 사진 1 BK볏짚 우대갈비 사진 2
    우대갈비 포장해서 먹었는데 역시 고기가 좋아서 맛나요 ㅠㅠㅠ 저녁시간에 방문했던 우대갈비 맛집! 일단 영업시간이 길어서 너무 좋았고 우대갈비가 생각보다 양 많아서 더 좋았어요 !! 제 입맛에는 삼겹살이 더 맛있었지만 ㅎㅎㅎㅎ
    대한닭발1979
    67점 · 장안동 · 닭발,국물닭발
    대한닭발1979 사진 1 대한닭발1979 사진 2
    비조리로 포장해서 집에서 끓여서 먹으니 맛있어요 신라면맵기 안매운맛 시켰는데 적당히 맵고 맛있네요 친구가 놀러오는 날만 기다렸다가 얼마나 맛있게 먹었는지ㅋㅋㅋ 주먹밥이 세트로 나오는데 다먹고나서 한번더 주문해서 마무리볶음밥처럼 먹었는데 역시나 굳굳!!!! 무뼈숙주닭발세트 주문할 때 숙주 많이
    신원식당
    66점 · 장안동 · 삼겹살,고추장불고기
    신원식당 사진 1 신원식당 사진 2
    진짜 미친듯이 맛잇음ㅠ 웨이팅 1시간 반ㅠㅠ 테이블링 있으니 참고하세요! 근데 미쳤어요 진짜로 맛잇으니 각오하세요
    한우천국
    65점 · 장안동 · 한우,갈비탕
    한우천국 사진 1 한우천국 사진 2
    싸다김밥
    62점 · 장안동 · 분식,김밥
    싸다김밥 사진 1 싸다김밥 사진 2
    간편히 김밥 한 줄로 저녁먹기 좋아요. 셀프코너에서 우동국(?) 같은 기본 육수를 셀프로 이용하기 때문에 눈치보지않고 뜨끈하게 즐기기 너무 좋달까ㅎㅎ 기본적으로 얇은 얇게, 야채를 많이 넣어주어서
    미아리우동집
    62점 · 장안동 · 우동,잔치국수
    미아리우동집 사진 1 미아리우동집 사진 2
    미아리우동집은 잔치국수와 우동을 먹기위해 방문하는데 1그릇에 7~9천원이라서 엄청 가성비있다고는 할 수 없어요. 그래도 간편히, 빠르게 먹을 수 있고 김밥이 3,500원이라 같이 먹으면 든든함까지
    명동찌개마을
    62점 · 장안동 · 김치찌개,동태탕
    명동찌개마을 사진 1 명동찌개마을 사진 2
    술먹는 사람들 식사하는 사람들 어울려서 많은 사람들 있습니다. 집밥 먹는 느낌으로 깔끔하고 맛있습니다. 친절하세요ㅠㅠ 두부에겉절이김치 체고반찬 고기가덩어리로나와도 기호에맞게잘라서 끓입니다! 시원~헙니다
    신사골감자탕
    62점 · 장안동 · 감자탕,뼈찜
    신사골감자탕 사진 1 신사골감자탕 사진 2
    장안동에 새로생긴 감자탕집인데 가성비 좋고 양도 많아요 ㅎㅎ 무앗보다 국물이 대박 ㅠㅠㅠ 혼밥혼술로 뼈해장국을 먹기 참 좋아요! 뼈도 큼지막한거 3개정도 넣어주고 국물도 넉넉히~~ 혼밥하는 분들이 많은 편이라서 눈치안보고 천천히 먹을 수 있어서 강추!
    정석김밥
    60점 · 장안동 · 김밥,시래기김밥
    정석김밥 사진 1 정석김밥 사진 2
    계란을 많이넣어 건강한 느낌의 김밥이에요. 동네에선 유명한 듯 합니다 김밥이 진짜 두툼하고 속이 꽉차서 실해요. 밥은 거의 없고 속이 꽉차서 다이어트용 김밥으로 좋을거 같아요. 묵은지참치김밥, 크와김밥 넘 맛있어요!!